Бесплатно Риболовля на Макортовському водосховищі (Макорти)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 3 май 2007.

  1. Рекс Хант

    Рекс Хант Рыболов

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Вольногорск
    Возраст:
    Посетили с товарищем Макорты 18.09.10 в субботу. Настрой был половить плотвы.С утра пасмурная погода, потом потеплело, ну а к вечеру пошёл дождь. Водоём в очередной раз удивил. Во первых с утра было как для Макортов сильное течение и не в сторону дамбы , а наоборот. Такое впечатление что закрыли дамбу и водоём начал наполняться или в "хвосте" кто-то сильно качал воду. В общем непонятно.
    Перед поездкой видел знакомого рыбака -пенсионера, который в среду 15.09.10г. прилично отловился .В садке у него было два десятка карасей, подлещики и несколько плотвиц. И вот через три дня ситуация резко поменялась.
    Ловилось только в пол воды и у поверхности. На дне наживка не интерисовала никого, кроме пойманного случайно рака.
    В жару летом было нечто похожее.Ни карася, ни подлещика, ни коропа ничего в прилове небыло -только плотва. Как я уже писал выше такого количества зачётных плотвиц за три последних года не ловил ни разу.Клевало в основном на кукурузу. Наловили на хорошую "тараньку". У остальных мирных рыболовов было примерно то же.
    Земляки- Вольногорцы настроились в ночь с пятницы на субботу на коропа. Поставили 18 классических макушатника (кармака). Не знаю сколько было поклёвок, но поймали четыре коропа. Самый большой около 4кг.,остальные поменьше.
    Очень много любителей спиннинга. Те, которые ловят с берега ничем особым похвастаться не могли. С лодочниками не разговаривал. Когда вываживал плотву заметил несколько выходов окуня. Окунь хватал уже пойманную рыбу. Но размер окуня видимо был соизмерим с "наживкой" поэтому без результатов. Да и не настраивался я на хищника.
    Фотографий не выкладываю , сел аккум. Да что фотографировать плотва как плотва.
     
    • Нравится Нравится x 22

  2. Толиk

    Толиk гость Временно заблокирован

    Был в воскресенье на скалах, ловил плотву.
    С утра клевало плохо, с 13-00 расклевалось таки.
    Ловили на маночку, приподняв насадку над дном, периодически подкармливая.
    Я, так как отлучался то дрова собирать, то грибы, то уху варить, наловил килограмма 4. Эдик из-за многолетнего перерыва в рыбалке надёргал лишь2,700кг. А вот брат напару со своей девушкой дали жару! Почти ведро набили!
    Разговаривал со спинингистом с лодки - за день ни единого удара. Хотя у нас окушата даже на манку бросались.
    Вылаживаю фотоотчёт.
     

    Вложения:

    • DSCF7905.jpg
      DSCF7905.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      483
    • DSCF7906.jpg
      DSCF7906.jpg
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      482
    • DSCF7912.jpg
      DSCF7912.jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      484
    • DSCF7890.jpg
      DSCF7890.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      479
    • DSCF7902.jpg
      DSCF7902.jpg
      Размер файла:
      224,2 КБ
      Просмотров:
      490
    • DSCF7885.jpg
      DSCF7885.jpg
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      459
    • Нравится Нравится x 16
  3. Толиk

    Толиk гость Временно заблокирован

    Ни одного ляща, карпа или карася нам не попалось.
    Рядом с нами с утра сидел парень. Так вот ближе к обеду со дна на червя он поднял коропчука кила на полтора, смотался и ушёл. В садке у него плескалось ещё пяток плотвиц.
    Как проехать туда есть два варианта. Первый это после Макортов перед дамбой сворачиваешь налево и вдоль берега едешь до пресловутых скал. Но там в одном месте в предыдущий раз мы газелью сели! Пришлось толкать. Второй вариант это проехать по Пятихатской трассе мимо Макортов и напротив знака "Софиевский автодор", что находится по левой стороне дороги, свернуть направо. И по полям по грунтовке, едя прямо, на Т-образных перекрёстках забирая налево, пробиваться к воде. Там километров 10 до воды. Можно и дальше по трассе свернуть направо, будет короче, но на этом пути грунтовка больше накатана.
    ...Но после такого дождика, как сегодня, туда уже не пробиться никак. Разве что на тракторе! :-)
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. holodecz

    holodecz Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Кривой Рог. Даманский
    Возраст:
    43
    Вчера был на макортах, новости такие:
    -:rybak2: плавают на лодке "дай по 10 грн.;
    - :142:с лодки ловят судака;
    - :predator: окунь возле берега не брезгует мальком;
    - :poplavok: при мне мужик вытянул коропа на кило 2, на кормушку, червь;
    - на кормушки плотва и подлещ, карася не было.
    МОЖНО ХЛОПЦИ ЗА ДЕСЯТКУ РЫБКИ НАХВАТАТЬ В ПОДСАТКУ.
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Murchikk

    Murchikk Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    49
    Был сегодня после обеда в Андреевке.На кормушки один бычок. Селекон макал всякий(с берега) толку ноль.Было 2 выхода к берегу окуня, но брать не хотел.Я переставил маленькую вертушку,результат 2 полосатых один на 430 гр, второй на 150.и потом как отрезало до темноты.
     
    • Нравится Нравится x 14
  6. Магар А.В.

    Магар А.В. гость Временно заблокирован

    Был на Макартах (конкретно на скалах) 17.10.10. Погода была не очень. С утра затянуло + неприятный ветер. Ловил на фидера с кормушкой (червь, опарыш). Клева за пол дня не увидел, хотя дед рядом на аналогичную снасть взял коропчучка кила на 2, лещ брать вообще не хотел. Пробовал спининг на силикон. Результат с десяток небольших окуньков. Самое обидное, что пресловутые скалы загажены до неузнаваемости....... совести у людей по ходу нет совсем. Так вот.
     
    • Нравится Нравится x 20
  7. MAKARR

    MAKARR гость Временно заблокирован

    Вчера 23.10.2010. был в раёне скал с лодки поймал полтора десятка окуней клевало восновном на вертушку троечку мепс и на китайский воблер купленный за 7гр. в апостолово цвет под окунь.Окунь восномном 150-200г. Хотел щуку но поклёвок небыло.Один мужик на силикон вытянул щуку на1кг.Мой батя наловил на живца на удочку кила 4 прямо соскал один обрыв говорит крупный окунь.Видел щука гоняла карася с ладошку почти на берег кидал под нос результат 0.Рыбалка 20гр. с лодки.
     
    • Нравится Нравится x 17
  8. Murchikk

    Murchikk Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    49
    Всем ПРЫВЕТИЩЕ!!!! Господа-Коллеги, был вчера на водоеме,особо хвастаться нечем,пра десятков матросов от 150 до 350 гр
    .У товарища тоже плюс щупарик примерно на кило.Были в районе Андреевской затоки только со стороны напротив села.Мирный рып брать нихател ничего.Подъезжал к нам и сурьезный дядька в форме с надписью "Охорона" и рассказывал немного страшных и забавных историй про водоем и их доблесть,но главное было вот что: теперь у них есть законные полномочия вслучае отказа оплачивать "типа местовое" выдворять с водоема непослушных и вслучае неподчинения соберется вся водная и сухопутная кавалеря.
    И вслучае обнаружения браков можно звонить по телефону указаному на талоне.Но главное осталось на прежнем уровне:Документов никаких нет,печати на талонах левые и сами талоны без каких бы то нибыло реквизитов и т.д.В морали сей басни опять одни знаки вопросов. Как по мне так я скажу вот что, Порядок типа навели хотя это должна делать гос.инспекция за государственные деньги как это делается на Днепре.Государством на это выделяется миллиарды гривень(вот только куда деваются непонятно),за которые можно спросить у рыб инспектора куда он потратил часть выделенную на содержание Макортовского водохранилища?
    Ну это все присказка, а вот вам и сказка: в позапрошлую пятницу был я в Андреевке после обеда и до 9-ти вечера (в отчете моем был не всостоянии много писать тогда.ГЫГЫ) и при мне местный в ночь отвязал лодку и на весла в море...Я очень сомневаюсь, что он поехал блеснить судака ночного(хотя все может быть).
    У нас все как обычно: есть природа и дои ее пока есть возможностьи при этом рассказывай что ты все делаешь правильно и хорошо.Я не против того что сейчас на водоеме происходит, я против что это делается вне закона и вешается лапша.Звыняйте шо не так сказал.
     
    • Нравится Нравится x 26
  9. matyaz

    matyaz Рыболов

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    690
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    53
    Сегодня был на водоёме. Результаты плачевные. Судак-0, окунь-6 ( 2шт. достойные уважения). Людей было очень много,но результаты практически одинаковые у всех.
    Очень много народа сидели на беленькую в районе дамбы.
     
    • Нравится Нравится x 9
  10. Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    2.373
    Адрес:
    Кривой Рог
    Насчет трофеев:стыдно:
    Сегодня на Макартах, недалеко от плотины. Облавливаю русловую бровку ( глубина 15.5 м.), удар, фрикцион, все как в учебнике; на спиннинге приятная тяжесть - "Хороший судачек!", подвожу к лодке, и вот здесь реально начинаю нерфничать - силикон взяла щука за трешку, в этом водоеме щук никогда не ловил, расслабился, ловлю без поводка. А заглянув ей в лицо:) вижу, что джигголовка сидит глубоко - глубоко в пасти. Времени освобождать подсак из креплений не было, резким рывком за шнур вдергиваю её в лодку... и уже над лодкой она таки перекусывает плетенку и падает ( слава Аллаху, в лодку).
    Трясущиеся руки, сигарета, кофе, привязывание поводка из струны, мысли о продолжении рыбалки... И в это время чувствую, что плыву. Хвать за якорную веревку, вытаскиваю 1.5 м., все остальное :censored:, наверное плата за щуку:в_натуре:.
    Развернулся, и к берегу...
    Щучка потянула на 3240 гр.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 32