Вчера,рыбалка на Кильчени перед самым ухудшением погоды. Спин- шекспировская экстерра 10-30гр 2.74м Шнур - салмовский элитбрэйд 0,16 Предатор 3 на 15гр гамовской головке(цвет-машинное масло с красноватыми блёстками внутри) Первое ощущение - цепонул бровку(на Кильчени их валом),но через пару секунду" бровка" поддалась и начала странно валиться в сторону.Ну, подумал,опять сетка старая или утерянная старая леска от макушатника. А эта "бровка" как рвонула в обратку,хорошо - фрикцион на Экусиме 3000 сработал на ура!Выкачкой пдтягиваю к берегу,но ничего не вижу. Зато когда увидел - чуть не офигел. И тут до меня доходит - высота берега в месте ловли - около метра,шансы достать без подсаки - НУЛЕВЫЕ!!! Хорошо сосед по даче недалеко с живцовками сидел,по моим воплям всё понял и пришёл на помощь.Подсака у него,правда,была-карасиный вариант,но на безрыбьи... Взяли мы её со второго подхода,после первого вывалилась из мелкой подсаки(думал удар хватит,но хорошая засечка и фрикцион выдержали).Вытянули и отходили ещё полчаса,предатор превратился в мочало(не реанимируется),гамовский крючёк 5/0 стал под 45* к цевью,но выдержал. Взвешивание показало - 6.5кг, 92см до основания хвоста - мой новый личный рекорд!
Мой первый судак пойманый на джиг. Днепродзержинсоке водохранилище в районе с. Дериевка. Всего словлено 11 штук. Ловил на спин Дайва Латео 80 тест 5 - 28, катушка Калдия Кикс 2500, шнур Пауэр про 0,15. Спин хоть и не джиговый, но на 20 граммах при глубине 15 м. отрабатывает четко, а удары чувствуються так, что можно и на кончик не смотреть.
Поймана на троллинг воблером RAPALA DEEP TAIL DANCER TDD07,цвет HT. 4.200 самая крупная в сезоне 2009!
Каждый год бываем с сыном в Новомосковске . Вот и в 2009 повезло. 1.10.2009. Турбаза Самара, Манс Предатор -3 (перламутр с красной спинкой) Спиннинг - наш старый проверенный Морской ястреб фирмы ДАМ Щука на 5кг 800 гр. За борьбой наблюдала группа болельщиков . Щуку поймал сын , я помогал подсачеком.
Вот и мой первый крупный карп 5.100 кг .Поймал не озере Донузлав.Взял около 11 утра на клубничный бойл , от фирмы "Фишка". Вываживал около 30 минут. Карп был отпущен в родную стихию.
Та несильно долго приходил.Я его опустил в воду подождал пока отойдет, потом поводил его туда сюда и он как "угорелый" уплыл.