ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Кто какую посоветует надувную лодку?

?

Кто какую надувную лодку посоветует?

  1. Energy (FART)

    0,8%
  2. BARK

    24,4%
  3. THUNDER

    3,5%
  4. KOLIBRI

    39,8%
  5. Brig

    11,0%
  6. Haris

    1,3%
  7. Zodiac

    1,7%
  8. Адамант

    2,3%
  9. Shkiper

    3,0%
  10. Adventure

    14,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    карполов

    карполов Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    5
    рынок на ж/д вокзале. На нем есть 2 точки с рыбацким, одна Сашина,вторая подороже чем у него.Я у него всегда отовариваюсь так как на мой взгляд цены самые дешевые посравнению с соц.городом или центр.городским рынком,неговоря уже о магазинах.Я у него свою лодку брал простую 2 местную правда 2 года назад за 450 грн.Лодки у него есть разные,завтра там буду если нужно могу узнать за BARK, KOLIBRI.
     
  2.  
    RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    233
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    186
    На этом сайте найдешь что тебя интересует и никуда не надо ехать все сами привезут
    http://www.mercury.com.ua/index.php
     
  3.  
    ЗахарHard

    ЗахарHard Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    36
    Возраст:
    20
    Всем спасибо,купил BARK-240c 2х местный за 1660грн в магазине "На рыбалку" на 44м квартале.Гарантийный талон на 3 года
    Магазин очень хороший.Продавец отличный.Терь если что буду там скупляться)
     
  4.  
    Schukalov

    Schukalov Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Brest
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    38
    Раньше была у меня "Колибри КМ-260", 2008 г.в. Все в ней меня устраивало - хорошая крпкая ткань, сама лодка устойчива на воде, широкая слань по всей длине лодке. Однако через два года пользования один шов стал немножко травить. Лодку продал и купил этой весной той же фирмы только КМ-280. Дома я её семь раз сложил и разложил, то дети играли, то сам смотрел. При этом увидел, что новая лодка была уже царапанная, а вместах складок ПВХ-ткань стала заламываться, так что просматривался следующий слой. Таким образом новая Колибри оказалась еще хуже старой. Знал бы не продавал бы 260-тую. В результате сразу же продал и вторую лодку. Взял Адвенчер Т-290 - с Колибри не сравнить. Всё на порядок в моем треволле выше. Единственное замечание - в Т-290, полагаю и в остальных лодках тоже, слань прекрасно отпалирована с двух сторон так, что стоять на ней скользко. Вот одно единственное замечание. Проголосовал за Адвенчер.
     
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    А как обстоит дело с ценами, тоже на порядок выше?
     
  6.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Что могу сказать...
    С "Колибри" я знакОм уже 4 сезона.
    Первой была КМ-260Т. :rybak2: Правда до воды она "не дожила", Покупал в феврале, а в мае купил "Ямаху" двоечку. Выставил лодку на трёх табуретах дома, к навесному транцу приладил новый мотор и удивился - висит выше, чем надо, а подрезать транец ниже нет возможности. Потому, что как не старайся, а ниже диаметра баллона не получится. Да и "жидковатым" показалось мне крепление и самого транца и мотор как-то уж очень раскачивается. Но справедливости ради следует сказать, что качество "сборки" самой лодки мне понравилось. Материал достаточно прочный, все швы аккуратные, ровные и без выступающих излишков клея. Никаких перекосов и прочих "косяков". Сегодня они навесной транец делают уже по другой схеме - точнее не транец, а само крепление...
    Поговорил я с продавцом и через доплату (в соответствии с прайсом) обменял на КМ-300-Т. :trolling: Эта уже через неделю попала в родную стихию. О подгонке мотора по высоте отдельная история (потому, что вначале подрезал транец, потом, когда мотору сделал крыло - поднимал), что-же касается качества - тоже остался доволен. И по истечении трёх сезонов мнения не поменял. Ну были нюансы, но тоже связанные с модернизацией - не понравилось мне изначально поведение слани - но что касается основных требований - ни единого нарекания. Конечно порой создавалось впечатление, что лодку проектировали не те, кто пользуется ею на воде. В том смысле, что не помешали-бы ручки на конусах задних баллонов. При чём есть на этот счёт интересные наблюдения-соображения. Например, в тех лодках, где эти ручки есть всё равно НЕ СОГЛАСЕН с разработчиками - если их наклеить на внутренней стороне конусов, а не на внешней, как это делают производители, то двоим рыбалеям было-бы гораздо удобнее переносить човэн. Переднему понятно - взял за носовую и неси, а заднему приходится расставлять руки на ширину лодки, ещё и "обнимать" конуса баллонов. Но я отвлёкся...
    Зимовала вторая "Колибри" в бетонном неотапливаемом гараже. Первую зиму прям в сумке, а две последующие в надутом состоянии - подвешенной на широких ремнях к потолку (машине не мешала). Видимых повреждений и заломов в результате складывания\раскладывания до сегодняшнего дня не замечено. Лишь два момента обращают на себя внимание - насос к началу четвёртого сезона в местах складывания самой "лягушки" немного "обзавёлся" следами перегибов. Но это и не удивительно - именно в этом месте на него колоссальные нагрузки. И второй момент. При первом-же выходе на торце лопнула ткань транспортировочной сумки. Сам виноват - не обладая нужным опытом недостаточно стравил воздух и потом пытался весьма объёмную лодку упаковать. Кума прошила проф.машинкой - до сегодняшнего дня не видно этого места.

    Кстати, несколько раз, встречаясь на воде с обладателями лодок других производителей, многие в разговорах отмечали, что "Колибри" не экономят материал на сумках и делают их чуть просторнее, чем все другие. Не могу ни оспорить, ни подтвердить. Скажу лишь, что после пары тренировок научился запросто паковать в сумку весь комплект, даже с учётом переделки "баночек" на стационарно- мягкий вариант, плюс ряд "нештатных" чехлов - подсака, якорные верёвки и т. д.

    Справедливости ради следует отметить, что обе лодки имели в документации некую "бамажку" - свидетельствующую о том, что данная лодка (указан регистрационный серийный номер) собиралась\клеилась вручную. Указана фамилия и инициалы мастера и его-же "мокрый" (не печатный, а рукой) автограф.

    В нынешнем году снова решил "расшириться". Дочурка подросла и по стопам жены проявляет интерес к общению с природой в целом. Стало быть планируются "массовые" семейные выезды, в том числе и с одной-двумя ночёвками. Учитывая менталитет дам-рыболовов понял по прошлому году, что "походного снаряжения" с собой они норовят взять побольше, чем мы-мужики. :1072: Да и не просто рыбалка, а отдых семейного масштаба тоже требует больше пространства в кокпите. Короче нацелился на КМ-400. :company: Поискал по местным представителям -ЙОК (нету) в наличии. Связался непосредственно с производителем, и услышал:
    "Если закажете сейчас (первая половина мая) получите готовую к концу сентября..."
    Оно мине нада???? ;) подумал я по Одесски. Но задумался - почему???
    Выяснилось, что нынче "Колибри" перегружены заказами. Очевидцы рассказывают, что "килевую продукцию" производитель отгружает заказчикам фурами. При чём много из них (машин) с "явно неукраинскими" номерами. Из этого следует - работы много - пошёл ВАЛ. А ещё с совковых времён мы все знаем - штурм враг качеству.:1042:
    Но не смотря на сегодняшнее положение дел не меняю своего положительного мнения в адрес "Колибри".

    Пы.Сы. Но я всё-же "расширился" :kapitan: но это отдельный разговор - как нить при случае :mult222:
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Современные надувные ПВХ лодки отличаются от советских "лисичанок" и "нырков"
    двумя самыми главными особенностями-одной хорошей и одной плохой.
    Хорошая - это то, что материал небоится солнца, ненужно на рыбалке обкладывать балоны
    мокрыми тряпками, как это делали на резинках, спасая от перепекания материал-резину.
    Плохая - ПВХ боится частых перегибов при складывании, места перегибов белеют(поперегибайте хлорвиниловую трубку, к конце концов Вы её всёравно переламаете), и со временем материал приходит в негодность, (из практики рыбаков, которые часто рыбачат, а "колибри" или "барки" хранят в сумках дома). В отличии от этого, резинки хоть тысячу раз гни, и им хоть бы что, главное хорошо перед укладкой высушить.
    Поэтому, главное -правильный уход и эксплуатация, а что купить- выбирайте под свой бюджет и условия применения, сейчас все лодки хороши!;)
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    SNeg

    SNeg Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    г. Полтава
    Рейтинг:
    434
    Возраст:
    Перед новым годом купил себе Спорт Бот Лагуну 280. После трех выходов на воду пока все устраивает, приятная мелочь - ручка на носе лодки, удобно вынимать из воды. Единственный минус - ручки на веслах начали съезжать, посадил на момент, посмотрю что будет дальше. Кстати слань на полу с одной стороны глянцевая, с другой - шершавая. В комплект к лодке шло надувное кресло и мягкая накладка на сидушку.
    До этого на рыбалках плавали на Барке товарища. Тоже хорошая лодка, крепкая. Но Лагуна мне по дизайну больше понравилась
     
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Моя Люксовая Спортекс Дельта 210sl сезон отмучилась и осталась в идеальном состоянии.
    Проходил на ней небольшие перекаты, шкрябаясь по камням и т.д...
    На зиму упаковывал в грязи и воде, так и отстояла зиму.

    Помыл уже весной на даче, состояние по прежнему идеальное.

    ПВХ весьма прочный материал который практически невозможно убить "нормально" эксплуатируя.

    ЗЫ, из недостатков: мне лопасти весел больше у колибри нравятся ибо они больше, а это значит на сильном ветру удобнее маслать.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    ОлегС

    ОлегС Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Сумы
    Рейтинг:
    79
    Возраст:
    42
    Колибри рулят однозначно! у меня самого км300, у друга к260 - довольны как слоны. Фурнитура неплохая, продуманы лучше чем другие (ИМХО) , км300 большая и широкая - единственная, по моему, лодка в длинне 300 с шириной 160 - вообщем дешево и сердито.
    Да, и еще совет - побольше берите, побольше :) я б счас взял бы наверно не меньше 330 - на воде чересчур большых лодок не бывает :)
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей