Чтобы приготовить оного карася надо его хоть немного наловить (в очередной раз ) Чистим , потрошим, моем и откладываем не на долго в сторону. Готовим маринад по вкусу - ну там перчика черного и душистого, немного гвоздички ,лаврушки , маслеца подсолнечного слегка , пол лимончика выжать и естественно лучок кольцами., пока все маринуется разводим огонек и ждем-с углей, а дальше все как обычно - жарим до готовности Смачного !
да карась получается вкусный! но еще вкусней(лично каждого) маринад простой соль перец лимон все эт дело маринуется а жарить не просто на решке а сделать подстилку с 2_х сторон из молодых виноградных листьев не хвоста не чешуи
И шо Вы за это скажете... В оригинале , у Бабеля в "Одесские рассказы" - "СОНЯ - жарте рибу; - риба будет..." Спаибо, греет душу... Делал два раза, без винограда, очень весна была, так один раз было не съедобно изза очень болотяного запаха, хоть рыбы и большие были и изловлены не в болоте( ставках) , а на форватере... Из маринада соль , черный молотый перец, дольки лимона(чуть-чуть) в пузо петрушку и немного майонеза и ломтики свежего имбиря, тоже самую малость. Решетка с одной стороны застелена фольгой, чтоб какоето время рыба лежала в собственном соку.
Как по мне, так лучше каждого карасика обмотать фольгой и на решоточку, тогда рыбка получается сочной, не пересушеной
Таки да, но весь прикол в хрустящей корочке, которую в данном случае не получиш , кроме этого и ароматный дымок к рыбке не доберется, с таким успехом (если дома) ее можно и в духовке готовить... Но выход есть, при заматывании в фольгу оставлять зазор в сантиметр - полтора между фольгой и рыбой, и за несколько минут до окончания приготовления разрезать фольгу и развернуть, чтобы ее содержимое подрумянилось. Все это красиво звучит но очень хлопотно и плоховыполнимо для двойной решетки на природе, это все таки больше для домашних "извращений".