1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 16 ноя 2010.

  1. Андрей79

    Андрей79 Рыболов

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    38
    Немного не понял сколько сахара и нужно еще добавлять водки?
     
  2. Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    3.038
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    33
    Всем доброго дня.
    И снова мои "5 копеек".
    Заранее прошу НЕ воспринимать мой пост как критику. Это лишь моё мнение и не более.
    Итак. Ещё пару лет назад я в полной мере разделял такую же позицию с той лишь разницей, что у меня никогда язык не поворачивался называть крымские или какие-либо другие игристые вина шампанским. Разница есть и она колоссальна. То же касается всех напитков с защищённым названием (херес, коньяк, мадера, портвейн и т.д.).

    Взгляды у меня достаточно сильно изменились после того, как я начал посещать разного рода дегустации. Там же у меня сформировалось очень уважительное мнение к сухим винам. В деталях всё описывать не буду, слишком много. Только за последний год удалось попробовать более 150 вин. Часть из них попало в мою домашнюю коллекцию.

    Так вот, почему, собственно я влез в эту тему на форуме :). У меня мать - убеждённый любитель крымских вин. Я её начал в этом году тоже приобщать к дегустациям. Этап с местными игристыми винами мы уже прошли :). Даже за не намного большие деньги можно купить испанское игристое вино (cava) или какую-нибудь Италию, что будет интереснее того, что производится у нас. Тут мне стало обидно за наших производителей, тем не менее - это правда. Единственный момент, который интересен - несколько знающих людей рекомендовали напиток под названием "Бисер". На него возлагаю надежды как на достойный отечественный напиток.

    Теперь к крымским... В Крыму на моей памяти было 3 вида вина Пино-Гри (Бжнобережное, Ай-Даниль и ... запамятовал название...). Вина, как и полагается большинству крымских - сладкие. Всё бы ничего, если бы они были менее спиртуозные (это касается всех вин из крыма). Сравнивали с французским вином из всё того же пино гри позднего сбора (десертное). Если кому интересно - производитель Kuenz-Bas. Так вот, когда пьёшь француза и крымское ОЧЕНЬ ощущается разница в спиртуозности вин.

    Это связано, как абсолютно верно сказал Старый Бродяга с малым опытом производства и отсутствием жёсткого контроля со стороны государства.

    Надеюсь, что все-таки в нашей стране со временем ситуация будет улучшаться.
    Всех с наступающим и прошу прощения за много букв.

    ЗЫ: Ещё раз попрошу не воспринимать мой пост как критику в чей бы то ни было адрес. :)
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    2.078
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Это рецепт ягодных наливок. 250 гр. ягод 0.5 водки 1 ст. ложка сахара. Исходите с количества ягод или водки. На выходе крепость после 3 месяцев настоя будет 25-28 %. Для получения 40 % надо заливать 55-60 %. К водке добавлять спирт.


    Все будет зависеть от благосостояния населения. Будет спрос будет и качество.
    Знакомая ездила к родичам в Москву. Так говорит что ее родня, пьет самое дешевое и самое вставляющее вино Зозю, водку дорого. Вот заводы для такого спроса и делают. Крымские вина "более крепленые" тоже для Москвы всегда делались.
    Помню как в 90-е появилась шипучка Евроше, с разными царскими названиями. Если газики вышли, то это пить уже было нельзя, лимонад с водкой. Вино материала там не было вообще. Народ по бедности греб и пил, концу 90-х разбогател и пойло само исчезло. Как и спирт Рояль.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    772
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    56
    В 1900 году в Париже Супер Кубок Гран-При достался Шампанскому "Коронационное" из Нового Света. При объявлении победителя(вина были под номерами и никто не знал чье производство) француз произнес фразу, что победило лучшее на то время игристое вино в мире - французское шампанское и объявил номер вина. А встал за кубком князь Голицин, так как это было вино "Коронационное" из Нового Света. Дабы не упасть в грязь лицом французы разрешили и закрепили это законодательно называть игристые вина Нового Света шампанским, хотя они и не производятся в провинции Шампань.

    Согласен, но проблема как мне кажется не в малом опыте, а в том чем крепят эти вина. Я даже в Массандре пытался спорить с экскурсоводом. На сколько я знаю сладкие и ликерные вина во всем мире крепят и останавливают брожение спиртом, изготовленным на основе виноградного виноматериала. А в Массандре крепят спиртом из зерновых (для нашего потребителя), так как его производство гораздо дешевле чем спирта из винограда. Вот вам и разница так как спирт из зерновых гораздо жестче. Кстати поэтому и головные боли зачастую из за подмены спирта. Я в свое время имел возможность приобретать экспортную продукцию Массандры, таки разница ощутима.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    2.779
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Собственно, виноградным спиртом, согласно ГОСТа. Я тоже имел в свое время возможность почувствовать разницу.
     
  6. Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    3.038
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    33
    Это правда. Вот только загвоздка в том, что с того времени качество малость изменилось силами советов. (Я так думаю, естественно сравнить возможности нет).
    Кроме того, сейчас нет ни единого отечественного напитка, который поставляется на экспорт в страны Европы под маркой Шампанское, коньяк, мадера и т.п.
    Оригинальные производители просто засудят за такое.