ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Сациви из рыбы.

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    jenca

    jenca Рыболов

    Сообщения:
    594
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    2.193
    Возраст:
    45
    Блюдо достаточно простое в приготовлении и является отличной холодной закуской.
    Готовить лучше в чугунном сотейнике (ИМХО).
    Рыба: лучше брать филе (иначе при разваливании рыбы во время приготовления - мелкие кости станут отличным дополнением к блюду и вызовут горячее одобрение гостей :gi-gi:). Например, можно взять филе судака. Филе рыбы режется средними кусками и обжаривается.
    Соус: мелко нарезанный лук пассеруют до мягкости добавив небольшое количество муки и постепенно разводя бульоном. Затем добавляют зелень (кинза и базилик), чеснок,бульон, сухое вино (винный уксус), соль и специи (хмели-сунели). Зелень и чеснок лучше пропустить через ручную мясорубку (вкус получится гораздо более насыщенным), причем с базиликом нужно соблюдать осторожность, т.к. эта травка весьма специфичная и если переборщить - то можно убить все блюдо (но и без него хуже получается ИМХО). Соус добавляют к рыбе и тушат не более 10 минут (чтобы рыба не развалилась). Затем добавляют грецкие орехи (смешанные с небольшим количеством бульона и настоем шафрана), которые тоже перекручивают в мясорубке со стручком острого перца (если не любите острое - можно и без перца). Предварительно нужно слить ореховое масло (если оно есть). После перемешивания сациви снимают с огня. Подают как холодную закуску. Перед подачей сбрызгивают ореховым маслом.
    Теперь о пропорциях (все очень индивидуально):
    - орехи: не менее 1/3 от веса рыбы;
    - лук: не менее 1/5 от веса рыбы;
    - зелень: не менее один большой пучок на 1 кг рыбы (я вобще люблю когда зелени много);
    - бульон (можно рыбный) - из расчета, что консистенция готового блюда должна получиться как у базарной сметаны (и учитывая вино (уксус)).
    - сухое вино - 100 г на 1 кг рыбы (уксус - в два раза меньше);
    - специи, соль, острый стручковый перец, чеснок - по вкусу.

    Вместо рыбы можно взять курицу, предварительно перед жаркой отварив до полуготовности и удалив кости (я делаю без костей - но это опять - на любителя).
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    jenca

    jenca Рыболов

    Сообщения:
    594
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    2.193
    Возраст:
    45
    Пьяная рыба (посвящается Максиму, специалисту по морской рыбалке :bm: )
    Тоже очень простой рецепт.
    Больше всего понравилось готовить это блюдо из кефали.
    Нужна объемная толстостенная посудина, желательно с плоским дном (сотейник), но можно и в котелке приготовить.
    Для приготовления берется кефаль среднего размера, чистится, потрошится и нарезается средними кусками (с учетом высоты стенок посудины) Головы и хвосты - на уху:) Остальные куски вертикально выкладываются в сотейник. Все это сверху покрывается большим количеством крупно рубленной зелени (кинза, базилик, петрушка), мелко нарезанным пастернаком и большим количеством нарезанного кольцами лука. Все заливается белым сухим вином (каберне, рислинг, фетяска)Добавляются специи (лаврушка, душистый и черный перец горошком), соль. И все это тушится до готовности рыбы под плотно закрытой крышкой (где-то минут 20-30)
    В котелке - слой рыбы, сверху слой зелени и лука - и так чередовать до его заполнения.
    ЗЫ: также хорошо это блюдо готовить из форели.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей