Не нашел про голавля, если уже было то поправьте. Вот рецепт очень простой, готовится в любых условиях хоть в духовке , хоть на костре. Свежую рыбу выпотрошить(чешую не трогать), помыть, выкинуть жабры. Если есть внутренний жир-оставить. В брюшко закладываем начинку, заворачиваем в фольгу и кладем в горячие угли(как для печеной картошки) на 20 минут. Начинка, крупнопорезанный лук, черный молотый перец, соль, лимон или лимонная кислота. На фото голавль. Приятного аппетита!
Я голавля никогда не пробовал на вкус. Не знаю вкусный или нет, но мне хватает того, что я порчу нервы этой рыбе своими приманками. А еще он очень красивый, особенно в наших местах он прогонистый, плотненький, крепенький. И отличный боец! А кушаю я океанических рыбок. ЗЫ. за рецепт спасибо, уверен так можно готовить любого представителя карповых.
Пробовал жареного и запеченого - невкусный Знакомые пробовали коптить - говорили, что можно есть, но тоже не фонтан. Голавля действительно лучше отпускать.
Не знаю, в Киевской области, в Роси ловил, очень даже ничего в жареном виде. Правда бабушка жарила. Может в этом весь секрет?
Не факт, я могу бегать и просто ради удовольствия, а словленые недомерки, заслуживают одной участи, утопления. А головля я пробовал жаренного на кубани, не понравился, куда вкуснее усач, пескарь и плотва, зато он самый сильный боец из перечисленных
Сто пудов! Пройти пару-тройку километров по берегу реки та "милуватися Карпатськими краєвидами"... тоді клені здаються буцімто невід'ємною частиною Карпатськіх річок й аж дихання перехоплює... на мою думку голавля (кленя) не можна вбивати - це є первісна краса наших річок.