1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно вся Десна

Тема в разделе 'Рыбалка в Черниговской области', создана пользователем okean6506, 3 сен 2013.

  1. okean6506

    okean6506 гость Временно заблокирован

    Ребят подскажите , возле Велике Устя(район относительно нового моста ) какие приманки работают с берега и какая рыба водится?
     
  2. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29

    Закрытие сезона по судаку. Это не крайняя рыбалка на спиннинг, просто отчет о последнем судаке, пойманном мной в 2015 году. Погоды выдалась нелетная, ещё с самого утра на воде была волна, но ветер был терпимым и сильно процессу не мешал.

    Но с каждым часом погода портилась. На фоне солнечного неба вскоре дул такой ветер, что ловить практически было невозможно. Волнение было настолько сильным, что лодку качало, как на море.

    Проводка приманки на грани фола, еле заметно касание дна. Надо было ставить гири, но на гири я ловить не люблю, так что приспосабливался к условиям как мог.

    Десна наградила одним судаком на 1.2 килограмма. Проводил рака по коряжнику, и вот она, первая и последняя поклёвка в этот день. Реализовал, и можно теперь вздохнуть с облегчением. С такой волной какой там клёв, вся рыба на глубинах 4-5 метров попряталась по норам и не высовывается. На яме было чуть потише, там река поворачивает и закрывает кручей воду, ветер заметно слабее.

    Но и на яме клёва тоже нет. Я особо не упирался и спокойно ждал выхода и клёва судака. Хвост на руках есть, так чего там трястись... В обед поехал домой, в этом сезоне хватит уже Десны и судака. Пусть замерзает, и пойдем тогда по льду ловить хищника.
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
    Мало кто 1 января едет на рыбалку, все после празднования Нового года отдыхают. Мы же с товарищем решили отдохнуть на рыбалке. Он на кануне наловил живца и теперь можно без никаких проблем ехать на рыбалку. Снасти сложены, живцы есть, водоем выбран. Погода тоже не должна подвести.
    Утром в 5:30 утра по дороге на АЗС мы встречаем гаишником, вот им не спиться, как раз время заработков началось. Они нас не остановили, но через пол километра с мигалками догнали и дали понять, что нужно прижаться к обочине. Я остановился, сразу говорю, что за погоня. Гаишник увидел, что я не выпивал и с меня нечего взять. Говорю, доки показывать? Тот, нет езжай. Не получилось у него попасть на калым. А я действительно готовился к рыбалке и Новый год встретил трезвым. Рыбалка важнее праздника.
    Приехали на озеро Борымка в 6:15. Фонарики на голову и вперед, лед немного потрескивал, но чувствовалось, что он был уже достаточно толстым.
    Я не думал, что на озере будет еще кто-то кроме нас, только мы начали расставлять жерлицы, как засветились фонарики в другой стороне озера. Еще кому-то не спиться. Фонарики начали приближаться, рыбаки тоже приехали ловить на жерлицы и вежливо спросили, где мы будем базироваться. В общем на водоеме еще было две компании, мы заняли центр озера, а они по бокам от нас поворот и отмель.
    Как выезжали из дому, градусник показывал -10, но под утро руки начали сильно липнуть к металлическим предметам, как оказалось потом, мороз поднялся к -15. В добавок ветерок дул в лицо. Мороз и ветер нам не почем, если есть клев.
    Поклевки щуки начались с рассвета и продолжались весь светловой день, клевала мелкая щучка и часто ее поклевки заканчивались холостыми сработками или сходами. После выстрела флажка щука долго стояла на месте и вяло стягивала всего несколько метров лески. Я думаю, что причиной такого вялого клева был сильный мороз. Крупняк на отрез отказывался клевать.
    В свободное время, когда не нужно чисть лунки под жерлицами и засыпать их снегом, я сел половить окунька на мормышку. Он тоже очень плохо клевал, штук 7 поймал с нескольких лунок, потом все вокруг оббил и пусто. Мороз все усиливался и я бросил это неблагодарное дело, живцов у нас и тах хватало. Поймали 9 щучек, было 23 сработки. Такой итог первой жерличной рыбалки этого сезона.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
    Всем привет, есть свежий отчет из одной деснянской старухи. Половили и на жерлицы и на мормышку.
     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
    Всем привет, рыбалка получилась разнообразной, с утра половили на мормышку, поставили жерлицы, а в свободное время я решил заглянуть под лед, и вот что с этого получилось
     
    • Нравится Нравится x 13
  6. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
    Привет) Пока щука нереститься, можно и по белой открыться, снасти использовались фидерные, вот только без прикормки, потому как кормить в то время нет смысла, разве что для самоуспокоения.
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
    Привет форумчанам! Вот несколько моих последних видео-отчетов, материала накапливается настолько много, что не успеваю вовремя монтировать и выкладывать на форум, кому интересно, заходим на мой канал, https://www.youtube.com/c/SerginioFishingTV89
    Ну и конечно, несколько отчетов с рыбалок на Десне.

     
    • Нравится Нравится x 4
  8. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
     
    • Нравится Нравится x 6
  9. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Serginio89

    Serginio89 Рыболов

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    287
    Возраст:
    29
     
    • Нравится Нравится x 3