Второе название темы - Добро пожаловаться ! Предлагаю поплакаться об утрате уловистых, любимых и не очень приманок и не только их. Хвастаться в этом году особо и нечем - спас два воблера...... А вот в прошлом отличился, два минноу Дартиста, Тайни Магалон и Лаки Крафт, не считая вертушек , колебалок и резины. Воблеры с половины можно было бы и спасти, но было лень, в этом году не поленился бы
Ю-Зури Л минноу 44, банально при замене приманки, уронил тонущий воблер в воду и не просто в воду, а бешеную струю. Больше тфу-тфу тфу. Бог миловал.
В прошлом году самая обидная утрата - абсолютно новый не разловленный Yo-Zuri 3D Minnow Отстрелился при забросе по пречине некачественной застежки (расстегнулась).И, хотя дело было на ставке и под рукой была лодка - найти воблер не получилось из-за ветра и волны.
Я, Бог миловал, дорогих приманок не терял (по цене), но уж резины побрывал хватило бы на весь Китай на презервативы. Из того, что очень жалко - в прошлом году оборвал китайский воблерок, 3 года тому, (стоил 6 гривен), так вот немножко подправив добился от него приемлимой работы. Голавля ловил не передать, пока еще не один фирменный (из тех, что у меня есть) не ловят. И сколько не искал, таких больше в продаже не видел. А потерял по причине изношенног шнура, при довольно среднем ударе.
Потери этого года (последние, что помню): 1. Мепс Лонг № 2 - 2 шт. 2. Спинекс Леди, 18 гр. - 2 шт. 3. Дуэл Хардкор - 1 шт 4. Салмо Тини - 1 шт. 5. Шнура РЕ супер - метров 20 - не пользуйтесь безузловками со шнуром!!!
Кастмастер любимый оборвал Три кормушки на фидере при забросе в субботу оборвал С начала сезона кучу новых твистеров оборвал Одни расходы! Добавлено через 1 минуту З.Ы. Одну стойку под род-под самодельную на рыбалке где-то провтыкал((((((
За одну рыбалку утопил Smith Panish, Rigge 56 Deep, и три Маньячки, все по глупости;) И если последних девайсов не жалко, за Пэниш жаба давит: так недефлорированным и погиб:buee:
Ох, і тема болючка! Сезон 2008: - Salmo Hornet - обірвав у смт. Млинові; - Owner C'ultiva Zip'N Ziggy (Walking) - втрачено у смт. Хріниках 12.08.08; - Salmo Hornet - обірвав у смт. Хріниках 14.05.08; - River2Sea Bubble Pop 65 - втратив у м. Берестечко на р. Стир; - Team Daiwa minnow Laser finish SP (TD Min L 1061SP C-2) - втратив у смт. Хріниках; - Yo-zuri L-minnow 44(S) - втратив у смт. Хріниках 15.06.08 під час кльову крупної риби. Сезон 2009: - ZipBaits Rigge 46S-820 - втратив у смт. Хріниках 28.03.09; - Team Daiwa minnow Laser finish SP (TD Min L 1061SP C-2) - втратив у смт. Хріниках 29.03.09; - ультра-колебалка ручної роботи 06.05.09; - окуляри Solano після змагань у Львівській області 10.05.09. Про резину, джиги, вертушки та інші речі – мовчу.
к воблам, железу, а тем более резине нужно относится как расходному материалу. я себя к эт мысли настроил и помогло мне в этом довольно таки простое сравнение, а именно: я в прошлом году оч часто ловил мирную рыбу на платных водоемах, стоимость рыбалки колебалась от 50 до 80-ти гривасей так вот: если я еду , в эт году, по диким речушкам и р.Днепр (бесплатная рыбалка) то не плачу бабки дядям за местовое, НО когда улетает приманка,то не печалюсь ))) считаю, что эт я заплатил за отловочный местному нептуну )))))))))))))))) ну, а если сУрьездно, то пытаюсь отцепить приманку до последнего , в этом году уже открыл сезон купания, плавал за Л-Миношкой (Тегеран был свидетелем )))))) на той же рыбалке, у меня и у Тегерана вобл зацепился за ветку, на др.берегу (речушка крохотная), стучали , грюкали по палкам, но добились своего- воблы спасли))
На прошлой неделе На о.Комсомольском (г.Днепропетровск) засандалил в дерево вертушечку Мепс 00, да ещё шнура метров 10 оборвал,но по причине плохого самочувствия в воду не полез. А вчерась вечером на том же месте с мужичком познакомился, лазил там в вандерсах. Посмотрел он так хитро на мой ядовито-зелёный шнур и грит: - Блесна твоя?, я:- моя!!! он, ехидно так: - а я снял вчера её!!! и лыбится гад. Отмазался, что дома забыл её.