Уважаемые участники форума, возникла просьба - предложение, кто выезжает с пикниками, не разжигайте костры, а если разжигаете, то полностью тушите и перепроверяйте, больше чем утюг дома, посмотрев на пожар, в Парке "Дружбы народов" в субботу, понимаешь, насколько это опасно
Добавлю: Сжигание пластика(посуды, бутылок , сетей и т. .д.) считается браконьерством, идиотизмом и неадекватностью!
А ещё поправка, не разжигай если нет чем затушить после себя. Второе при сильном ветре воздержаться вовсе от разведения огня.
могу поспорить, на счет сжигания пластика и прочего мусора. Иной раз на местах лова очень много мусора и кажется что это не рыбное место, а свалка отходов. В таких случаях я собираю мусор и сжигаю его, так как вынести к ближайшему мусорному баку далеко или вообще не реально.
При сжигании пластика выделяется какой то диоксин, который очень вреден для здоровья человека, да и для природы тоже, потому как оседает на землю, почву и губит все живое. Время его распада более 20 лет ,если не ошибаюсь.При этом на зараженных участках растут растения мутанты, грибы якобы съедобные, а у рыбака от этого диоксина в первую очередь страдает потенция. Так что уж лучше собрать в мешок и вывезти на мусорку.
Сжигание пластика это одно, на написание данной темы меня сподвигла ситуация, которая произошла сегодня на Верблюжем заливе, когда я задолбался после кого то тушить траву. Мне не впадло, просто я не хотел бы рыбачить на выжженой пустыне, на тему мусора на берегу есть предложение собраться, там где мы ловим, да и пособирать мусор, а после можна и ушицы сварить и мяска покушать. Это, по крайней мере будут действия, а не слова.
я допустим увожу мешок своего и два мешка чужого мусора, вот мне не приятно сидеть в горе мусора, проще сразу убрать и вывезти
Ув.коллеги я не понимаю зачем вообще разводить костер на берегу?Вы что мёрзните или все берут с собой тормозок который нужно обязательно разогревать? Все выезжают компанией-у всей уважающей Себя компании есть мангал,на крайняк можно выкопать ямку,которую потом засыпать.
Диоксин это та жидкость под названием "ОРАНЖ", которой америкосы поливали джунгли Вьетнама, с целью уничтожения лесного покрова и людей. Вьетнамцы уже в третьем поколении страдают от него - в большинстве своем от рака печени (может и от отсутствия потенции, но об этом не читал). Вот тебе и простая пластиковая бутылка! Студент - лучше закопать, вреда меньше.