1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ножи для души и для практики

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем Биос, 10 дек 2007.

  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    1.188
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Если кто учил технологию металлов, тот знает при какой температуре начинаются изменения в структуре металла.
    Сорри за офф-топ.
     

  2. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    1.547
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Владимир111, Володя, поэтому и сверлильные станки и шлифовальные идут с подачей эмульсии для охлаждения. В противном случае садятся сверла и материал который шлифуется, вал или клапан. Ножи как и сверла, из твердосплава, нужно охлаждать чтобы не дать перегрев. Так что все верно
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.707
    Симпатии:
    21.505
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    61
    Согласитесь что есть люди, которые не понимают как можно часами таращиться на поплавок :D
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
    • Нравится Нравится x 2
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.688
    Симпатии:
    2.329
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    :offtop:Меня когда то учили, что при заточке резцов с напайками, охлаждать можно только тело резца. Победит при резком охлаждении дает микротрещины и в дальнейшем будет крошиться.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    3.499
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Игорь вспомнил про победитовые сверла. Они тоже великолепно точатся на алмазном диске. Если такое сверло переточить под более острым углом, то им можно просверлить отверстие в твердых сталях или нержавейке. Я сверлил рапид Р6М5, сталь с которой делают сверла и пилы по рельсам и нержавейку. Бывает надо отремонтировать нож просверлив отверстие для новой рукоятки или отверстие в шарике от подшипника. На Ютубе полно видео на эти темы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Гаррри

    Гаррри Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Павлоград
    Ну и понял чуть позже смысл. Типа "казнить нельзя помиловать"
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Доброго времени суток всем!

    Недавно приобрел себе складной нож для походов на рыбалку и "грибалку". Из коробки заточка так-себе. Дома, обычно, сам точу кухонные ножи на двухстороннем бруске. Этот решил отдать для первой заточки профессионалу (ну или тому кто на этом зарабатывает деньги... ). Но каждый раз кому-то точить не отдашь... на бруске можно, но тут нужна определенная сноровка да и в заточке кухонных и "походного" есть разница.

    В общем вопрос возник у меня - есть ли смысл прикупить точилку механическую? Сейчас довольно большой выбор есть где лезвием ведешь по двум валикам карбида там чего-то, а довести можно на керамических. Есть даже такие, где можно регулировать угол заточки... Или это все "от лукавого" и есть только 2 правильных варианта - брусок и станок?

    Всем НХНЧ

    П.С.: тут видел видео о правильной заточке, но если нет станка и нет планов таковой покупать...
     
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.688
    Симпатии:
    2.329
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Алекс_Джиг, "Хороший нож, точится один раз. Далее он только заправляется." Отдать мастеру для правильной заточки, мастер пусть скажет какой нужен брусок /лучше круг, на нем больше площадь/ и дальше заправляйте нож сами, Научитесь руку держать и правильно заправлять.
    "Это первые 10 лет тяжело, а потом привыкаешь" - шутка
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    3.499
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Заскакивал в Флагман за прикормкой и на кассе увидел ножички. Не смог пройти мимо купил два. Заводская заточка режет бумагу. Сталь для почистить рыбу и нарезать сальца нормальная. Заточку держит долго. Брал за смешные 79 грн. шт. Благодаря чехлу можно использовать для дайвинга, сетку порезать, и для грибов само собой удобно. В общем для чисто рыбацких работ хватает и потерять не жалко. Для спасателей, альпинистов, охотников ... другое дело, там жизнь от ножа может зависеть и ножи нужны другие.
    Нож флагман.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    валики, шмалики и т.д., это хорошо, но быстро убивает кромку.
    Мой мнение, желательно научится самому. как понял камушек есть, возьмите за основу точилку типа "костыль", в нете хватает материала как сделать самому, а там определитесь с углом, какой вам надо, пару тройку раз попробуете и будет всегда острый нож.
    А варианты нож точится один раз, а потом только поправляется, что-то типа бухаешь только первый раз, а потом похмеляешся. Если ножом пользуешся, то его надо точить.
     
    • Нравится Нравится x 2