В том то и дело, что ни чего делать не надо, ни чистить, ни потрошить! Готового ерша через спинку раскрываете - с одной и с другой стороны "мясо" (если можно так сказать) кишки в брюшке - их просто пальчиком раз, голову - два, и приятного аппетита! (ЗЫ: мне как рассказали и мы с женой как попробовали - просто класс! и ерш стал едой!)
готовить дома не люблю хоть и работаю уже 10 лет поваром -дома не где размахнутся. лучшей рыбой из наших водоемов считаю карпа начиная с 2х кило обжареный в большом количестве масла хотя крупный амур и толстолоб не отстают.что касается щуки то я не очень ее люблю. щуку спасают овощи лук,морковь а главное буряк . при фаршировки целиком или кругляшом варить в большом количестве овощей с добавлением обязательно сахара тогда рыба будет супер ну и специи перец и лавруха и кости и голова обязательно варят около двух часов, правильно сваренная рыба застынет. а вообще тот кто любит рыбу ест ее в любом виде.
Едем в колхоз... Тырим с дисковальной навески диск... Еле уносим ноги от охороны... С чувством добытчика и великого крадия возвращаемся (если повезет) домой... Короче, к диску приваривается Т-образная рукоять... Я себе сделал съемную. Также с выпуклой стороны привариваем (или делаем съемным) штырь. Выпаливаем его на сильном костре, воткнув штырь в самые угли, наливаем постного масла, еще раз выпаливаем. Моем с моющим и дряпачечкой, разводим костер, доводим до углей, опять ставим диск на костер, наливаем сильнорафинированного маслечка, даем подымить. Берем толстолоба, кила 3 и карпика, того-же роста. Рэжем на порционные куски вдоль тэла (ни в коем случае не поперек), размером с ладошку. В тарелку 3 щепотки сахару, жменю соли, манюсенькую щепотку белого перца (он отобьет проскакивающий иногда у рыб странный неродной привкус). НАТИРАЕМ КУСКИ ХОРОШЕНЬКО, ВЫКЛАДЫВАЯ ПООЧЕРЕДНО. КОГДА ЗАКОНЧИТЕ СОЛЕСЛАДОПЕРЧИТЬ, ПЕРВЫЕ ВЫЛОЖЕННЫЕ КУСКИ ГОТОВЫ К ЖАРКЕ. ДИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ РАСКАЛЕН. МАСЛА СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ПОКРЫВАЛО ПОЛОВИНУ ГЛУБИНЫ ДИСКА. ВЫКЛАДЫВАЕМ ПО 3-4 КУСОЧКА, НА МИНУТУ В МАСЛО, ПОТОМ НА НЕПОКРЫТУЮ МАСЛОМ ЧАСТЬ ДИСКА, ХОРОШЕНЬКО ПРОЖАРИВАЕМ, ПОМАКИВАЯ В МАСЛО. РАЗГОНЯЕМ СБЕЖАВШИХСЯ СОСЕДЕЙ, ОТМАЗЫВАЕМСЯ ОТ НАЗОЙЛИВЫХ ДРУЗЕЙ, ГРОЗЯЩИХСЯ ПОДЪЕХАТЬ С ПУЗЫРЁМ, САДИМ СЕМЬЮ ЗА СТОЛ, ДОСТАЕМ ХОЛОДНЮЧИЙ "БРЮТ" ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (ДРУЗЬЯ УВИДЯТ, НЕ ПОЙМУТ РЕЦЕПТУРЫ БЕЗ ВОДКИ), РАЗЛИВАЕМ В ВЫСОКИЕ БОКАЛЫ, ЧЕРЕДУЯ БОЛЬШОЙ ГЛОТОК БРЮТА С КУСКОМ АРОМАТНОГО МЯСА, РАДУЕМСЯ СЧАСТЬЮ СЕМЬИ, ПРЕДУСМОТРЕННОМУ ЗАПАСУ "БРЮТА" В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, НЕМНОГО ПРЕОБЛАДАЮЩЕМУ ПО ВКУСУ МЯСУ ТОЛСТОЛОБА С ДЫМКОМ, СЧАСТЬЮ, ЧТО ЖАРКА РЫБЫ НЕ ПЕРЕШЛА В ЗАБОЙНУЮ ПЬЯНКУ... ГДЕ-ТО ТАК... А пажаллста!
Я сколько рыбы не пробовал, а больше всего люблю ладошечный карась хорошенько зажареный, чтобы аж хрустел. Густера, чехонь и окунь люблю в сухом виде.
111katana111, ... что случилось размером шрифта??? ... чета залипло??? ... надо бы поправить, а то я могу без следа!!!
Вся рыба хороша несомненно. И карасики и просто верховодка. Рекомендую попробовать просто щуку и просто жаренную на сале))). РЕКОМЕНДОВАННО ЕСТЬ ТЕПЛОЙ!
Я вот люблю сушеных зимних окуней и не просто на веревке, а на батерее, дней 5 и он становится твердый и реально сухой, но вкусныыыый пипец просто.