1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем павел явтушенко, 21 янв 2015.

  1. EgorKA

    EgorKA Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    55
    В этом году дали рецепт ликёра мятного. Опробовали, женщины одобрили, думаю имеет право на существование. Итак: Хороший пучёк мяты порезать, залить 4л. воды, добавить 1.2 кг. сахара, кипятить 5мин. За пол минуты до выключения добавить 4 ч. ложки лимонной кислоты. Настаивать сутки, Процедить, добавить 1л. водки или самогона, я бы добавил 1.5л, вкуса алкоголя не слышно вообще и... всё. Пить охлаждённым. В виде эксперимента на всё это добавлял ложку мёда, вкус приятнее.
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  2. Роман-2011

    Роман-2011 Рыболов

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    43
    Кто знает как делать хреновуху?
     
  3. Воржик

    Воржик Рыболов

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    1.793
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    38
    Я делал так: на 3л самогона двойной перегонки выжать1 небольшой лимон, 1 столовая ложка меда и 1 глубокую тарелку мелконарезанного корня хрена (стругаю чистилкой для фруктов и овощей). Закрыть крышкой и недели на две-три в темное место. Периодически помешивать. Потом отфильтровать и вуаля. Если с хреном переборщить, то можно потом разбавить чистой, а если недобор, то хуже. Цвет выходит бледно-желто мутный
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  4. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    4.604
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    49
    Дай дураку стеклянный буй - разобъет и руки порежет.
     
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    1.826
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Тоже по возможности делаю вино. Сколько сын винограда по знакомым на дачах насобирает столько и делаем. Рецепт как у многих, описывать нет смысла. Также делаю второе вино, В не отжатую мезгу добавляю воду с сахаром, как и многие. Конечно одесситы на пляжный сезон делают и третье и пятое и стакан такой бражки вставляет перед пляжем хорошо. Но для себя после второго сбраживания я мезгу выкидываю. Хотя для самогонки-чачи можно использовать.
    Столкнулся с проблемой нехватки тары для второго сбраживания мезги. Вся тара и кастрюли уже заняты. В сумме получится под 100 литров. Решил использовать пластиковые 6л. бутыли. И вспомнил про хитрую пробку для лейки. Спаиваются две пробки с прорезанным отверстием.
    Удобство очевидно. Накрутил на бутыль и заливай мезгу кружкой. Положил в лейку ситечко с марлей и фильтруй. После очередного снятия с осадка и добавления 50 гр. сахара на литр, перелью в 3-х литровые банки для хранения, но недолгого :присоединяюсь:

    20171024_080157.jpg 20171024_080231.jpg

    Хитрая пробка для лейки.

    20171024_080358.jpg 20171024_082731.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    849
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Владимир111, :1_0072::zachet:
    :bj:Могу на полставки, дегустатором. Жилье:sleep: и питание:grill: не надо.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 8
  7. kolosok

    kolosok Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Возраст:
    29
    А кто-нибудь медовушечку любит производить?
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    1.826
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Не поверите, опять про пробки !.
    Когда разливал крайний виноматериал по банкам для брожения, осталось ведро жмыха. Сын говорит давай сделаем чачу, а он одолжит аппарат у знакомого. Поставили все забродило. Играло 40 дней. Периодически проверял винометром. Через две недели брожения было 6 % потом 8 % .... и так я дождался до 12% за 40 дней. За это время доработал свой старый бидон с начала девяностых . Вмонтировал термометр и штуцер для шланга. Напаял крышек для сухопарников-барбатеров. В купленном пятилитровом ведре впаял змеевик и крышку. В общем одалживать аппарат не пришлось. С 30 литров, в них ведро жмыха и 5 кг сахара получил три литра чачи 70 %, потом добавил 2 литра воды и получилось 5 литров 45%, которая успешно настоялась в течении 10 дней на жаренной дубовой коре и карамели. Сын уже угощался с друзьями, в общем на Новый Год осталось 1.5 литра. Вкуснятина конкретная.
    Вот фото моего ночного приключения.
    20171202_000257.jpg

    Теперь про пробки.
    Для снятия вина с осадка я использую две спаянные пробки с отверстиями в верху. Жидкость медленно всасывается с верхнего слоя не подымая муть до минимально слоя чистого продукта. Для браги крупнее пробки с бутылей.
    Для устройства типа попугай, в котором плавает спиртометр и показывает онлайн, спиртуозность продукта, в качестве приемника тоже пробка. На фото все понятно. Жаль только что сын поздно меня подтолкнул на это дело. До этого, шесть ведер жмыха, на помойке склевали воробьи.
    20171207_171800.jpg 20171207_171716.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    849
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    :offtop:
    :DА виномером кто БИЛЬ?...
    Такие :присоединяюсь:надо пробовать, а не смотреть.
    Молодец :zachet:..... а дашь попробовать?:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    929
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    Владимир111, молодец! Аппарат на уровне! С пробочками я что то не совсем допер, но это мне минус за несоображалку. Если в жмых добавлять воду и сахар, то это ближе к самогону, так как преобладает сахароза, но это ни в коей мере не преуменьшает качество продукта. Попробуй сделать чачу из отбродившего виноградного сусла без добавления сахара. Сразу почувствуете разницу. Традиционно чача 60-70 градусов. Для мягкости немного глюкозы или инвертного сахара, цвет и коньячный привкус - дубовая щепа сильного обжига. Перегара нет, похмельного синдрома и головной боли так же. Послевкусие - виноград.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2