1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Модернизация колибри КМ 300

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Nikolos 68, 11 июн 2014.

  1. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    RiDeR, Рад,что мой опыт пригодился! :hi:Классно вышло! :zachet: По началу всегда страшно, но как там говорят глаза боятся,а руки делают :) И хоть сейчас перешел на другой комплект,мой бывший комплект радует нового хозяина! Кстати опыт переделок не прошел зря,новый комплект заказывал, с учетом прошлых переделок и все,что понравилось реализовал и в новом комплекте! Киль для Ветерка делайте обязательно,намного приятнее будет ходить на глиссе. А палатка на лодку,это вообще вещь, если подразумевается рыбалка с длительными переходами и ночевкой. Можно ночевать прямо в лодке, не тратя время, на установку палатки на берегу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. astkov11

    astkov11 гость Временно заблокирован

    Если надумали киль устанавливать, то стрингера как раз в тему установлены. На счет киля, то берут на колибри в основном от идентичных по размеру килевых колибри. Только вот не в курсе играет ли какую то роль то, что днищевый брус который идет по центру дна лодки наклеен до установки надувного киля (я на счет того сможет ли киль натянуть так как нужно ткань с днищевым брусом).
    Колеса неплохие, конструкция бомбезная, не мешают и снимать не нужно:zachet:, но с сожалению не на все колибри станут, например на Колибри 330 ДСЛ у этой лодки ручки на баллонах за транцем в середину смотрят и из-за этого не остается места для поворота ноги двигателя. Если кому интересно вот ссылка там вкратце рассказывается что нужно знать при выборе колес для лодки https://saygon.com.ua/chto-neobhodimo-znat-dlya-vyibora-trantsevyih-koles/n4.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Valadimer

    Valadimer Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    34
    Nikolos 68, приветствую, коллега! )
    На какой комплект перешёл и как ощущения?
    Я читал твои все сообщения в этой ветке, и вот ну с каждым словом согласен. У самого 90 кг, км300, Парсун 5.8. Поведение лодки в точности как у тебя. Даже совпало с женой: 50 кг выходит на глисс, а с другом 65 кг уже нет.:gi-gi:
    Ну а, поскольку, мой основной рыбак-напарник кум весит те же 90, да плюс снаряга, мотор, лодка и т.д. в общем есть планы увеличивать мощностя. Отсюда есть два повода посомневаться, второе вытекает из первого:
    1. Мотор 9.8 или уже 15? Потянет ли 9.8 двоих рыбаков по 90 кг с полным снаряжением?
    2. И лодка, на мотор 15лс лодку 300 уже нельзя. А килевая 330 это совсем другая история, и деньги, и вес, и трудозатраты на монтаж (гаража с прицепом нет, и рыбалки бывают одним днём)
    Возможно, есть смысл доработать свою км300 да обвесить движком 9.8? Есть ли смысл?