1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 16 ноя 2010.

  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    4.081
    И это беда в стране!
    Стандартизация нужна и ГОСТы и ДСТУ нужны - чтобы самогон не называли водкой, самогон с дубовой корой и ванилином - коньяком, а самоквас винограда - вином!
    Но для себя любимого можно делать как захочется или точнее как получиться.
    С Новым Годом!
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.196
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Можно и он у меня есть. То что сверху бидона и есть бражная колонна с дефлегматором (первым холодильником) и игольчатыми кранами для ее управления. Для ее работы надо две перегонки. Потратить время в два раза больше. Сначала с браги в спирт сырец (обычный самогон) потом с него в спирт дистиллят. На выходе получаю тот же продукт. Есть еще бытовые ректификационные колонны, для получения чистого спирта ректификата 96.6%. Но для этого надо три перегонки.
    Используемая мной система МСД , при правильной настройке, выдает хороший дистиллят. За один раз, прямо с браги, за семь часов времени вместе с установкой и уборкой. А раз в месяц, вечером занять кухню на семь часов, не проблема. За счет "много тары" я экономлю кучу времени и энергозатрат ( вода, газ, электричество ).
    Мой любимый рецепт настойки. На 3л. банку 45% дистиллята две столовые ложки дубовых опилок, ложка корня колгана, на кончике ножа ванилина и ст. ложка фруктозы. На 40 дней в темное место настаиваться. Все думают что это коньяк.
    На новый год, сохранил баночку 3л. в подвале с марта месяца. Теперь всегда, часть буду относить на выдержку.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Владимир111, Тоесть, сразу идет избавление от мути и усиленного запаха (самжене):zachet: А вот убивание запаха и придавание цвета за щет опилоки ванили, это вообще бомба. Раньше для этого использовали 3 капли эссенции взятой на пивзаводе добавляемую в ситро. 96 градусов, в народе называемая (гадючка) :gi-gi:
     
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    3.085
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    55
    А еще раз перегнать после этого?
    Пока своим аппаратом не обзавелся, но появилась возможность брать на прокат. И в этом году реализовал давно преследовавший меня в воображении проект. Уже помянул выше, что каждый год делаю тернивку из дикорастущего терна, есть в районе дачи моей обильные заросли. В этом году произвел апгрейд напитка. Сразу все по классике: размятые ягоды, начало брожения + сахар, частями, 0,4 кг на 1 кг ягод. Из оставшегося после снятия с осадка основного продукта сусла, добавляя остатки столовых и винных сортов винограда, иногда делал вино. Ну, так, что б добро не пропадало, а так - доброго слова не стоит; сырье для уксуса. Натуральным вином, со своего виноградника, горжусь по праву. Да, в этом году и урожай отменный, и сахаристость высокая, и вино отменное.
    Так вот, получив доступ к перегонному кубу, в этом году после вторичного брожения перегнал я терновую мезгу. Головы и хвосты, понятно, отобрал. Ну...продукт не впечатлил особо. Самогон как самогон, с нотками терна, правда. Посетила мысль о вторичной перегонке. Что и сделал, смешав дистиллят с уже готовой терновкой как нового урожая, так и прошлогодних запасов; особым спросом этот напиток у нас в семье не пользуется. Так вот, то, что получилось, действительно достойно того, что бы о нем писать. Напиток благородный, мягкий, с выраженным ароматом и ярким послевкусием терновой ягоды. Задумался над приобретением своего аппарата. Дорого, блин, однако...
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.196
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Скажу так, вторичная перегонка обязательна с отбором голов и хвостов. Аппаратов на рынке куча и разобраться в правильном для начинающего трудно. Плюс как и пологается каждый форум продвигает свою модель и не дай бог засомневаться в ней или похвалить другую. Заклюют сразу. Чтоб получить нормальный продукт, хватит самого простого аппарата с сухопарником. Но перегонять надо 2 или 3 раза. Есть реклама какого то виски, где указывается тройная перегонка. Все бражные и ректификационные колонны при неправильном обращении, и не выдержке температурных режимов, выдадут продукт хуже чем на простом аппарате. Про такой режим можно сказать - сивухогенератор. Пришлось эту тему изучить.
    Система МСД с 6 банками оказалась для меня самой простой и приемлемой. Каждая банка это отдельный куб. В ней поисходит конденсация пара браги и повторное испарения паров спирта. И так 6 банок. Получается 6 перегонок за один раз. Но для качественного продукта нужен контроль по температуре в последней банке, который просто регулирутся мощностью нагрева куба и держится на уровне 80 гр. Цельсия, еще лучше добится 78, температура кипения спирта.

    На выходе почти спирт 94%, который не пахнет ни чем кроме спирта. При разбавлении водой до 42-44 градусов появляются еле уловимые нотки зпаха дисцилята, которые меньше чем в хорошем виски. Если его разбавить до 15-20% то остается чистый как слеза, ни какой мути. Если взять сельский самогон 50% и разбавить его пополам водой, то он становится мутным как в кино и воняет в два раза сильнее. Это сивушные и эфирные масла которые отсоединились от спирта и соеденились с водой. Поэтому его и делают 50%. При простой одинарной перегонке он при разбавлении до 40% может быть мутным. Кстати так можно проверять качество самогона на сивуху. Если пахнет это одно, а если пополам с водой мутнеет и еще больше воняет, то сивухи там немеряно. За счет чего и вставляет конкретно.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.196
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Нашел в нете еще год назад рецепт под названием "9 литров сока с 4 апельсинов". На этот Новый год попробовал его сделать. Понятно что это не сок а типа лимонад, но напиток действительно напоминает сок с пакетов с апельсиновым нектаром.
    Рецепт такой. Килограмм апельсинов, моется мочалкой в горячей воде для того чтобы смыть парафиновую пленку. Апельсины протираем на сухо и помещаем в морозилку минимум на 2 часа я клал на ночь, после морозилки апельсиновая корка не горчит. Апельсины нарезаются ломтиками и пропускают через мясорубку с кожурой. Смешиваем все в ведре. Перекрученные апельсины, 9 литров холодной кипяченой воды или с фляг, килограмм сахара и 30 гр. лимонной кислоты. Настаиваем от 2 часов, я настаивал с утра до 6 вечера. После этого процеживаем через сито. По виду и по вкусу как нектар с магазинных пакетов. Теперь буду делать себе такой на летние рыбалки.
    Для большей полезности, лимонную кислоту заменяем двумя лимонами, сахар на 0.5 кг. фруктозы. Если газировать получим фанту.
    П.С. Я когда то описывал как сделал шипучие таблетки для вкладывания их в шар прикормки. Вот нашел.
    http://fishing-ua.com/posts/262346/
    Смешиваем 2 части лимонной кислоты с 3 частями соды (проще ложками). Порошковую смесь оставляем на несколько часов. За это время она впитав влагу с воздуха, станет как творог. Затем у шприца отрезаем по диаметру ту часть где носик. Насыпаем чайную ложку этой смеси в обрезанный шприц и прижав к столу прессуем таблетку. Таблетки складываем в баночку с крышкой. Эту таблетку можно вложить в шар прикормки, можно кинуть в стакан воды и получить шипучку опохмелятор. Можно кинуть парочку в ПЕТ бутылку с нашим напитком, но успеть быстро закрутить. Фанта готова.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  7. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Владимир, такие таблетки я делал для рыбалки на толстолоба. Только я не ждал несколько часов а постоянно перемешивал ее 5 минут. При постоянном перемешивании она быстро берет влагу и начинает браться маленькими крупинками. Вот тогда уже прессовал таблетки.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  8. stanislav58

    stanislav58 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    34
    Присоединюсь к беседе. Из вин люблю сухие и полусухие. В принципе из бюджетных неплох Болград, в соотношении цены и качества.

    В плане изготовления напитков самостоятельно я обзавелся самогонным аппаратом и делал подобие коньяка. Вино из винных сортов винограда - каберне-совиньон перегнал и разлил в дубовые бочонки. Уже 3 года выстаиваю. По вкусу получилось довольно неплохо, однако специи не добавлял. По технологии конечно это вред ли коньяк, но в любом случае не хуже покупной шушары.

    Последний мой эксперимент - обычная сахарная брага, выгнал самогон, прогнал через угольный фильтр. Разлил по банкам, добавил дубовой коры, специй - типа кориандр, бадьян, корица т.п. Все это настаивалось месяц. Отцедил и устроил дегустацию с парой друзей. В общем, выпили порядка 3 л на 3 человека, на утро перегар был минимальный, самочувствие вполне приемлемое, уже в обед следующего дня спокойно ехал за рулем. Коллеги по дегустации имели тот же результат. Из чего делаю вывод, что такое можно делать и пить, для себя конечно. На правильность не претендую, просто делюсь опытом.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Bazil

    Bazil Рыболов

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    Нетешин
    Возраст:
    61
    Прочитал тему, в любом случае ВАШ (все топикастеры) самогон будет в разы лучше и безопаснее чем покупной.

    Сказано правильно, для этого существует автоматика, что бы РК (ректификационная колонна) не превратилась в сивухогенератор, если нет таковой, есть метод Кулинара (отбор по Кулинару).

    Это не 6 перегонок и банка это не отдельный куб, сивуха проскакивает и все прочее, но продукт чуть лучше чем без банок,
    даже температура 78 в последней банке не спасет от этого. Лекции читать не буду, информацию найдете на специальных форумах, я на двух таких.
    :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.196
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Я и сделал бражную насадочную колонну по инфе с этих сайтов. И именно на Лабспирте нашел как Игорь - администратор критиковал банки барботеры. Ректификация мне не нужна. Если не жадничать а головы и хвосты отбирать с большим запасом, то серединка получается достойная. Недобор, так это потеря 1 кг сахара т.е 12 грн. На хвосты даже время не трачу, не говоря про воду, свет, газ. Делаю только для себя. То что получается меня очень устраивает и всех моих друзей.
    На Ютубе полно тоже всякой народной информации. Вот один из методов бизнеса. В демонстрационном зале для клиентов, стоит автоматизированная ректификационная колонна, постоянно работающая. А в закулисье, несколько барботерных систем для продажи. На барботерах за семь часов времени, прямо с браги 30-40 л. получают товарный продукт 3-4 л. - 92 %. Лучше не придумаешь. Это мое мнение, а споров на спец форумах валом. Особенно агрессивны продавцы колонн.
     
    • Нравится Нравится x 2