1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Аренда ставка:помощь,проблемы,вопросы и ответы

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Sywooch, 29 ноя 2006.

?

Готовы ли вносить 3 000 грн ежегодно для того , чтобы рыбачить на хорошем водоеме бесплатно?

Голосование закрыто 19 май 2015.
  1. готов

    16 голосов
    53,3%
  2. нет

    14 голосов
    46,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    674
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Вы же не детализировали описанные выше моменты.
     
  2. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Проблема именно том, что часто возмущенные мнения рыбаков, которым не дали половить где они хотят стряться именно на непонимании ситуации (или нежелании ее понять) или на ощущении, что все им должны. Знали бы Вы сколько я наслушался такого....
    Но на проверку выходит что все хотят только на шару. Местным (и не совсем) жителям, возмощеннвм запретом ловить рыбу, я предложил поучаствовать в уходе за водоемом за право ловить рыбу удочкой. Например, принести для кормления рыбы лишее зерно, которе тем дают за паи. Сколько людей принесло? 0! Помочь один раз в неделю или 2 недели убирать мусор по берегам, косить камыш, помогать охране. Сколько пришло? 0! Зато многие возмущены арендаторами, которые ловят тонны рыбы зарабатывают миллионы, а им не дают. А расходы, которые они при этом несут никого не интересуют. Кататься все любят, а вот с тем, чтобы возить саночки туго...

    Кстати, в целом по Украине подавляющее большинство коммерческих водоемов именно искуственные спускные. Исключение составляют небольшое количество коммерческих прудов для коммерческой спортивной рыбалки. Они либо очень маленькие либо неспускные. Вывести аборигенную рыбу в неспускных проблемно. Но там и не нужна рыбпродуктивность, поскольку они не служат для выращивания и разведения, а лишь для периодичнского зарыбления с относительно быстрым выловом удочками клиентов. И прибыль там делается не сколько за счет рыбы, сколько за счет инфраструктуры. Аредна домиков, кафе, паркинг, снасти, насадки и тд.
    Второе редкое исключение русловые хозяйства. Я знаю пару таких аматоров, но они жалуются на массовое браконьерство (территория большая и сложно охранять) и на законодательные ограничения - нельзя кормить, нельзя подсаживать неаборигенные виды рыбы (даже осетров и веслоносов).
    Ну и конечно садковые хозяйства и бассейны/узв - но это аообще отдельный виды, к природным ресурсам имеющие малое отношение.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    674
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Та при чем тут шара, сам сторонник того, чтобы у всего был хозяин, но не хапуга. Стремно же смотреть как у нас люди относятся к нечейному, особенно по горам мусора на берегах и в воде, в общедоступных местах. А как послушать таких, так реально, им всем должны, нас...рет на берегу, а потом всех проклинает, то заборы ему мешают, то зажрались все вокруг.

    :D:D:D та наши люди вдавятся, оно сгниет в сарае, но ни кому отдаст, а если и отдаст, то потом мозг выипет, будешь всю жизнь должен :padstulam::padstulam: особенно селян касается, еще и камней в огород накидет соседский. Я його вирощував, потом своїм поливав, а віддати куркулю - та ні защо :rjaka::rjaka::rjaka: к сожалению с таким менталитетом большинство, хотя есть и другие - но в виде исключения.
     
  4. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Да, в е верно. К счастью, есть и исключения. Правда, пока немного.
     
  5. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.239
    Симпатии:
    8.376
    Адрес:
    Киев
    А как тут не хотеть ловить рыбу на шару, если это людям гарантирует Конституция и Водный кодекс Украины? А Вы им предлагаете подарить зерно, которое они получили как дивиденды за земельный участок (считай деньги)!
    Ту же опять "за рыбу гроші". Тут еще вопрос: - кто этот мусор собственно оставляет - местные, или "не совсем", которые приехали половить рыбу за деньги? Если оставили мусор "не совсем местные", то местные тут причем? Деньги-то платили не местным, а арендатору.
    А тут, как говорится, "колхоз - дело добровольное". Арендатора никто с пистолетом у виска не заставлял взять ставок в аренду. Это его решение, и должно быть понимание того, что на этом деле можно не только заработать, но и разориться. В каждом бизнесе есть риски.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Не вопрос. Выполняя требования конституции и водного кодекса я позаоляю людям ловить рыбу в специально отведенных местах - на ручье втекающем и вытекающем в мои пруды, на озерах, которые я не использую. Но там ведь рыбы не так много - я там не зарыбляю и не кормлю и рыба мельче и малоценная. Пропадает шара...

    Что касается мусора, то вопрос не в том, кто этот мусор оставил (хотя в основном местные, поскольку их больше и нет стремления к чистоте), а в том, что я предложил чтобы получить право бесплатной ловли на удочку, внести какой-то свой вклад в хозяйство, если не деньгами и не зерном, то хоть своим трудом. Труд может быть разным и самый легкий труд это убирать мусор. Это куда легче, чем косить камыш, вырезать кустарник, таскать мешки с кормом.

    Да, любой бизнес это рискованное мероприятие. Поэтому если решил заниматься бизнесом, то нужно строить его на базе максимизации прибыли и минимизации расходов, а не на том, чтобы делать то, что для души. Иначе большой риск пополнить ряды тех, кио в убытке.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.239
    Симпатии:
    8.376
    Адрес:
    Киев
    А ручей тоже арендован, или ареднована земля, по которой они протекают?

    Если мусор оставляют местные, то у Вас, как у арендатора есть право заставить их его убрать. Только это надо ловить их "на горячем". В противном случае будет - "Я не я и хата не моя".
     
  8. serb40

    serb40 Рыболов

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Днепропетровская область
    В последнее время всё чаще и чаще замечаю (в шоке!), что мусор гораздо больше оставляют местные. Даже видел во время диалога со мной возле речки, как мужик допивает пиво и бутылку кидает тут же в траву. Делаю замечание, и тут оказывается, что он "напротив своего огорода" и ему пох.
    А вот у "городских" все чаще замечается тенденция к уборке мусора за собой.
     
  9. Сеня Потийчук

    Сеня Потийчук Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    Всім привіт,у нас виникла проблема с водоймищею на якій ми зробили чистоту коли він був сухий,загатили запустили рибу,но став за межами населеного пункту,оформили документи на Громадську Організацію,статут подшил нам натаріус,в налоговой офрмили что громада є небрибутковою,прийшли до нас в ройонну раду и нам стрельнули прям в уши,ми говорим,что мол так и так,є громада,документи есть,мол так и так надайте нам під громаду для догляду за ставком,для задоволення своїх потреб и тд,но на что услишали чоткий отказ и сказали что бирите мол в оренду если хотите,что типа нету закона и тд,зачем тогда громада если при цьому бери в аренду,его и так можна було взять в оренду и без Громади.організації,вот я и интересуюсь у вас люди,есть ли какой закон для того щоб район надав громаде водоймище для спільних інтрересів громади,для його догляду та чистоти навколо водойми та рибальства на данній водоймі?????????
     
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Все есть в Водном кодексе. Абсолютно все. В двух словах: если хотите безраздельно хозяйствовать на водоеме, то это - специальное использование, и без аренды - никак Ст. 46, 51. Есть, правда, лазейка в Ст. 64. Мисцева рада может установить вокуг объекта рекриациационую зону. Скользко, правда, но можно пробовать.
     
    • Нравится Нравится x 1