1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем павел явтушенко, 21 янв 2015.

  1. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    922
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    А я думаю, что это не спор, а конструктивный диалог, но даже если спор, то в споре рождается истина и новые нюансы технологии. Спасибо Metiz, Ардмис, Сергей_БК, за рецепты. Тема не умерла и у форумчан есть выбор по способу приготовления напитков. У меня впереди куча персика и кизила. Попробую сделать по вашим рецептам. На днях буду сливать вишнёвку(по рецепту в первом сообщении) уже больше месяца стоят три 10-и литровых бутыля. Вино позапрошлого года (остаток 300 литров) так и стоит в подвале. Получилось не очень удачное. Присутствует терпкость. Наверно перегоню на чачу. С виноградом в этом году у всех проблема из-за природных катаклизмов. Частые дожди свели на нет обработку от болезней и у многих весь виноград пропал. У меня вроде нормально, за исключением пары сортов. Думаю, что на вино хватит. Хотя жалко столовые сорта переводить на вино.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  2. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    38
    Брожения как такового нет, скорей признаки начала брожения:) мне если честно леньки искать и читать про этот процесс, но в двух словах когда вишня, да и не только вишня начинает забраживать, с ней что- то там происходит ( на молекулярном уровне:фигасе:) и пахнуть она начинает намного ярче, чем просто залитая алкоголем:фигасе::пардон: И вот это я подтверждаю:ага:, аромат появляется классный.... Вот только увидел, что начинается процесс брожения- сразу залил сэмом (или спиртом) :)
    Сергей_БК, на самом деле наливки у нас с вами получатся практически одинаковыми и по вкусу и по крепости, не ну почти одинаковые:D Вот отправим Карату по пляндеру на пробу, он и продегустирует продукт на отличия :D
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 2
  3. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    6.657
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Господа, да вы садисты:D! Ну невозможно читать тему, слюна аж на пол капает:D.
    Нужно попросить модераторов, что бы забанили на пару месяцев:rjaka:.

    Хорошо, что есть такие умельцы:zachet::присоединяюсь:.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 1
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    3.151
    Адрес:
    Днепропетровск
    ключевое слово ИСТИНА, а истина сами знаете в вине,
    и тот кто больше пришлет на дегустацию тот и прав :1_0072:
    а под дегустацию можно слет сообразить где нибудь в черте города или его окресностях :cr::cr::cr: что бы до дому недалеко было, "уставшие" все будут

    ЗЫ прошу мои посты в этой теме не воспринимать серьезно, я к алкоголю отношусь довольно прохладно, это так, абы поговорить.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 1
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Ардмис, я когда писал свое первое сообщение в этой теме, то просто хотел рассказать свой рецепт ребятам, которые делают вишневые наливки впервые (Ардмису и Метизу) акцентирую - впервые. Прочитайте сообщения Метиза у него четко выложены две разные технологии. А у Вас на мой взгяд чтото не так или какая-то смесь двух технологий но не в той последовательности. Вишни или пускай забродят и получится вишневое вино которое по желанию можно укрепить спиртным, или с них вытягивается сок с помощью спиртного и сахара (без брожения) и получается наливка. У Вас (без обид на мой взгляд): на вишнях есть дрожжи и они только забродили а Вы их убили 85 гадусами, а дальше налили воды которая сок из вишен не потянет или потянет не так как спиртное или сахар. Не претендую на истину так как не имею образования в пищевой промышленности (скорее наоборот у меня высшее електротехническое). Но отпишетесь что вышло - результат все поставит на свои места. Удачи Вам в виноделии и рыбалки.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    922
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    А я сегодня снял вишневку. Процедил через сито. Теперь в подвал на пару недель, потом повторно сниму с осадка и по рекомендации Сергей_БК, часть закреплю спиртным, скорее всего чачей - это для себя, а для женщин оставлю натурпродокт. О вкусовых качествах пока говорить рано, так как в вишневке еще много взвесей. Пока на вкус сладкая с легкой кислинкой и присутствием привкуса миндаля (бродила с косточкой). По консистенции как ликерное вино. По окончании приготовления отпишусь.
    20150730_143859.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    922
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    А под стаканчик домашнего вина,:присоединяюсь::grill: а их от форумчан может набраться приличное количество, и поговорить на пару другую дней хватит, особенно о количестве и величине улова.:в_натуре:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. sailor777

    sailor777 Рыболов

    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    1.623
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    46
    павел явтушенко, -Лучше в чачу кинь дубовой щепы (прожаренной) и сделай коньяк.Я в ноябре выгнал чачу и засыпал щепой.А в мае на день рождение :bayan:с полугодовой выдержкой :cr: уже употребляли.Всем понравилось.Чего и Вам всем желаю!:kenty:
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  9. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    922
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    Я так и сделал в октябре. У нас есть в Симферополе магазин "Все для самогоноварения" Я купил дубовую щепу сильного обжига и еще добавил по 50 зерен кофе Арабика на 10 литров. Всего чачи было 40 литров (60-68%). 10 литров оставил без добавок. Вот ей и хочу попробовать сделать со вкусом вишни, думаю должно получиться неплохо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    38
    Сергей_БК, Да что ж вы прицепились к этому брожению:пардон: нет там и не было никакого брожения... Поехали с самого начала и помедленнее:D...
    Вишни пересыпаются сахаром на несколько дней и внимание!!! - пускают сок:ага: ... далее пустившие сок вишни заливаются внимание!!!- крепким алкоголем:ага: и в таком виде вишни настаиваются около месяца и у нас получается сладкая и очень крепкая вишнёвая наливка:ага: Далее, чтоб довести наливку до приятного градуса, мы крепкую наливку сливаем, а в банки заливаем кипячёную воду ( вишни у нас очень проспиртованы) на пару недель а дальше первый и второй сливы смешиваем и получаем искомую вишнёвую наливку... всё!!!

    :фигасе: Вы сами всё перепутали в моём рецепте :bj: -сок из вишен вытянул сахар и алкоголь, а вода вытягивает остатки спирта и разводит продукт:пардон:

    где вы видите несколько технологий? :пардон:... Далее- всегда найдётся тот, кому что- то не понятно- то есть вишни сахаром засыпали и начинаются вопросы- а когда заливать алкоголь, а сколько дней должно стоять, а сколько сока должно пустить, итд итп... так вот, чтоб таких вопросов не возникало и говорится- алкоголь заливают при первых признаках брожения всё... Надеюсь понятно, что ни какого брожения нет!!! Вообще есть уйма разных рецептов, и ваш я тоже изучал, но лично мне он не понравился:пардон: а результат один фиг будет одинаков:ага: как в песне- мы спешим разными дорогами, на один вокзал:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1