Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    12 голосов
    18,2%
  2. Саморобна

    22 голосов
    33,3%
  3. Суміш обох

    32 голосов
    48,5%
  1. SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    Кривой Рог
    Прикормка,привада,ароматизаторы,стимуляторы...

    Кто, что знает?Делимся!
    Вот что есть у меня:

    P.S. Ох и намучился я с ним!Но - без труда...;)
     

    Вложения:

    • img586-2.jpg
      img586-2.jpg
      Размер файла:
      297,8 КБ
      Просмотров:
      1.843
    • Нравится Нравится x 9

  2. Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    Как уже писал, в качестве связующего в последнее время все чаще использую глину.Результаты мне нарвятся.
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему в которой почти нечего не понимаю, но вспомнилось как мой дед (очень сильный рыбак - ловил по 26 лещей за рыбалку, а лещом называл начиная с 1.5-2 кг., меньше - подлещик :) ) использовал именно глину. Причем, ходил за ней специально.
    Прикармливал так и на Днепре - на течении так и на водохранилище - на стоячей воде, но с вечера («бомбил», как он говорил - летчик - ветеран войны :) ), а утром шел рыбачить. За ночь его "бомбы" постепенно разваливаясь и размываясь постоянно удерживали на прикормленном месте рыбу.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    10.679
    Возраст:
    83
    Глина это правильно!
    Главное не добавлять ее в уже готовые приманки!
    Никогда не использовать разваренных каш!
    Анис по моему опыту вобще анти-прикормка.

    ЗЫ, хотя к каждой рыбке свой подход. Можно прикормкой отпугнуть крупную рыбу.
     
  5. SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    Кривой Рог
    Еще один важный момент: прикормка и привада - разные вещи!И цели они преследуют разные!Привада призвана привлечь рыбу к месту ловли с большой площади водоема.В то время как у прикормки задача - удержать в месте ловли уже присутствующую там (или неподалеку) рыбу.Поэтому и состав у них отличается.Привада должна медленно размокать, высвобождая съедобные вещества и иметь аромат, сильнее чем у пркормки (подбирается в зависимости от условий и задач), тем самым привлекая рыбу к месту ужения сбольшого расстояния.Она, как правило густая и из нее лепят шары или лепешки, которые по долгу (в зависимости от ситуации) способны находится в воде медленно размокая.В приваде используют: пареные зерна (горох, кукуруза,пшеница), картофель,комбикорм,червей и т.д.В качестве связующего, как уже упоминалось, очень часто используют глину.
    Прикормка же, в свою очередь должна иметь не сильный аромат и составляющие, которые не насыщают рыбу, а только вызывают аппетит а так же, очень часто, создают в воде облачко приятной на вкус мути.Тем самым добиваются постоянного присутствия рыбы в выбраном месте.Прикормка, как правило рассыпчатая или очень рыхлая, которая при ударе об воду распадается.В нее чаще всего входят: пшено (в небольших количествах),сухое молоко, размолотая макуха, жмых...Очень хорошие результаты дают конопляные семечки, предварительно обжареные.Их используют как в молотом, так ив целом виде.Они имеют два очень хароших эффекта:
    1.В жареном виде они имеют сильный аромат, который очень нравится рыбе.
    2.Они вызывают у рыб, которые эти семечки съели, несварение кишечника, которое влечет быстое его опустошение, а как следствие - голод.

    P.S. Все вышесказанное - из личного опыта (поплавочной ловлей занимаюсь сколько себя помню) и проверено на нем же.
     
    • Нравится Нравится x 7
  6. Ярослав

    Ярослав гость Временно заблокирован

    Тоже часто использую глину на течении. когда ловлю на удочку плотву подлещика . густеру. если есть время. то добавляю в глину пшено. размачиваю в воде глину. скатываю несколько шаров. подожду не много пока подсохнут и забрасываю в воду не много в сторону кидаю шары в метров 10 против течения. что бы до меня течением размывало глину. в воде создаёться муть. что и превликает рыбу и очень хорошо буквально мин. 20. 30 подходит плотва. и другшая рыба. люди стоят в метрах 30 от меня. у них нихрена. а у меня клюёт) или же делаю ещё так: беру маленький садок. привязываю к ручке содка верёвку метров 20 с запасом. забиваю садок сухарями. ложу несколько камней для груза и бросаю в воду. сухари так же размывает и подходит рыба. ловлю уже так не один год. Но если рыбы нет . то её нет. если она где-то не далеко. она обязательно прийдёт.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    использование глины на течении и встоячей воде отличаются лишь степенью размачивания оной: чем бальше течение - тем тщательней нужно глину размачивать и скатывать более плотные шары. Если же течения нет или оно отсутствует вообще можно ограничиваться небольшим количеством воды, тогда и шары получаються более рыхлые.
     
  8. SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    Кривой Рог
    В это воскресенье - 16,09,07 еще раз убедился в силе прикормки.
    Сам я прикормкой пользуюсь всегда.А вот мой тесть относится к тем рыбакам, которые решают что пойдут на рыбалку за час до нее (утрирую).Зачастую, он берет удочку, кусок хлеба или немного манки и - вперед, за трофеями!:gi-gi: Поэтому-то трофеев и не ловил никогда!
    Так вот: Договорились мы с ним на рыбалку поехать карася половить.Он в этот раз подготовился - накопал десяток червей:gi-gi: А я, по привычке наготовил кучу всего, а главное - прикормку!
    Про водоем узнал что там ловится карась грамм 100-150.Он там рыбачит частенько, но самый большой улов - 1,5 кг.
    Утром выехали на водоем.Погода доверия не внушала - холодно, рваные тучи на небе, сильный ветер.Приехав, первым делом закинули удочки - иногда, при хорошем клеве, прикормка бывает вредной.Просидев около получаса и не поймав ничего решили прикормить.Я, заколотив прикормку, хорошенько закормил место...
    Результатом той рыбалки были: 5 кг красивых карасиков у меня, и 7 кг не менее красивых у тестя (он раньше ловил на том ставке и стал на перспективное место).Карась клевал один за одним как под гипнозом!:hook:
    Дома тесть сказал что такой рыбалки у него еще не было и попросил рецепт прикормки.Теперь он поверил в прикормку, как в действительно волшебное средство для повышения своего улова в несколько раз.Я рад за него.Он сделал еще один шаг от рыбака обыкновенного до рыбака разумного:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    10.679
    Возраст:
    83
    А я в магазине стоял покупал фишку и все такое... Подходит один мужик и просит щучьи феромоны...

    Что за тупость такая???
     
  10. MANOWAR

    MANOWAR Рыболов

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Новоград-Волынский Житомирской обл.
    Возраст:
    56
    ет типа ультрабайта на щуку (я так думаю)
    :в_натуре: