ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рапаны,мидии,креветки,крабы,лобстеры,кальмары...

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Креветки "Бухта изобилия", размер 70/90 варенно-мороженые. Разморозить!!! Не очень много (олифкового, растительного, сливочного - на выбор) масла в сковороду. Не много разогреть сковороду - и потом эти Креветочки (размароженые) отправляються ТУДА. Специи по вкусу. (Можно - перчик красный, черный или чесночек и соль, кому как нравится). Готовить, пока водичка из Креветков не выпариться. Цвет- приятно поджареный. Подавать на блюде. Пиво отдельно!!! Можно, сок свежевыжатого лимона розбавленного с водой в Пиалочке, индивидуально, Пальцы мыть, когда кушаешь. На здоровье! Сам частенько готовлю. Рецепт товарищ показал, пивка выпили прилично много!!!:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Кальмар, свежее-мороженый. Разморозить!!! Очистить от внутреностей. Всяких пленоночек и т.д. Закипитить воду. И только потом, помытый, очищеный, кальмарчик, опускаем в кипяточек на 2 мин., не больше - будет резина!!! Через 2 мин. достаем и сразу в холодную воду. Это важно. После этого фантазии, нет предела.
    Нарезаем - кольцами, соломкой и т.д. (кому, как нравится)
    "Жареный"-на разогретую сковороду (уже с маслом - олифковым, растительным, сливочным - на выбор) выкладываем нарезаные кусочки, соль перец черный по-вкусу. Готовим до момента, когда выпарится водичка. Не ВОДОЧКА, а водичка. После того, когда инградиент, приобрел приятный жареный цвет, блюдо готово. К пиво, пожайлуста!!!

    "Тушеный в сметане" - на разогретую сковороду (уже с маслом - олифковым, растительным, сливочным - на выбор) выкладываем нарезаные кусочки, соль, перец по-вкусу. Поджарить, совсем чуть-чуть! Залить Сметанкой. Через, где-то 15 минут подать на стол под водочку. Можно охложденым (КАЛЬМАР), тоже вкустно. (По желанию добавить, заранее, отдельно, поджареный лук). Все рецептики, из Дальнего Востока. Про "крабиков", в следующих передачах про правильную и здоровую еду. Спасибо за внимание!!! :tost:
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Подтверждаю!!! После приготовления очень вкусен с майонезом!
    (уже слюньки потекли).
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    679
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.765
    Возраст:
    35
    У кого есть рецепты приготовления рапанов, прошу кидать в эту тему.
     
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Ел я рапанов половину своей сознательной жизни по разному приготовленых, но самыми вкусными они оказались свареные в Ухе!
    Уха была из Ершей, Горбыля, Пеленгаса, Бычков. Просто закинули в уху рапанов и потом повылавливали.

    Съедобна у рапанов ходоножка(Или как оно там называется :) )

    А обычно: рапанов отваривают в соленой воде, выколупывают из панцерей(они собсно уже и сами выпадают).
    Отделяют мясо от потрохов.
    И делают с ними разные салаты, некоторые и так едят...
    Можно жарить потом как грибы с луком!
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Crazy

    Crazy Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Севастополь
    Рейтинг:
    140
    Возраст:
    Эрзац рапаны

    Попытайтесь, батенька проделоть все тоже самое , но с виноградными улитками
     
  7.  
    Endreo

    Endreo Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    36
    Чето я у нас нигде невидел виноградных улиток размером с рапану:bm::gi-gi::bm:(шутка)
    К нам летом приезжали родственики из России.
    Они рапану сначала варили минут 30, а потом после отковыривания подошвы или худоножки от основного организма ее жарят также как и говядину на сковородке как говорится кто как любит.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    jenca

    jenca Рыболов

    Сообщения:
    594
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    2.193
    Возраст:
    45
    Не лучше с чесночком и специями в сухом вине мелко нарезанный промариновать - и в салат..............
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Наверняка "южане" тут лучше подскажут, а просто кое-что набросаю.

    В Турции, когда этот ихний "ол ин клюзив" надоедал сильно, делали так:
    Я собирал небольших рапанчиков - благо там в Средиземке этого добра валом (не то что у нас на Черном - нужно нырять на большие глубины).
    Вот.
    Набирали средних рапанчиков. Чистили их и бросали в посудину, с отжатым соком лайма. Ждали когда рапанчики "раскиснут" в лайме минут 15-20 и с небольшой легенькой посолочкой, плюс под холодное пивко это блюдо плыло на "ура", безо всякой варки. :gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Биос, Руслан ты как в турцию в этом году понырять едешь?
    Рад буду понырять у Турков вместе :)
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей