1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Модернизация колибри КМ 300

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Nikolos 68, 11 июн 2014.

  1. Mitiy

    Mitiy Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    РБ. Минск
    Возраст:
    48
    Добрый день,
    Спасибо за консультацию.
    Действительно, короткая нога(S). но по факту 440 мм, а транец лодки 380 мм, поставил промерял, что бы попасть в диапазон 0-250 мм. надо наращивать от 30 до 55 мм.
    С 1 откроется сезон, буду пробовать как лучше, потом определюсь с транцем.
    У меня вопрос: стоит ли заморачиваться над такими дополнениями:http://www.lodka.by/Product?productId=1090
    Или овчинка выделки не стоит?
    С уважением .
     
  2. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    Добрый день, не знаю с какого вы региона, но на Десне уже сезон открыт!
    По поводу "плавничков" так их кличут в инете, могу сказать, что мне они помогли.Но правда в комплексе с килем.Но могу сказать на плоскодонку они однозначно нужны,чтобы улучшить курсовую устойчивость, как на прямой так и на повороте! У меня поворачивает как по рельсам,а раньше как по маслу...Посмотрите внимательно на фото в моей теме там видно, как я их установил. Кстати если вам будет нужно, у меня остался ещё т-образный профиль, так что могу отдать за символическую плату...
     
  3. Mitiy

    Mitiy Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    РБ. Минск
    Возраст:
    48
    спасибо за ответ. Регион - северный сосед! Минск. В южных областях Гомель, Брест уже открыт с 18 мая. А в РБ(всей) с 1 июня.
    Для начала попробую поднятие мотора, потом посмотрю на управляемость!
     
  4. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    Беларусь,приветствую! Ну тогда вам проще и быстрее будет в России. Но поверьте все что я устанавливал на лодку,это не от лишнего времени... Хотелось добиться стабильного поведения на глиссе, так-как очень неприятно когда лодка на скорости 26км/ч елозит на воде как по маслу и не понятно вообще куда влетишь при порыве ветра... Поэтому и решился на переделку, а лодка нравится и менять на килевую не собираюсь.Удачи! :trolling:
     
  5. Mitiy

    Mitiy Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    РБ. Минск
    Возраст:
    48
    Nikolos 68, Скажите пожалуйста, насколько у вас поднялся мотор (без наращивания транца) после установки надувного киля?
    И ещё: После установки Вы используете слань книжку? или переделывали под стрингера? Можно ли обойтись книжкой?
     
  6. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    Вы наверное невнимательно прочитали,что я писал в самом начале своей темы! Я купил лодку уже с пол книжкой и когда приобрел мотор по мощнее вышел на глисс, понял что так ездить нельзя, даже могу сказать опасно! Решился на переделку, так-как не было средств на покупку килевой, да и на свою уже установил транцевые колеса. Да, я оставил пол-книжку установил стрингера и киль и результат меня устроил! Кстати у колибри есть модель лодки, облегченная килевая, как раз с таким сочетанием пол-книжка и киль. Модель с индексом DL, там используется ткань плотностью 950 гр/м2, как у нас на км 300, но там нет стрингеров! А поверьте, они нужны! Поэтому у меня появился новый класс лодки, килевая плоскодонка. Я езжу в основном один на рыбалку и для меня вес лодки имеет значение, когда попробовал один поднять аналогичную модель км 300D килевую с жестким полом 13мм, чуть не офигел, разница очень чувствуется! Поэтому если у вас пол-книжка, смело можете идти по моему пути, результат уже проверен на практике.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    Присмотритесь к фотографиям, там видно что у меня пол-книжка.
     
  8. Mitiy

    Mitiy Рыболов

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    РБ. Минск
    Возраст:
    48
    Nikolos 68, Да, я видел и был удивлён! Так как под стрингера (заводские), сделаны вырезы в полу под них! У Вас их нет! С какой модели вы их покупали?
    И не могу понять как вы их устанавливаете в лодку с пол книжкой?
     
  9. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    А насчет того, насколько "поднялся" двигатель, так он не поднялся! Просто после установки киля, киль вытянул дно лодки и получилось, как бы псевдо-килевой транец. Испытания показали что выход на глис занимет не более 15-20секунд, с одним человеком. Хотелось бы быстрее, но не хотелось переделывать транец. И ещё важно, с вашим мотором вы на глисс можете выйти только один, в двоем врядли... Но если только у вас напарник весит не более 45 кг... И у меня Сузуки 6л.с. нога короткая, но вроде чуть покороче чем у ямахи. Если я не ошибаюсь у ямах среди производителей самая длинная нога,где-то читал. В любом случае вам поможет только эксперимент!
    И на мой взгляд, если планируете выезжать двое, с вашим двигателем, киль вам не нужен, так как скорость упадет, а мощность мотора не даст выйти на уверенный глисс.
     
  10. Nikolos 68

    Nikolos 68 Рыболов

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    52
    У меня вырезов не было! Вырезал сам, лобзиком, сначало приобрел стрингера, а затем по их размеру вырезал! Стрингера брал 13мм длинной метр. У нас в Украине нет стрингеров под пол 9мм. В России есть, там можете взять себе стрингера под пол книжку. Пол-книжка идет стандартная, без вырезов под стрингера, так-как завод изготовитель придумал такую конструкцию именно для того что бы не вставлять стрингера.