Бесплатно Риболовля на Макортовському водосховищі (Макорти)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 3 май 2007.

  1. KosM@s

    KosM@s гость Временно заблокирован

    08.02.2012 был в районе Зари. До обеда ловил возле берега окунька, в основном с мизинец, но иногда попадались и матросики. На кем то закормленных лунках выхватил 5 штук таранек - грамм по 50-70. После обеда пошел на глубину результат ОП, крупный рыб не отозвался.
    Но случилась интересная история, к часам 16.00 на льду появился какой то старичек-боровичек с санками и недалеко от нас расчистил от снега свои лунки, забурился взятым у нас буром и начал ловить. В течении 40 минут, дедок выудил два леща 1-1,2 кг и три тарани 200-300 грамм. При общении дедок был не многословен, сказал только, что это мелочи, хорошие уловы уже как третий год не попадаются, кстати ловил он на потемневшего полу-живого мотыля, но в коробке я заметил листочки какойто травы.
    Так что рыба есть, но мало, нужно упорно искать и надеяться на удачу!:
     
    • Нравится Нравится x 6

  2. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Всем привет! Вчера сделали выезд на ставочек Крынычки тот который за Сергеевкой которая в свое время по направлению на Макорты:D! Ставочек вроде как в оренде, но зимой ловить не запрещают. Цель была окунь ну и немного жерлиц. Лед сантиметров 60! Забурились я пробовал на яйца братья по цеху на мормышку с мотылем. На яйца ноль на мотыль сразу же поклевка и полосатый до ладошки. Думали пойдет но увы. Подловили окунчика с палец на живца и до 12-00 редкие поклевки окунчика с палец. Было поймано с пяток окуней больше ладошки и все в 12-00 коллектив после испитых 0,5 решил переехать на Макорты. Я не стал сильно перечить потому как был за рулем и мнение большинства принял! Кроме нас на ставку были еще люди двое из них ловили на жерлицы мы уже сели в машину когда одна из их жерлиц сработала. Результат щучка до 2-х кил. Вернулся сфоткал, фото ниже. Перебрались на Макорты там по льду на машинах с прицепами два экипажа артельщиков и где нигде рыбаки безуспешно пытающиеся хоть что то поймать. Я попробовал на яйца в раене потички что то поймать и поймал.... артельскую сетку:i070522: еле отцепился. Потом перебрались ближе к берегу там был пойман окунь с ладошку и судачек до ладошки. И еще всякая окунячая мелоч! Интерисовался у рыбаков которые грустно разъезжались по домам у одних полный ноль двое более "успешны" по судачку до кила. В общем Макорты молчат.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  3. 1rapala1

    1rapala1 Рыболов

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    429
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    Всем рыбачкам привет!Пишу маленький отчет о вчерашней поездке в район с.Зоря.Прибыли на водоем в 8.00.Вышли на лед и отправились к месту лова.Расположились,прикормили лунки и началось ожидание поклевок.Через час,полтора не увидев ни единой поклевки,я отправился в берег поймать "матросиков" и поставить жерлицы.Через пол часа.живец был наловлен и отправлен по месту назначения в лунку на хищника.Было выставлено пять жерлиц.Около 12.00 сработала жерлица,но - мимо.Буквально через пол часа сработала еще одна,была взята щучка на 1.400.Вот в принципе и вся рыбалка.Поклевки тарани или подлящика так и неувидел.Но не смотря ни на что получено масса положительных эмоций и впечатлений.Рыбалка удалась!Всем ни пуха,ни пера!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 38
  4. LaurBalaur

    LaurBalaur Рыболов

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    686
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    37
    Были в субботу 18.02.12 возле турбазы с.Новая Заря. Нас пятеро, все рыбаки "с маленькой буквы". Первый раз пробовали ловить на жерлицы. На лед вышли в 9:00. Примерно в пол десятого подъехала охрана на своем луноходе (см фото). Охранник сказал, что на жерлицы вроде клюет, под берегом на мотыля - мелкий окунь, по глубине - хз. Сели на метровой глубине под камышем, поймали живцов, поставили три жерлицы на глубине 2-3 м, за два часа поклевок не было. В 13:00 решили перебраться поглубже, выставили пять жерлиц в поперек русла, глубины 8-10 метров, там же закормили уникормом с мотылем, но белой не было. В 15:30 сработала первая жерлица - вхолостую, минут через двадцать еще одна - сход, хотя вес почувствовался) потом была еще одна холостая поклевка, скорее всего сказалось отсутствие опыта. В 16:00 начал клевать ерш, дотемна поймали с десяток. В целом отдых удался.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
  5. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Всем привет! Сегодня были на макортах в районе Зари. Цель щука на жерлицы и в промежутках между клевом щуки , то што будет попадатся:gi-gi:! Раскинули жерлицы на два экипажа порядка 30 штук. И сели возле камыша клев бешеный тарань и окуньчик. Токо вот мелоч отпускали а крупняка в маянезную баночку собирали:gi-gi:! Пробовали все и везде под вечер пробовали судака поискать молчит....животное! В общем с нашего экипажа самым удачным оказался мой сосед по дому два карандаша 500 гр и 700. Мои уловы называлися живцом. Попалось два окунчика на одну блесенку еслиб не блесна расшиблиб лбы себе с дуру :gi-gi:! Людей на макортах кроме нас 7-рых видел еще человека три, те еще с обеда побрели на берег. С рыбой токо рыб артель!
    Вроде и погода нормальная и настроение отличное, но рыбе почему то никто об этом не сообщил!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  6. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Всем привет! Еще один отчет о "мертвом водоеме" . С утра в 6-00 решали куда будем выдвигаться!!! Выбор пал на ставок Крынычки (за Сергевкой в направлении Макортов) опять таки главной задачей стояла поимка щуки! Прибыли в начале 8-го быстренько раскинули жерлицы и стали ловить кого нибуть на мотыля! До 12-00, 4-5 окунчиков с палец, жерлици ноль. Зеленый змей закнчился, решили докупить в районе макортов! Перебрались на потичку, раскинули жерлицы от 1-го метра до 6-ти. Ну и пока ждали щук, пытались "кого то" поймать. Дальше как в страшном сне. Собирал информацию от рыбаков , которых для воскресения можно сказать не было.... Самое большее что увидел, 3-5 козликов с ладошку у мужычка который бегал с лунки на лунку, предварительно закормленные. Основная масса сидели в камышах ловили тараньку и окунчика с палец ( дабы удовлетворить рыбацкий инстинкт). Я пытаясь поймать судака пообщался с рыбаком "без оптимистических настроений", люди с утра пытались поймать судака на скалах, полный ноль. Но было озвучено, что на Макортах "работает" 11 бригад по вылову рыбы и есть желание, забыть данный водоем!!!!!!!!!!!!( Если еще по осени сети наблюдались от Андреевки до дамбы то сейчас, они везде.) При нас бригада на авто ВАЗ1-ой модели кромсали лед с помощью бензопилы в районе залива с права от потички. Ясное дело не для ловли ерша, тараньки на удочки!!!
    В общем "доить" деньги нес кого, но есть еще пока рыба, которую можно продать.
    Что самое удивительное, денег в районе гребли, потички никто не собирал с рыбаков, хотя воскресенье! ( Причина скорей всего массовое отсутствие онных!)
    Не буду углубляться в обсуждение и создавать предлог для флуда, закончу "успехами" по сегодняшнему дню!
    Был пойман членистоногий приличных размеров и сработала жерлица на глубине до метра (в холостую). От ребят с Чумаков, поступила информация что было поймано 4-ре щупачка на отмели ( там просто сетей таких нет 30 см до дна:gi-gi:) льда
    Ну и три ершика размером до ладони!

    P.S. В который раз, попадаю на данный водоем не по собственной воле, но желающих там половить становится все меньше......
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  7. klepiko69

    klepiko69 гость Временно заблокирован

    Добрый день всем любителям рыбалки!!!! Перечитал весь форум от 1 до последней страницы.Согласен ...ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРИДЕЛА....Я езжу на водохранилище не один год,за все время платил максимум 3-4 раза.В том году и в этом этих так называемых "кассиров" тупо посылаю,да и они уже завидев меня,ко мне стараются не подъезжать(наверное поняли,что бесполезно).Правда,последняя стычка с ними была 27.02.12.Все было как обычно...плати...не буду...на каком основании....они показывают свои БУМАЖКИ......и здесь началось самое интересное.Я начинаю их грузить их же методом.Достаю из своего ящика,заранее заготовленные выписки из все возможных законов,начиная с Конституции и заканчивая положениями о Режиме.Режим -это как раз то,на что они опираются.Они были в шоке.Сначала возмущались,что я "самый умный",потом все это фотографировали,снимали на видео в телефоне (с моего разрешения),чтобы показать начальству и что НАЧАЛЬСТВО решит с таким поворотом делать.Все это происходило в районе "Кабанячей балки"
    А теперь о приятном.В этот день рыбалка у нас удалась,даже несмотря на приезд "кассиров".С 6-00 до 16-30 мы поймали 21 щуку...от 900гр до 5 кг,сколько было сходов даже не скажу,не помню........Фото отчет есть только не знаю как их сюда загрузить.
    И самое главное...белой рыбы в этом году на Макортовском водохранилище я НЕ ВИДЕЛ......как говорят "местные" рыбаки (именно рыбаки,а не браконьеры)...она уже ЗАКОНЧИЛАСЬ.....Такое же ожидает и остальную рыбу....
    фотография плотвы - это рыбалка на Днепре ..Мишурин Рог,хоть там можно немного оскому сбить
     

    Вложения:

    • Фото009.jpg
      Фото009.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      338
    • Фото016.jpg
      Фото016.jpg
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      363
    • Фото017.jpg
      Фото017.jpg
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      365
    • Нравится Нравится x 10
  8. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сегодня открыли навигационный сезон! С утра думали на Тытынский но желание поймать судака перебороло! Прибыли с утра на потичку Выплыли и приятель с ходу поймал судачка грамм 700 дальше был еще тычек и писец. Мы постояли мин 40 и перебрались поближе к берегу поискать окуня щуку. Полный ноль. Преятель еще немного тщетно пытался поймать судака. Дальше ветер усиливался и темная туча выгнала на берег. Собрались и переехали на Тытынский там порасчесывали воду с пару часов, вернулись домой. Сезон открыт. Хоть и без результатно но лодку , весла и снасти сполоснули! С завтрашнего дня запрет.
     
    • Нравится Нравится x 9
  9. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сегодня были в Саевке, цель была поймать хишника. Часиков с 8-ми были на речке до 11-00 полоскали в пятером все что можно было! К 11-00 я сумел зацепить один зубатый хвост незначительных размеров . Щупачек весь в пиявках, что свидетельствует о том, что щука еще совсем слабая и токо начинает отходить от зимы и нереста. Природа по немногу оживает в камнях шастают и кудлуются ужи и змеи. С берега подходы к воде есть но так как я был в вейдерсах, то обловить получилось большую территорию в отличии от ребят которые были со мной. Вода еще холодная, и приходилось частенько выходить на берег. Было найдено и " зверски" уничтожено пару "дорожек" (наверное местная братва раскидает), ставят в прогалинах, так как по речьке при нас проплывала охрана с "кошкой". Из интересного, был пойман карась на пол кило на вертушку!!! Никак не ожидал . Дальше поднялся ветер и мы в 14-00 смотались домой. Нужно ждать , что бы потеплела вода и думаю можно будет ездить в Саевку, сбивать оскому хотя бы на "травяночке" В общем самый результативный оказался я, у ребят пару тройку тычков и один " пистолет" . Словом сезон по рыбе открыл!
    К стати также сегодня опробовал новый "набор" лайтовая палочка Hunter 3-12g китай, катушка Ryobi Amazon 2000 и нить Power Pro 0.08 Палкой за свои 250 гр просто в восторге! Катушка шелестит шумит словом не очень доволен нить какаято пересохшая оборвал силикон и срезало вертушку. От такие пироги.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  10. Рекс Хант

    Рекс Хант Рыболов

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    361
    Адрес:
    Вольногорск
    Возраст:
    Всех с праздником Пасхи - Христового воскресения. Христос воскрес!
    В этом году 16.04.2012г.открыл для себя рыболовный сезон. Выезд готовили за ранее, но праздник
    внёс свои коррективы. Дабы не стать жертвой бдительного работника ДАI,
    поездку перенесли на более позднее время. На водоёме были около 11-00.
    Бросилось в глаза, то что на берегу почти нет рыбаков. Всех кого встретил
    сообщили,что "Здесь рыбы нет". Погода прекрасная, но после обеда разыгрался
    приличный ветер. Ловил на маховую удочку 6 метров. Всё в одном -один рыбак , один
    крючёк и т.д. При первых проводках сразу стало понятно, что ни плотву ни карася я не уговорю.
    Поставил поплавок 0,7 гр, леску 0,1 и поводок 0,06. Прикормил и дело пошло. В пол-воды
    на прикормку подошла приличная весенняя верховодка. Иногда попадалась мелкая плотва.
    Клевало на опарыша. По весу не знаю, но когда посмотрел в ведро подумалось, не с рыбалки еду
    а с рыбного магазина где продают салаку. Будет прекрасная "таранька". Вяленая верховодка это что-то.
    В целом всё получилось. Открытие сезона состоялось.
    P.S. По отзывам рыбаков рыбное поголовье сильно уменьшилось. Хочется верить, что это не так.
    Видел лодку "арендаторов" денег не брали.
     
    • Нравится Нравится x 16