Бесплатно Риболовля на Макортовському водосховищі (Макорти)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 3 май 2007.

  1. vl77777

    vl77777 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Возраст:
    Так получилось вчера вырваться на водоем. Поехали, как говорят в "собачий голос", после часа дня. Ехал в район скал. Приехали, на скалах места сесть с удочкой даже не было. Все облеплено рыбаками, и на лобатого и на ляща, плотву. Сел в заливчике возле камыша. Пока мои купались-манка, маховая удочка, результат 2,5 кг крупной красноперки, за 3 часа. Наблюдал за рыбаками, но особого прогресса не заметил. Кстати о дороге, проезд с трассы по грунтовке очень не простой, везде рвы, засохшая колея. Назад ехали, помог Желтоводскому ланосу крепить на багажник крыши оторванный передний бампер. Так, что у кого клиренс автомобиля меньше 180 мм, будет "дюже" некомфортно!
     
    • Информативно Информативно x 8
    • Нравится Нравится x 7

  2. KRPavel

    KRPavel Рыболов

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    49
    Приехали вчера. Были как обычно в щучьем заливе. Друзья заняли места рано утром в субботу. народа валом. правда из этого "валом", рыбаков %10, остальные так водки попить, покупаться. У нас в принципе вышло то же самое. Из шести человек на трех машинах, рыбу ловили 1,5 человека, остальные отдыхали. Итог. Смесь зерновых, ферментированных, что бы привлечь крупную рыбу. Плюс сыпуха от Мегамикс. Разбавлено мелассой от Джистрим. Короткий поводок, тонкий крючок. Насадка венгерский пуфик (чеснок) и два опарыша. Заброс чуть больше 55м. Пружина. Улов. Три подлещика одинаковым весом в 800гр. и одна плотвица грамм 300. Все в удовольствие. Друзья с берега ничего не поймали. Утром психанули с лодки на поплавок часа за три в двоем мерной плотвицы грам 150-200 пол ведра на всех +пара окуней грамм по 100. Наблюдения. Чистил рыбу для всех. У плотвы в желудке, зелень. Вода цветет, и она ее употребляет пищу. Друг Андрюха, утром сварил уху из пойманых подлещиков, спас ситуацию. Жара. Отсутствие соответственно нормального клева, это печально. Но скажу я вам. Отличная компания и общение с друзьями выровняли сложившуюся ситуацию. Фото не делал, плотву не фотографирую. Из минусов еще могу упомянуть огромное количество отдыхающих, которые всю ночью ставили не большие, но сети, а так же кучи мусора оставленные горе-рыбаками.
     
    • Нравится Нравится x 17
    • Информативно Информативно x 4
  3. Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    43
    Небольшой отчет о рыбалке недельной давности. Были на прошлой неделе с ночевкой с понедельника (20.07) на вторник (21.07). Перед выездом гидрометцентр предсказывал довольно специфическую погоду - среди череды ясных и жарких дней - дождь, грозу с 3 часов ночи до 6 утра вторника, после чего опять ясно и жарко. Все же решили рискнуть. И стоит сказать, что синоптики ошиблись всего на несколько часов - дождь начался где-то около 23х и лил до 2х ночи.
    Несмотря на будние дни, на водохранилище полный аншлаг, место еле нашли.
    Закормились, но с вечера поймали лишь по плотвичке, хотя активно пытались ловить до самого дождя, видать перед бурей рыба снизила активность.
    Дождь лил обильно, часам к 2м казалось, что палатка вот-вот начнет протекать, но таки выдержала.
    После дождя встали около 4х, где-то с пяти начала активно отзываться ладошечная плотва, иногда проскакивали козлики. Где-то до 11 норму вылова сделали, собрались и поехали домой, передав место из рук в руки подъехавшим рыболовам.
    В итоге около 3х десятков плотвичек, 5 козликов 300-400 г. Рыбалка довольно спортивная. Не скажу, что клев хороший, в прошлый раз брала куда более активно, но все равно каждые 15-20 минут - результативная поклевка.
    В фаворе были насадки животного происхождения - червь, опарыш. Кстати, обратил внимание, что в этом году как-то не очень хорошо по сравнению с предыдущими работает кук... ну может это только у меня?
    Из печального. Народ безнаказанно ставит и трусит сети, причем там же, где сам и пытается ловить... Складывается впечатление, что у некоторых горе-"рыболовов" сети стоят на стационарной основе. Вдалеке видели манипуляции типа "приехали, накачали лодку, выплыли на полчаса-час, вернулись на берег, лодку спустили, погрузились и уехали"... Регулярные рейды рыбохраны с "кошкой" явно были бы к месту!
    Фотографировать в этот раз было особо нечего, пару фото рассвета с телефона:
    21072015803.jpg 21072015802.jpg
    ЗЫ. В ближайшие дней 10 вырваться вряд ли удастся, так что уже скучаю...
    Всем НХНЧ, но при этом не забывать, что биологические ресурсы при отсутствии грамотного подхода имеют свойство иссякать, так что человек должен знать меру, иначе скоро ловить будем только на компе...
    :hi:
     
    • Нравится Нравится x 16
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. СапСаныч

    СапСаныч Рыболов

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    кривой рог
    Возраст:
    65
    Рыбачили с напарником в Андреевском заливе с 12 на 13. С 15.00 и до утра клев практически отсутствовал . Был пойман карась, козлик и рак. Как только начало светать, рыба немножко зашевелилась, но ненадолго До 9.00 поймал 4карася,3 подлящика и пару плотвичек. На этом рыбалка закончилась. Опарыш и червя с остервенением объедают раки.У напарника улов почти такойже.Ночью риб совсем не плескался,кроме небольших окуньков и щучек.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 5
  5. vl77777

    vl77777 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Возраст:
    Всем любителям водоема, привет! Вчера рыбачил в Андреевском заливе, получилось все весьма спонтанно. Перед рыбалкой встал вопрос: ехать или не ехать??? Пересмотрел погоду и ветер на всех погодных трансформерах смартфона, фазы Луны, все календари рыбака на Андроиде, ехать ловить на удочки с берега или с лодки, а может на пружины???.... Все говорило о том сиди дома, НО... Утром подъем, прием кофе-глаза открылись. Сбор начался неудачно - проснулась жена, которая изъявила желание сопровождать. Ладно..., пошел копнуть червей, к моему удивлению -в этом единственном месте выросли помидорчики, червей тоже не оказалось! Короче выехали в 6 утра, без наживки (опарыш тоже не удалось приобрести по ходу движения), со снастью на дальний заброс и с перловкой в термосе - на перспективу. По ходу движения в АТБ была куплена кукуруза, горошек и ваниль. Приехали на место в "собачий" голос. Утром конечно было очень нежарко. В своих снастях нашел желтый и зеленый пенопласт, даже не помню откуда он взялся. И рыбалка началась. У меня была сварена гороховая каша с пшеном, перловкой, овсяными хлопьями(все что нашел дома). После первого заброса прошло минут 10 и был пойман на горох карасик грамм на 400. Ловили на 4-ре снасти, 2 чисто на пеноплат и 2 с наживкой. До 12 дня клевало не часто, но рыба была не мелкая: карась на горох, плотва на кукурузу, подлещики на зеленый пенопласт. Мелочь тоже попадалась переодически, но фанерка и плотвичка отпускалась. После 12 дня пенопласт уже был в полном игноре, да и все остальное тоже. А вот с перловкой в ванильке все изменилось, проклевывал неплохой подлещик -брал очень уверенно. Жена вытянула одного где-то до кило. Вообщем рыбалка с отдыхом получилась конечно трудовая, но результатная. После 4-х дня клев как-то резко закончился. Не много посидели, подышали свежим уже далеко не теплым воздухом, и в 6 вечера поехали на родные села. Результат рыбалки дома честно говоря впечатлил, поймали около 8 кг на двоих вымученных рыбаков! Панове, для себя сделал в очередной раз вывод, если хочешь на рыбалку, надо и нужно ехать. Преград(как в моем случае) для этого святого дела быть - не должно! Всем удачи и клева!!!
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Информативно Информативно x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. BraianBaitano

    BraianBaitano гость Временно заблокирован

    Макарты, 19 августа, разловились))
    спешу, позже ещё фотки выложу если интересно)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  7. BraianBaitano

    BraianBaitano гость Временно заблокирован

    c лодки под камышек, гдето метров 10-15 не докидывая, на колебалку классика типа ложка фирмы spinex, серебро.
    в принципе на золотую колебалку с крассным пятнышком кент тоже словил щуку и окуньков крупных.
    Так же одна щущка на воблер словилась, фирмы не помню, с красными глазами погружной.
    где-то после 10 словился первый окунь и так рыбачили где-то до 16.
    А как щука малька гоняет?
    не видал)
    Окунек красавчик, 600+ грамм.
    Кстати заметил что поклевки пробивались когда солнце за тучи заходило, может совпадение?)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 7
  8. Magol

    Magol гость Временно заблокирован

    Были с другом 20.08 на Макортах в районе насосной станции, напротив дамбы. Пытались ловить хищника на живца и спиннинг. Результат - около двух десятков окуней различного размера, плюс три маленьких судачка, которые были отпущены подрастать..

    Клевало только рано утром - с 6.00 до 9.00, а дальше рыбу приходилось активно искать и буквально провоцировать на поклевку.

    Возле нас на якоре стояло 3 лодки. Мужики ловили белую рыбу - плотву и густырика. Ловили активно, но недолго - до обеда клев прекратился.

    Может кто подскажет, где на Макортах лучше поджиговать?
    А то есть подозрение, что в том месте, где мы были, кроме окуня и мелкого судачка ничего нет..
     

    Вложения:

    • okun1.jpg
      okun1.jpg
      Размер файла:
      206,3 КБ
      Просмотров:
      736
    • okun2.jpg
      okun2.jpg
      Размер файла:
      233 КБ
      Просмотров:
      644
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 2
  9. Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    43
    Запоздалый отчет о рыбалке с ночевкой в прошлые выходные - с субботы (15.08) на воскресенье (16.08).
    Всю неделю планировали выезд на Макорты на эти дни. Раньше не получалось, а на понедельник был запланирован выезд на море. Соответственно ухудшение погоды, прошедший в пятницу в некоторых районах города дождь, а также дождь по прогнозу в ночь выезда вынудили решать дилемму - ехать или нет? Истосковавшись по рыбалке, все-таки решили рискнуть.
    Смущало состояние грунтовки после пятничного дождя, к тому же информации с водоема не было. В городе земля выглядела подсохшей, думали прорвемся. Но буквально проскочив через Райполе поняли, что пятничная гроза прошла через Макорты, и до наших мест доберемся мы едва ли... сказать, что грунтовку размыло - ничего не сказать...
    Но кто (или что?) остановит рыболова в шаге от водоема?
    Решили прорываться туда, куда возможно. До дамбы все места в зоне досягаемости были забиты такими же энтузиастами, как и мы. Переехали через дамбу и сели на выходе из небольшого залива у самой дамбы, так как особо выбирать было не из чего. Местные рыболовы-дачники поделились информацией, что в теx местах сложный рельеф дна - скалы и резкий свал метров за 20 от берега, частые зацепы и потери оснасток.
    Разложились, установили палатку, разожги костер - стемнело, начал моросить дождик. Попытки ловить результата не принесли - глухо...
    Пожарили мясо, перекусили, посмотрели на проходящую где-то недалеко грозу и пошли спать.
    Встали затемно. Подтянулось еще несколько экипажей, плюс дачники. В результате складывалось впечатление, что в небольшой части Макортов концентрация рыболовов превысила концентрацию рыбы.
    16082015819.jpg 16082015820.jpg 16082015821.jpg
    Часов с 6ти начала очень робко проклевывать плотва. Друг выхватил козлика грамм на 500...
    Начало обнадеживало. Но дальше дело особо не пошло. И справа, и слева никто не ловил... рыбаки ходили по берегу, делились впечатлениями... выталкивали севшую днищем на камень машину... короче, каждый занимал себя как мог.
    Дедуля-дачник по левую руку от меня жаловался, что в этом году рыбы нет вообще, и сегодня никто ничего не поймает, потому что "здесь рыбы нет"...
    В общем, посидели до 11, смотались и рванули домой, поскольку предстояли еще сборы на море.
    По итогу вымучил полтора десятка очень прошенной ладошечной плотвы, потерял штук 5 крючков, отдохнул и душой и телом, зарядился позитивом. У друга козлик оказался единственным. По обе руки рыбаки откровенно скучали, и садков в воде видно не было вообще...
    Вот такой получился выезд. И немного фото:
    16082015818.jpg 20150816_060631.jpg 20150816_055547.jpg 20150815_214715.jpg
    Всем хорошей погоды и НХНЧ! :hi:
     
    • Нравится Нравится x 17
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Magol

    Magol гость Временно заблокирован

    Ох уж эти Макорты. Интересный и перспективный водоем, на который хочется ездить и ловить нечто ух-х-х, а в итоге возвращаешься и говоришь "Эх-х"..

    Вчера с товарищем ездили на хищника на Новую Зарю. Брали все - спиннинги с разнообразными воблерами - твистерами, удочки для ловли на живца, четыре "кружка". Еще и болтушки наделали для ловли белой рыбы (авось хищник клевать не будет).:)

    Поставили кружки, споймали немного малька и сели ловить на живца. Клев был активным, но недолгим. В одном месте ловился мелкий окунь, когда сменили дислокацию и перебрались под камыш, то на полметровой глубине стали клевать окуни посерьезнее - грамм по 120-150.

    Прошел где-то час и все закончилось.

    Окунь перестал реагировать на живца, хотя активно сопровождал силикон на спиннинг. Кружки стояли на месте без каких-либо изменений.

    И так мы где-то с 9 утра до 13.00 проплавали в надежде на чудо, но чуда не было. Фрикцион молчал, матрос на живца не брал.

    Высадились на берег, на манку хоть немного краснопера решили потягать. Да и то каждая вторая красноперка была с какими-то черными подозрительными пятнами вдоль всего тела. Таких отпускали.

    Итог - около килограмма мелочи (окунь, краснопер) были выловлены на уху и для доказательства жене, что был я на рыбалке, а не пойми где...:gi-gi:

    Вывод следующий - в ближайшее время на Макорты ни ногой. Лучше поеду на проверенные места ловить полкилограммовых карасей, чем преследовать химерную надежду разжиться хищником.:predator:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 2