1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 16 ноя 2010.

  1. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Улучшаем аппарат, ну и продукт естественно:) При помощи нехитрой приспособы, можно повысить качество продукта, называется се изделие по разному- прикубник, сухопарник, барботёр... Это так сказать следующий шаг к ректификационной колонне :D Выглядит сие агрегат вот так 131251.jpg фото из инета... Пары сначала попадают в одну ёмкость, переиспаряются, попадают во вторую, переиспаряются в ней и потом на холодильник. Плюсов тут несколько, во первых Это спасает от брызгоуноса, на простом аппарате часто при кипении микро или не микро брызги от кипящей браги попадали в продукт и вызывали мутность, тут все брызги попадают в первую ёмкость и в ней и остаются:) во вторых, при переиспарении в этих банках продукт как бы более очищается, переиспаряется не всё, часть каки конденсируется и остаётся внутри:) в третьих, мы получаем на выходе более крепкий продукт, так как часть воды не может переиспариться, а чем крепче, тем меньше в нём воды, а вода у нас не фиалками пахнет:D Ну и ещё внутрь банок можно положить какую нибудь ароматную фиговину (например шкурки цитрусовых:)) и при переиспарении продукт возьмет в себя этот запах, на вид слеза, с еле уловимым цитрусовым оттенком, и гыкается мандаринкой:D Вот такая полезная штуковина, я после таких вот двух банок сухопарников, второй раз продукт не перегоняю, моим результат очень нравится:пардон: Вот так выглядят мои сухопарники jg.JPG Трубки взяты с водонагревательного тэна, крышек хватает примерно на год не частого использования, потом закрутка ослабевает, приходится перепаивать:пардон: Во второй как раз шкурки цитрусов, для гыкается мандаринкой:D
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2. ленднивер

    ленднивер Рыболов

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    2.372
    Адрес:
    Кривой Рог, Дзержинка
    Возраст:
    50
    я это называю - бульбулятор, банка одна, шланги нержавеющие от нагревателя, на крышке закручена гайкой, да и 2й перегон, для себя любимого же.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Да, безусловно второй дробный перегон можно даже сказать обязателен, во всяком случае,если аппарат без всех этих банок бульбуляторов, но мне честно говоря лень :пардон:лень собирать, разбирать, замазывать... ( да и так получается очень даже недурственно ), второй раз перегоняю только для лимончелло, не, я конечно стремлюсь к лучшему, мечтаю о бражной колонке :) чтоб одно соединение и никаких булькающих банок :D но пока только мечтаю :) Я начинал тоже с одной банкой, потом сделал две- вроди лучше, следующий этап только колонка :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    772
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    56
    Я уже подумываю к осени приобрести дистиллятор Гриналко Люкс на 21 литр и компактную индукционную плитку к нему для удобства установки на кухне, а позже, если созрею и финансы позволят то и колонну. Она продается как дополнение к дестиллятору. Там все взаимозаменяемо. http://i2.samogonoff.com/1/1758/17574330/075a3e/distillyator-grinalko-medium.jpg http://i1.samogonoff.com/1/1779/17782199/075a3e/energy-jpg.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    павел явтушенко, Во- во, вот к типа такому я и стремлюсь :zachet:, только покупать дорого очень, там особо сложного то и нет, только трубки достать и спаять :) лично я к получению спирта не стремлюсь, хватит и 80' , с ректификацией не всё так просто, там процесс затянут по времени и нужна автоматика или постоянный контроль, это уже хобби...а у меня хобби рыбалка, а это так- жизненная необходимость :D просто хочется облегчить процесс и улучшить качество без лишних телодвижений :) я покупать точно не буду, сваяю сам, трубки только достать...:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Бамбекас

    Бамбекас Рыболов

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Днепро Дзержинск
    Возраст:
    7
    ...3....4 :bm::bm::bm: fa2650.jpg
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Не ну...:D серьёзный подход :), у меня есть знакомый, у него пять литровых банок собранно в кассету, одна прокладка, накрывается одной крышкой с трубками и стягивается болтами... и самое интересное, что его конструкции лет под 20, изготовленно из нержи на "азоте" ещё во времена изобилия, говорит много попробовал, остановился на такой конструкции и его всё устраивает, дальше усовершенствоваться не собирается:пардон: А я больше не хочу банок, хотя моих продукт и устраивает, но хочу такое
    140441148.jpg В принципе ничего сложного :пардон: Зато за один прогон тело около 80" и на вкус спирт:ага:, и самое главное удобство- накрутил, выгнал, снял... а я до сих пор стыки шланг тестом замазываю:стыдно:...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    772
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    56
    Я думаю для хорошего самогона или для приготовления спирта с последующим изготовлением настоек или напитков где нежелательны посторонние запахи или послевкусие первоначального продукта это хорошо, но для чачи это не подойдет. В чаче запах и ощущение в послевкусие винограда важнейший фактор, отличающий ее от других напитков. А спиртом из винограда хорошо останавливать процесс брожения вина.
     
  9. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    павел явтушенко, для чачи и всяких напитков, где важен запах того, из чего они сделаны, просто пропускаете хвостовые фракции в продукт, именно в хвостах основной запах :ага: и всё будет пахнуть как надо :)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.305
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Так, как основной дегустатор у меня жена:пардон:, то вот пара рецептов- простых до безобразия:ага:
    Сразу скажу- всё для трёхлитровой банки и на 3л. я всегда сыплю 3 столовых ложки сахара, это для мягкости, сладости это практически не даёт, а пьётся приятней, колером (жжёный сахар) я не пользуюсь:пардон: мне цвет пофиг :) И все напитки развожу до 40"... после добавления всякого- градус ещё чуть падает, но главное выпить с удовольствием:) И ещё, раньше жена всегда запивала (водку), а когда стал делать настойки по уму, даже закусывает не сразу, сначала выкупает послевкусие:D, а потом уже шось жуе:)
    Первый напиток был в фаворе почти год:) Видать поднадоел:
    Яблочный сэм:)
    На 3л. Два средних ( в кулак ) яблока, главное выбирать ароматные, режу дольками, вместе с огрызком:) и буквально на кончике ножа корицы- она класно дополняет яблочный вкус, главное не много, ато перебьёт, ну и три столовых ложки сахара.
    Всё это дело настаивается две недели постоянно помешивая, ну а дальше можно сцедить, можно оставить так, чем дольше стоит, тем становится более как бы уравновешенный вкус :) Пробовал настаивать и на яблочной сушке, тоже ничего, но на свежих яблоках получается вкуснее, из за сока скорей всего:ага:
    Второй рецептик также прост до безобразия, он в фаворе вот уже месяца четыре:)
    Апельсиновый сэм:)
    На 3л. Три столовых ложки сахара и цедра одного крупного апельсина, всё :пардон::) ( цедра срезается так, чтоб не срезать белую часть шкурки- она даёт горечь) Дальше тоже две недельки помешивая и чем дольше стоит тем интересней:ага: Сухие шкурки тут не катят, только свежий апельсин. Больше цедры, чем с одного тоже не клал, не охота, чтоб получился одеколон:D
    Вроди всё просто, но тот факт, что пьётся и заказывается только это, говорит само за себя:ага:
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 3