Вам потребуются: - щука или судак (филе) - 1кг - лук репчатый - 300г - масло растительное - 100г - сахарный песок - 10г - соль - 1 ч.л. - перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. - перец душистый (горошек) - 5-10 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, сахар, черный и душистый крупномолотый перец. Все тщательно перемешать. Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах.
Голову на отсечение - блюдо ППЦ, пробовал у японцев - дамплинги с рыбой, правда тесто рисовое, но не чуть не портитПодают порционно в суповой тарелке с бульонон, приправит зеленью ( укр. петр. селдр.)