Щука

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Горыныч, 11 июл 2007.

  1. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    8.070
    Адрес:
    г.Белая Церковь;Киевская обл.
    Возраст:
    60
    Саня по местам все практически верно,в траве она(ТРАВЯНКА) стоять будет до ледостава.В одни воблера(95 % ) не упирайся,скорее 50% воблера,25% вертушки и обязательно силикон!Именно сейчас она отлично берет силикон и вертушки,из колебалок прямо по траве запускай Рапаловскую незацепляйку Мин.Спун,ну и в воблерах погоняй по мелякам попер и волкер.Если будут выходы на волкера ставь попер или Тини Магалон.
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.692
    Симпатии:
    2.185
    Адрес:
    Киев
    Nikko7, точно, я и забыл про 2 свои чудо приманки.. волкер овнер и йо-зири 3д поп.. буду попать на меляке..

    про силикон, не знаю как его люди через траву продирают даже с офсетниками..
    колебло есть.. чуть покидаем =)

    Добавлено через 12 минут
    Nikko7, сколько надо точку облавливать перед тем как двигаться дальше?
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    8.070
    Адрес:
    г.Белая Церковь;Киевская обл.
    Возраст:
    60
    Смотря какую точку,есть очень уловистые точки и их надо тщательно обловить.Полезно через не которое время снова их на ведать,но и через чур зацикливатся в одном месте так же не стоит.Все решает знание водоема,если его нет,то полезно поглядывать по сторонам и за рыбой и за соседями)))).На точке не сиди долго с одной приманкой,а попробуй там же провести совсем другую приманку или противоположного цвета.Сейчас щука любит яркие цвета.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.188
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Ловлю щуку на большой воде по принципу "волка ноги кормят", облавливая площадь веерными забросами (10-15 забросов с якоря и перемещаюсь далее). Перебором приманок не злоупотребляю, если позволяют условия места ловли. Если в поиске - новый якорь - другая приманка, но не всегда приветствую это. Стараюсь применять разловленные приманки (не менее 10 хвостов), в которых есть уверенность. Рыбачу на водоеме с большим рыболовным прессингом и могу анализировать результаты рыбалок коллег. Обычно все ловят на разноплановые приманки, общаемся прямо на воде. С уловом тот, кто верит в приманку и знает нюансы ее проводки, а также места дислокации щуки (не имеет значения воблер, блесна или силикон). Со скептицизмом отношусь к высказываниям, что сегодня клев только на определенное колебло или определенный воблер, а на остальное "нэ бэрэ". Иногда после поимки хвоста громко по телефону отчитываюсь приятелям о поимке и прикалываясь наблюдаю, как некоторые рыбаки, "глазастые и с большими ушами" начинают искать в своих манатках силикон цвета шартрез с красным хвостом, о котором я громко упомянул.
    А вообще стараюсь поиском и частыми перемещениями находить ативного хищника, а не вымучивать с точки пассивного перебором приманок.
    По поводу травы. Если подводная растительность густо опутана нитчаткой или имеет следы разложения, гниль, то, по опыту, на такие места даже времени не трачу. Редко из таких мест можно добыть хвост.
     
    • Нравится Нравится x 11
  5. Metiz

    Metiz завзятий рибалка Команда форума

    Сообщения:
    2.900
    Симпатии:
    12.685
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    47
    Поскольку ловлю на одних и тех же местных водоемах, то первыми идут в бой проверенные уже и там же неоднократно разловленные приманки, беря во внимание пору года и погодные условия. Еще некоторые места запоминаю где были удары и поимка щуки. Читал, и сам потом на практике убеждался, что то место где была поймана щука, вскоре занимает другая. Как говорится, свято место пусто не бывает.
    Если активной щуки не нахожу, перехожу на разлов других приманок. Методом подбора которых вынуждаю ( соблазняю, интригую, заинтересовываю ) хищника на атаку. Если есть ударчики, то оставляю приманку и ... вскоре, как правило, есть результат. На особо "уловистых" щучьих местах, понимая что она там все таки есть, - использую метод выдрачивания :gi-gi:. Но не долго, в среднем 30-40 минут, меняя 5-7 уже проверенных приманок.
    Ну и общение с соседями тоже, иногда помогает идти по пути наименьшего сопротивления.
    Всем удачи и НХНЧ!:)
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Возраст:
    32
    Вот у меня сейчас такая ситуация.. вокруг метров 8 от берега растет трава на протяжении 50 метров наверное. И щука берет ток возле двух кустиков. Причем в одном месте живут, наверное, ток крупные экземпляры.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.188
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Для меня это "вечность".
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.188
    Адрес:
    Днепродзержинск
    В сплошных зарослях кубышки щуку,действительно, выковырять довольно проблематично.
    А вот зависимость большого количества естественного корма и, в связи с этим, отсутствие реакции на приманки имею противоположное мнение. Чаще щуку ловлю именно в скоплении бели, притом в таком количестве, что проводки заканчиваются непреднамеренным багрением той-же верховодки. Казалось-бы в таком скоплении естественного корма искусственным приманкам делать нечего. Но именно в таких местах чаще наблюдаю отличный клев, притом на приманки, которые визуально ни формой ни цветом не имеют ничего общего с объектом питания зубастой.
     
    • Нравится Нравится x 8
  9. Jingle Bell

    Jingle Bell Рыболов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Кривой Рог
    Обычно птицы питаются рыбой, но иногда случается и наоборот. 79-летний британец Рев Айан Аткинсон обнаружил на берегу озера щуку, которая решила поживиться уткой, но так и не смогла ее проглотить. К слову, вес рыбки составил 11 кг без учета массы птички. Пример того, что жадность порой не приводит ни к чему хорошему.

    Источник
     

    Вложения:

    • 4547636_600.jpg
      4547636_600.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      693
    • 4548291_600.jpg
      4548291_600.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      693
    • 4548062_600.jpg
      4548062_600.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      454
    • 4548547_600.jpg
      4548547_600.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      523
    • Нравится Нравится x 18
  10. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    8.672
    Адрес:
    Киев
    Был свидетелем того, как крупная щука пыталась поймать ласточек, которые летая, периодически касались воды (видимо таким образом они пили воду). Как только очередная ласточка касалась поверхности воды клювом в том месте, где стояла в засаде щука, как последняя сразу атаковала ласточку, создавая характерный бурун на воде.
     
    • Нравится Нравится x 10