1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Выбор :лодка+мотор= оптимальный вариант

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Валер, 20 ноя 2007.

  1. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3.962
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    38
    Можно прикрутить к полу пару лямок с застежками и фиксировать бак, или подкладывать резиновый коврик из машины - не будет ни пол царапать, ни ерзать.
    Кстати, и к самому баку на дно проще простого приклеить подложку из резины или полиизола....
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. lucky

    lucky Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Vodnik, спасибо за пояснения. Сегодня заходил в магазин, смотрел лодки живьем. Что я могу сказать, по комплектации и наворотам Колибри значительно лучше! Сдвигающиеся сиденья - классная штука. И на мой взгляд очень надежно - в отличие от стационарных креплений подвижная сидушка никуда не слетит. А по жесткости она идентична стационарным, потому что и те и те сидушки, как не крути, опираются на баллон. Мне этот наворот у Колибри очень понравился. И весла классные, по сравнению с ними все остальные кажутся игрушечными. Продавец говорит, что колибревские весла поломать практически не возможно, мы с ним их вместе гнули, а им все равно :)
    По поводу коврика на Колибри все продумано - он, оказывается, при накачивании лодки зажимается между дном и баллоном и таким образом надежно держится. Крепление транца у Колибри очень внушительное, не сравнить с остальными. Про дополнительные аксессуары я вообще молчу. Их очень много, есть из чего выбрать.
    Короче походил я посмотрел и приглянулась мне Колибри КМ-300. Думаю даже слегка на вырост пойдет, хотя по цене мне, конечно, КМ-280 больше понравилась :)

    Кстати, где-то читал про какие-то проблемы с клапанами Колибри. Никто не в курсе, что там не так?
     
  3. Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    26
    Берите сразу 360, у меня 290, так после первых покатушек по воде вдвоем показалась маленькой=)
     
  4. student

    student гость Временно заблокирован

    Не спорю, удобно и классно, но по поводу надежности спорный вопрос, в данный момент нет возможности разложить лодку и сфоткать один бок, завтра постараюсь сделать.
    ломаются на ура, как то разговаривал с продавцом лодок, так он говорит, часто приходят и заказывают весла, а точнее пластмассовую часть, люди привыкли как на старых дюральках, веслом в берег уперлись, оттолкнулись и поплыли, а не тут то было.

    Клапана нормальные. Просто якобы не удобно палец засунуть и провернуть клапан что бы спустить воздух или на оборот. Насос фиксируется не так как на других не в пол оборота, а оборота два вроде нужно сделать, но это не проблема. Клапана хорошо держат воздух, зимой лодка больше двух месяцев простояла в доме, накачивали ее до деревянного состояния, так за эти два месяца она не сильно спустила, но все же если бы сразу плыть, то подкачать нужно было бы. Где то читал, за клапана на Адвенчере, так хозяин если выезжал на ней на три дня, то на третий день уже стоило подкачивать лодку, так быстро спускали клапана.
    Сам насос на Колибри отвратительный, точнее тканевый материал. Лодку приобрели в октябре месяце, закрывали сезон уже в декабре, так насос за тот период уже ремонтировали, ставили латки.
    В итоге решили поменять ту ткань на ПВХ 450 плотности, вот пост как и что делали http://fishing-ua.com/showthread.php?p=102217#post102217
     
  5. TSAR

    TSAR Рыболов

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Харьков
    Я не знаю с чем это связано, но реально Колибри как вариант рассматривают только на этом форуме.... :) Тут или фанаты или народ из Днепра в основном тусуется..... :)
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  6. Vodnik

    Vodnik Рыболов

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Лично я из Днепра. Изначально,как вариант я рассматривал все,так как не знал что лучше. Здесь мне конкретно посоветовали марку Колибри и модель КМ-280. Посмотрел и мне понравилось,сравнил с другими и еще больше убедился,а когда купил,то остался доволен и не разочаровался. А Вы как-то явно критично настроены к Колибри и я не понимаю почему...
    Насчет надежности насоса не знаю,так как я всего раз выехал,но качает здорово. С клапанами никаких проблем-легко открываются и закрываются. Переходник на резьбе понравился,так как видел других лодочников,которые придерживали свои переходники,с крючками которые,в клапанах,чтоб они не выскакивали при накачивании. Даже посочувствовал им... Насчет ломающихся весел-не согласен,так как я своими буквально в песок зарывался,чтоб не сносило,когда у берега стоял.
     
  7. student

    student гость Временно заблокирован

    Вот такой бок вылез.
    Лавка одним углом упирается все время и протерла верхний слой ПВХ, в другим местах покамест легкие потертости.
     

    Вложения:

    • DSCF9444.jpg
      DSCF9444.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      579
    • DSCF9445.jpg
      DSCF9445.jpg
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      576
    • DSCF9446.jpg
      DSCF9446.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      608
  8. Vodnik

    Vodnik Рыболов

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Да,не очень приятно,но на мой взгляд не смертельно. На такую продертость можно латочку кинуть или еще что-то... При тех преимуществах,которые дают такие сидухи это мелочь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. dimonich

    dimonich Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Днепропетровск
    Для себя из этого понял, что сидушки нужно время от времени двигать а не использовать в одном положении.
     
  10. student

    student гость Временно заблокирован

    там прикол в другом. Обычно сидушки поставили и поехали на рыбное место. А рыбное место находится очень далеко от города. Мы на своем 15 сильном движке туда доезжаем за 1 час. Вот и представь по волнам прыгаем, сидушка трет лодку и пока едим нам не до того что она трет. Конечно же стараемся ее двигать, но не всегда выходит.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1