1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 16 ноя 2010.

  1. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    51
    Правильно защищаете. СИТ не виноваты в их неправильной эксплуатации. Как можно проводить измерение по сахару, если очень большой разброс плотности в различных винах. Разброс в показаниях сахарометра может достигать 50%. А сахар 5 или 10% это очень большая погрешность. Можно определить плотность ареометром и по таблицам приблизительно определить содержание сахара.Тоже и со спиртом, который можно точно измерить только выпариванием. За остаточный сахар в виноматериале спросил потому, чтобы узнать происходит ли брожение, или окончилось и углекислый газ на вкус определяется как легкое покалывание на языке. Если произошло окончание брожения, то углекислый газ не удержите, со временем он улетучится. Если брожение продолжается, его стоит максимально замедлить холодом в Вашем случае, согласно исходным данным. Произойдет осветление, вкус округлится, станет более гармоничным, но нужно быть готовым к тому, что при повышении температуры до 8-10 градусов брожение возобновится.

    А это для оживления "синюшной" темы.
    IMG_4745.JPG
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    3.085
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    55
    Ну, углекислый газ имеет свойство растворяться в жидкости под избыточным давлением. Тут да, без плотной укупорки и толстостенной посуды не обойтись.
    Еще один момент подвигнул меня к этой теме. Расскажу.
    В свое время приезжал к нам на предприятие наладчик оборудования - итальянец. Как технический директор я с ним и возился. Кто не знает, как итальянцы относятся к таким вещам, как еда, кофе и вино - тот счастливый человек. Кормил я его в первый день по дороге из Борисполя в Полтаву в довольно приличном кафе. Да только вод дела - не ест мой итальянец практически ничего. Ну, вечером в очень хороший ресторан украинской кухни, "Диканька". Опять штанга. Попробовал то, другое - и не ест. На второй день повез я его в итальянский ресторан с настоящим итальянцем-хозяином. Дошли мы до выбора вин. Итальянец мой из северной Италии, в листе увидел Ламбрушку и вскользь так заметил, что у него есть маленький виноградник и он сам делает это вино. Ламбрушка была немедленно заказана и употреблена. Тогда не к месту было, да и мой скромный итальянский не позволил бы расспросить итальянца, как он это фризанте делает. Не думаю, что там присутствуют керамические фильтры, плунжерные насосы и прочие современные прибамбасы.
    Да, к стати. В этом ресторане я его потом и кормил все время. Опосля, уже когда его в аэропорт вез, деликатно он мне заметил, что наша еда имеет слишком грубый, скорее, не утонченный, вкус. О как!
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    51
    Виноделие за последние 50 лет шагнуло вперед больше, чем за 5000 лет с момента его изобретения. Перечисленные девайсы даже в Украине устанавливают на минивинодельнях где-то от 1000л в год. В странах, где государство поддерживает товаропроизводителя это обязательный инструмент, утвержденный законодательно, без которого просто не дадут разрешения на производство вина.
    ЗЫ: Керамику очень тяжело отмыть от биологических загрязнений, плюс дезинфекция. Дешевле целлюлоза, полипропилен одноразовые картриджи.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    1.173
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Для сведения любителей:

    "Стоит также иметь в виду, что при домашнем изготовлении вин следует строго придерживаться технологии, например,
    тщательно отделять мезгу (кожура и мякоть) от яблочного сока, поскольку длительное брожение мезги приводит к повышенному содержанию метанола"."
    http://www.meddaily.ru/article/12dec2017/eteandnk

    Думаю, это относится и к виноградному вину.
    Ибо суть одна - получить как можно больше вина из одного количества ягоды/фруктов.
     
  5. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    51
    А вот здесь как раз иначе. Чем больше жидкой фракции извлекается из ягоды - тем посредственнее вино. Поэтому продукт высокого класса получают без давления, т.н. самотек. То, что отпрессовывается, в танкерах поступает в Украину, разливается на местных винзаводах и этот продукт мы видим на прилавках незадорого, вкусовые качества соответствующие.

    Чтобы превысить ПДК по метанолу необходимо самогон гнать из табуретки. В виноматериале превысить ПДК метанола довольно проблематично. А основным ядом является этанол.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    1.173
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66

    Был в свое время в Институте Магарач на экскурсии и лекции, потом на дегустациии.
    Лучшее десертное вино, тот же "Сердолик Тавриды", получается из винограда позднего сбора, уже подвяленного.
    Никакого самотека при его изготовлении быть не может.
    Приходилось бывать на винзаводах еще в советское время, когда вино изготавливали по ГОСТ.
    Никакого самотека - чистый отжим + добавка от брожения мезги.
    Аналогично производится вино и в Грузии, там правда раньше давили ногами, а потом прессовали.

    Шановный, вы перепутали грешное с праведным:

    "Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт».
    Наряду с водой, является основным компонентом спиртных напитков (водка, вино, джин, пиво и др.).
    Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным
    (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.).
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.197
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Это понятно, что назвать этиловый спирт ядом, язык не поворачивается. Даже лекарства на спирту. Но ведь все зависит от дозы. Любое лекарство яд при повышении дозы. Вот тоже на выхватывал инфы с википедий:

    Алкоголь оказывает токсический эффект на ряд органов человека. Смертность, связанная с употреблением алкоголя, составляет, по данным ВОЗ, 6,3 % у мужчин и 1,1 % у женщин по миру. Самые высокие цифры отмечены для стран Восточной Европы.


    1 промилле алкоголя свидетельствует о том, что в одном литре крови человека находится 1 мл чистого алкоголя. ... В одной бутылке водки примерно 200 мл чистого алкоголя (2,5 промилле). Поэтому для здорового организма смертельной дозой будет полтора литра водки (три бутылки по 0,5 л).


    В определенных дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза — 4—12 граммов этанола на килограмм массы тела).

    Куда ядовитее метанол: Смертельная доза —30—100 мл в зависимости от индивидуальной чувствительности. Прием 5—10 мл может вызвать тяжелые отравления с потерей зрения.
    И что? все знают и пить не бросают да еще и рыбой фугу закусывают.


    Нарыл у сына пару бутылок. Судя по пробкам было малоигристое и малооборотистое. Но как они его стабилизировали вопрос.
    Бутылки уже пустые, попробовать не получилось, только понюхать.
    20171213_083908.jpg 20171213_084159.jpg 20171213_084239.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    51
    В СССР выпускали среднестатистическое пойло по ГОСТу. При отсутствии сравнения с качественным вином и конкуренции продукта пипл хавал то, что предлагали. Плюс ко всему все работники предприятия, говоря языком совка "доставали" продукцию, которую выпускали. Недостачу покрывали в лучшем случае водой с суррогатами. Вино которое выставлялось на выставки и дегустации и прилавки магазинов отличалось как небо и земля.

    Ну да, мы же в "синюшной" теме. Поэтому этанол - манна небесная.:zachet:

    А почему не сравниваете с цианидами, ведь эти соединения еще более ядовиты.:kenty:

    Тесты показывают, что человек мертв, но ведь работает же.:cr:

    Сернистым ангидридом.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.197
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Только один раз в жизни такой тест проходил. Лет 26 назад, с товарищем в гараже 3 л. самогона под хлеб с килькой и цибулей :cr:. Там метанол точно был. А вот цианиды не пробовал не знаю :). Или пробовал в "Амаретто", не знаю.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    57
    Ребята, поменьше бы споров, а побольше советов и технологии.:пардон:
     
    • Нравится Нравится x 1