ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ножи для души и для практики

Удилища, катушки, одежда ....
  1.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.632
    Возраст:
    60
    А если не секрет, почему?
     
  2.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    mihail135, конечно не секрет. При правке полировальной пастой можно добиться исключительной остроты. Только это будет мнимая острота "на 5 минут". Пастой ГОИ правят опасные бритвы и резцы по дереву и коже. И делают это постоянно и часто. Это специфический инструмент. В идеале, хорошо заточенный нож, должен немного "рвать" материал, тогда он лучше режет (все) и заточка продержится дольше всего.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Оно тебе надо????%)
    Живи сто лет !!!:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    Насчёт пасты ГОИ проверил на своём опыте. Заточил, потом отполировал, бриться можно. На второй или третей рыбалке он колбасу уже не резал а мял. Была лёгкая паника, думал со сталью надули.
    По приезду с мужиками пообщался, жало подправил и таких проблем больше не возникало, но конечно изредка правлю.
     
  5.  
    Natürlich

    Natürlich Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    504
    А ведь "Финский" от Кизляр таки го*но. Прошу прощения уважаемую публико за выражение... Термообработка ни на что не годная.
    АиР из той же ценовой категории (ну чуть дороже). Только РК живет не в пример дольше...
     

    Вложения:

    • Ножег.jpg
      Ножег.jpg
      Размер файла:
      356,3 КБ
      Просмотров:
      270
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    Natürlich, а что это за рукоять на "финском"? Удешевляют конечный продукт?
     
  7.  
    Natürlich

    Natürlich Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    504
    Не знаю. Других "Финских" не видел... :i070522:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.736
    Возраст:
    58
    Ребята, я давно заметил приписку в каталоге по поводу разных сталей,
    так что могут ставить всё что угодно, отсюда и разные отзывы.http://rozetka.com.ua/knives/c87073/page=2;producer=kizlyar/
     
  9.  
    Anandal

    Anandal Рыболов

    Сообщения:
    115
    Адрес:
    москва
    Рейтинг:
    887
    Возраст:
    Абсолютно согласен, упомянув о пасте говорил о шлифовке лезвия, а не о заточке.
     
  10.  
    ...евич

    ...евич Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    57
    Ну нож на все случаи нужен!!! Щепки наколоть, костер разжечь! В конце концов улов почистить и уху сварить!!! А про що, ви тут обговорюете? В меня е нож , и я герой!!! Парни, там где есть холодное оружие, героев НЕТ!!!!!! Есть только преступники!!!! Независимо хто це говорить! Я на рыбалку езжу с обычным ножом для гипсо картона.Лезвие острое и сети режет на ура! У тебе ниж, а в него замисть ножа и весел лопати!
    Я! С таким сталкивался лично на Кременчугском вод. И ПОВЕРЬТЕ про ножи можно говорить тока для личных целей! И то в целях которые способствуют в рыбалке нашим удобствам!!!
    Поверьте опыту! Любое изделие, будь то топор, или мачете в условиях (и даже обычная пила) "скажем мягкого опьянения, чем мы часто пренебрегаем" влечет страшные последствия!
    Не кого не хотел обидеть. Хороший нож только усилит ВАШУ ответственность!!! А.............?
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей