Всё просто, ловим окуня, именно ловим, если купить будет не вкусно. Чистим его (я плакал, но двоих почистил), затем делаем надрезы в местах расположения его полосок по бокам с двух сторон. Укладываем на досочку и натираем солью, ждёмс 10 минут и промываем под проточной водой. Опять ждёмс пока стечёт вода и укладываем в тарелочку. Беремс 2 лимона и выдавливаем сок. Замачиваем окуня в соке лимона, и ставим в холодильник на 2 часа. Когда достанем, его мясо в местах разрезов будет белым. В муку и на сковородочку, 30 мин на маленьком огне - и воаля - готово. Вкус узнает только тот, кто попробует.:tost:
Я нередко готовлю окуня по простому рецепту. Рыба не чистится, удаляем только внутренности, присаливаем (изнутри), дальше по желанию и по вкусу, можно положить немного сливочного масла или сливок, специи, лук. Первый этап закончен. Дальше два варианта. 1 Заворачиваем в фольгу, отдельно каждую рыбу и в зависимости от размера рыб, минут на 30 - 50 в духовку или угли костра, все. 2 Складываем все в керамическую посуду с крышкой, помимо перечисленных ингредиентов, добавляем грамм 50 сухого вина или на крайняк пива, и в микроволновку, (дома это удобнее и быстрей) опять же время приготовления, зависит от количества продукта. Для самого процесса поедания, разламываешь пополам вдоль, шкура остается остальное очень легко отделяется. Приятного аппетита. Да чуть не забыл, "(не вздумайте кушать это блюдо со спиртными напитками!!!))))"
Окунь в Шинелях...окунь не потрошиться ,не чистится... вода закипает закладывается лавровый лист ,перец душистый ,укроп и соли не жалея ,рапа ... в этот кипящий, душистый отвар отправляется окунь... варить до готовности...вынуть рыбу и разложить на блюдо ..кушать когда остынет ..верхний плавник открывается как бабушкин кошелек.. Приятного аппетита !!!!!
Это, я извиняюсь, рецепт для гурманов выбирать полупереваренную пищу из желудка окуня у себя на столе это чересчур
А в последнее время очень много окуня гильментированного. С гельминтами. Потому выколупывание гельминтов из мяса окуня за столом, может соперничать с ковырянием его кишок.
Поправочка - для ленивых гурманов) Отлично сочетается с картошкой в мундире, неочищенной морковкой и полито жмаканным в руке помидором. Вуаля ) гыы
И еще : для ленивых гурманов-гельминтоедов и кишкоковырятелей Рецепт явно в массы не пошел. Имеем рискованную и не эстетическую еду на выходе.
А когда коптят все окуня потрошат????...Но ковыряются в сласть.... А трупоедов раков не едим ?!Вначале приготовь попробуй... потом оценки . Гурманы))))))