Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Валерий, 7 апр 2007.

  1. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.713
    Симпатии:
    21.576
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    63
    По областям уже введен запрет ловли на зимовальных ямах, что есть правильно.
    А это само собой , по имеюшейся информации кое где всё так и происходит.:злой:
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. МЧС-Р

    МЧС-Р гость Временно заблокирован

    Сколько раз рыбачил на Синюхе,а только теперь узнаю,что там существует рыбинспекция. Поедьте ниже по течению в с. Калмазово, где в синюху впадает речка Черный ташлык.И если вы из десятка забросов не зацепите сеть, то Вам можно смело покупать лотарею Вы выиграете наверняка.А ночью (по информации местных жителей ) орудуют электрики, которых на берегу охраняют сотрудники милиции с калашами.Был даже случай пальбу устроили между собой.Инфа тоже от местных.Произошло это года 3-или 4 тому.Но думаю,что изменений к лучшему не произошло.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. PAVEL

    PAVEL Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    г. Звенигородка
    Возраст:
    А стільки сіток в районі впадіння в Синюху Великої Висі (с. Скалева). Знайомі рибачили на минулій неділі з мотором то тільки й займалися тим, що зрізали з гвинта сітки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    67
    Уважаемые коллеги, полностью с вами согласен и понимаю ваши возмущения по поводу разгула браконьерства на Синюхе ( и не только на Синюхе ). Сам постоянно натыкаюсь на браконьерские сети, но ни одну не пропускаю - вырезаю беспощадно и иной раз на глазах у хозяев ! Но как бы там ни было мы, нормальные рыбаки, должны соблюдать Правила и Законы. Только этим и отличаемся от этих нелюдей. А рыбалка не закрывается полностью - с берега рыбачить можно, да и на лодках можно. Есть перечень конкретных мест ( зимовальных ям ) где вводится запрет. Этот перечень я попробую уточнить и выложу на страничку. Всем удачи и хорошего клева !
     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    67
    Привет всем ! Спешу успокоить всех любителей рыбалки на Синюхе. Запрет ловли на зимовальных ямах на р,Синюха относится только к участку реки от смт.Вильшанка до ГЭС с.Калмазово ( приказ Кировоградской госрыбоохраны №92, пункт-9 от 01.11.2010 г.). Так что, пока позволяет погода, мы все ждем отчетов с нашей прекрасной речки, не забывая однако о нормах вылова и допустимых размерах наших трофеев. Всем удачи !
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.713
    Симпатии:
    21.576
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    63
    Не важко http://fishing-ua.com/showthread.php?p=86336#post86336
    а просмотреть сообщения наверно религия не позволяет.....
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. МЧС-Р

    МЧС-Р гость Временно заблокирован

    Самые класные и самые браконьерские места. Начиная от карьера потом влево по речке Черный Ташлык аж до моста или Тещинного языка(такой каменгь уходящий из суши в воду).А вот в районе сел Камышево и Солдатское сетей в разы меньше.Правда говорят електрики наскакивают. Скажите Валерий не видели вы в Этом году рыбака тролингующего на катамаране? Очень интересное решение троллинга придумал человек и при том не браконьерское. Мне самому в Этом году не довелось попасть на Синюху,хоть и очень хотелось. Места изумительной красоты.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    67
    Я очень часто осенью тролингую в районе сел Левковка, Солдатское и Камышево-Владимировка. И обычно, во время троллинга, как минимум штук 5-6 сетей снимал каждую рыбалку. А в этом году просто был приятно шокирован. Весной, перед нерестовым запретом, совместно с рыбохраной, только в районе с.Левковка, за день сняли 25 сетей. А уже осенью несколько раз проходил этот маршрут и не поймал ни единной сети. Может рыбохрана стала лучше работать, да и спиннингисты здорово помогают избавляться от сетей. Что касается рыбака на катамаране, то я его знаю уже лет 8-9. Он выходит от Новоархангельска и проходит до Тернивки и обратно за целый день. Иногда его уловы щуки впечатляют, а ловит очень часто на железо.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Solokha

    Solokha Рыболов

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    Умань
    Рыбачили с друзьями 13.11.2010г. прошли тролингом расстояние от с. Левковка до Тернивской ГЭС за все время небыло ни одного зацепа за сети и это не может не радовать. По пути встретилась большая стая диких уток и гусей около 50 особей, видимо готовились к перелету. Улов получился не очень была выловлена одна щука чуть более килограмма и один окунь 400 г. но главное что удовольствие от процеса было получено . По возвращению к месту стоянки автомобилей произошла встреча с представителями рыбинспекция, осмотрев наши снасти (спининги и воблеры) нам было предявленот обвинение в ловле запрещенным способом "Багрінням" на мои утверждения что способ этот называется тролингом последовал ответ что тролинг в переводе на украинский и есть багріння, затем начали интересоватся документами на лодку вобщем искали любой повод зацепить а в глазах было написано "дайте шо небудь", после продолжительной бесседы мы предложили сделать "звонок другу" они отказались, попрощались предупредив что с 15 ноября запрещено ловить с использованием плавсрецтв и уехали. То что рыбинспекция тоже хочет кушать хлеб с икрой это понятно, но то что пропали браконьеры за счет поимки которых она должна зарабатывать этот хлеб в этом я глубоко сомневаюсь. Откуда они взяли это число 15 ноября тоже непонятно. Не смотря ни на что главное что сезон продолжается ! Всем удачного отдыха и результативной рыбалки!
     
    • Нравится Нравится x 9
  10. MARS

    MARS Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Киев
    мдааа... Удивили))):gi-gi: это какието дикие рыбинспекторы, с обширной фантазией, я б им сказал... где можно почитать правила рыбловли. А браконьеры, как непечально есть( и орудуют по ночам, забирают сети вечером или утром, я на Синюхе с ночовками бываю так что.. Надо запрет на продажу сетей..:злой:
     
    • Нравится Нравится x 1