Эти узлы хороши в первую очередь для монофила. Флюрик не использовал - не знаю, а для плетенки они не подходят(для плетни есть свои узлы), а узел (левый столбик второй с верху) чисто на подсознательном уровне я вяжу таким способом, как показанно в правом столбике (первый с верху). На примере этой таблицы убедился в правильности своего выбора по вязанию узлов.
Не, не так. За 100 % берется крепость на разрыв без узла. Все равно чего - шнур, леска или еще ченибудь. И крепость на разрыв в месте узла высчитывается из этого. К примеру, шнур без узла рвется при 10 кг. Ты вяжешь узел, крепость которого 80%. Это значит, что в месте узла все это должно рваться при 8 кг. Так по крайней мере в теории. На практике всегда меньше.
Уважаемые рыбацюги! Ета статья взята из журнала 1989 года. Тогда, когда не только пропагандировалася рыбалка исключительно на отечественные модели снастей, а про плеть вобще не говорю (ее на просторах СНГ даже и не пахло) Считаю что ето крепость в процентах тестирована именно на монолеске! ИМХО
Не спорю. Я просто не точно выразился. Просто каждый узел специфицируется под конкретный тип материала. - Если написано, что узел (как обычно пишут) "особенно хорош" для тонкой плетенки, то понятное дело, что и тест на разрыв проводился с использованием этой самой тонкой плетенки. А если узел "заточен" под связывание монолески сплетеным шнуром, то тест на разрыв будет наиболее точный при использовании именно этих материалов. И при использовании других материалов цифры будут другие. Хотя все это так приблизительно.....
Самое противное, что не могу подобрать узел для флюрокарбона чтобы привязывать крючки с лопаткой. Он рвется на привычном(для меня) узле(см. на фото) С ушком тут уже определился - Half Blood или Trilene Knot http://www.animatedknots.com/trilene/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com Мож хто что подскажет, а то крючки в основном с "лопатой"
Копирсався по мисливськім сайтам, - надибав цікаву ВСІМ інформацію. Ділюсь: http://budetinteresno.narod.ru/morskie.htm
Я так понимаю про узля мы тоже тут пишим... Вот неплохая подборочка узлов да еще с анимацией! узлы на ГУГЛЕ
И все таки уважаемые коллеги спиннингисты, хотелось узнать кто как вяжет плетенный шнур к поводку или к карабину-в зависимости от ситуации.
Методом проб и ошибок пришел к Паломару. В последнее время практически все вяжу им. Иногда бывает и Клинч, но редко.