1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Аренда ставка:помощь,проблемы,вопросы и ответы

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Sywooch, 29 ноя 2006.

?

Готовы ли вносить 3 000 грн ежегодно для того , чтобы рыбачить на хорошем водоеме бесплатно?

Голосование закрыто 19 май 2015.
  1. готов

    16 голосов
    53,3%
  2. нет

    14 голосов
    46,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Брюс

    Брюс Рыболов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Возраст:
    34
    Спасибо за расширенную инфу, за это время мы довольно продвинулись и что пруд будет в районе 10Га, я об этом писал, и что он будет тысяч 15-20 в зависимости от расстояния от города, тоже обговаривалось.
    по поводу сторожей и воровать и директора, то я знаю о чем говорю, уже имеется человек с опытом 15 лет, которому есть доверие.
    Директор это и есть управитель водоема, если Вы так его хотите называть.
    По охране, не думаю, что люди будут суток по 10 дежурить.
    но в процессе все устаканится, Москва не сразу строилась.
    Не знаю, почем у Вас такие цены, но нам рыбу предлагали дешевле, хотя возможно я логистику еще не прочитывал.
    И, если Вы читали мои посты выше, я говорил, что желательно в первый год не рыбачить или чисто спортивная рыбалка, дабы дать рыбе вырасти.
    С большинством Ваших цыфер я соглашусь и понимаю, что первый год--это самый тяжелый й год.
    Но Вы не разбили сумму на количество активных членов. При 300 человек это 1000 грн в год, не такая уже и большая сумма, менее 100 грн в месяц.
    А все мы знаем, сколько нам обходится рыбалка на платных водоемах.
     

  2. Koshovoi

    Koshovoi гость Временно заблокирован

    по поводу воровать - ну это ж Украина, ребят:пардон: если всю не своруют то все-равно в год у вас 3-5% будет вороваться, пусть не сторожа то кто-то вообще левый обует и сторожей)) ну это всегда так, ты хоть сам его охраняй:podmignul:
    У меня когда-то так дежурили: 1 сидит с утра до вечера, вечером приезжает второй так как ночью одному не оч в поле, утром тот кто сидел весь день едет домой, а тот кто приехал на ночь остаеться сидеть до вечера) и так 10 дней, потом другая смена). Это они сами так придумали, так что и ваши придумают как). Выходит если разбить на 1 месяц то рабочий день меньше 8 часов . Можно и 4 человека но платить больше прийдеться, тоесть выйдет по деньгам то же самое примерно. Можно конечно найти и 2 алкаша которые будут за 1000 грн сидеть весь месяц:D но надо ли такие сторожа.
    По поводу цен на рыбу - все зависит от времени зарыбления (весна или осень) и от возраста рыбы (сеголетка, второгодка или товарка) я вам навел среднюю цену которая была в моих краях весной на второгодку - это 30 грн. Так же зависит от породы рыбы (карп не бывает "просто карпом":))
    Сумму навел просто примерную, и не говорил же что это много) можно и с 1000 человек собрать по 500 гривен, и насобирать пол ляма) всё реально)
    Большие вложения просто у вас пойдут на зарплату и первое зарыбление. Больше чем 60% от всей суммы. А аренда самого пруда это будут капейки, 1500-2000 грн за 1 гектар с учетом платы за воду. Если покупать пруд который уже в аренде то обойдеться первый год в указанную суму 450к + еще с такую же сумму в 450к тоесть 1 лям нужно а это пардоньте вообще чето многовато, страшные деньги:пардон:
    Идеально - арендовать НЕЗАНЯТЫЙ.:ok: если таковой будет.
    А так то вполне норм затея. Можно делать :fisher: Хотя я бы сделал немного по другом, чтоб пруд выходил на самоокупаемость или возвращал хоть деньги по зарплате работников , хотя это совсем другая история:hi:
     
  3. Брюс

    Брюс Рыболов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Возраст:
    34
    согласен с Вами. так и задымывалось изначально. Чтобы на третий год пруд вышел на окупаемость по работникам и деньгам на ОПР.
    Малька со временем можно выращивать, естественно , когда будут несколько прудов и дамбы.
    Главное подходить с толком и домой по 70 Кг на рыбака не забирать, как иногда так делают на платных водоемах.
    Ну куда ее девать, тем более, зная то, что со временем ты же ее и поймаешь.
    а вот по поводу того , что если в бесклевье давать по 3 кг и рыба быстро исчезнет, то можно ввести какую-то квоту, скажем так, 20 кг на 1 члена в сезон, это я так образно говорю.
    И опять же можно иметь еще один прудик небольшой, где разводить сугубо товарку, которую со временем можно продавать.
    Вариантов масса, главное начать и не одному это делать, потому что сейчас не так легко найти 300 человек, которые по 3-4 тыщи в первый год отдадут и практически не будут рыбачить.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Minatrix

    Minatrix гость Временно заблокирован

    Здравствуйте уважаемые форумчане рыбаки.

    Хочу предложить вам идею-проект, на мой взгляд, который заинтересует многих.

    У меня есть свои небольшие (~4га) 2 ставка в Хмельницкой обл., которые взял в долгосрочную аренду на 49 лет, для себя и знакомых просто для рыбалки и отдыха на природе. Изначально было взято просто долина, переведена в водный фонд и подсыпались дамбы. На данный момент там установил домик для охранника, практически готова беседка 6х3 м., провел электроэнергию, поставил туалет и т.д. Но с рождением ребенка, стройкой и ухудшением финансового положения не могу полностью довести весь проект до конца.
    Буду стараться быть максимально лаконичным, поэтому всю предысторию пропущу и перейду сразу к предложению.

    Предлагаю вам, а точнее прошу помочь финансово для ремонта дамб, зарыбка и благоустройства территории. Что вы будете иметь взамен: возможность приезжать с друзьями или семьей на водоем, рыбачить, пить пиво (и не только) в беседке, варить уху и т.д. бесплатно, а так же +1 к карме за благое дело и моя огромная благодарность J Я всегда буду рад встретить вас!

    Так же можно будет проводить некие соревнования, встречи и планирую создать некого клуба рыболовов, где будут тоже размещены соучредители проекта, которыми вы являетесь.

    Сколько необходимо? По подсчетам 45000-48000 грн.

    На что необходимы средства:

    - Топливо для трактора (огромная статья расходов, т.к. необходимо около 1000 литров)
    - Аренда трактора со скрепером и трактористом (здесь экономим, т.к. знакомый будет делать по очень низкой цене)
    - Зарыбок (Основные: Карп (чешуйчатый и зеркальный), Б. Амур, Толстолоб, немного: крупного карася, линя)
    - Закупка леса для еще одной беседки, мостиков и штафет.
    - Благоустройство территории

    Если нет возможности помочь финансово, но есть возможность помочь материалом, буду тоже очень благодарен.

    Если даже 40 человек скинутся по 1000 грн, это уже получится достаточная сумма. За все расходы отчитаюсь.

    Если вы заинтересованы в помощи, пишите с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

    С уважением и надеждой, Виктор.
     
  5. klyk

    klyk гость Временно заблокирован

    Могу предложить такой вариант. Если эти ставки находятся в каком то поселке/селе (где есть много рыбаков), организуйте безприбыльное (что бы не было проблем с налогами) рыбное общество. Все рыбаки вступившие в это общество каждый год сбрасываются деньгами (например по 500грн) на зарыбок, охрану и уход на озерами, а за это получают возможность ловить когда угодно, сколько угодно и на что угодно (конечно кроме браконьерских снастей). Спустя несколько лет вступительный взнос для местным сделать например 1000грн, а для иногородних 1800грн.
    Я сам есть членом подобного рыболовного общества. Преимуществ масса, - на озере всегда порядок, есть рыба, нет браконьеров, рыбачу когда хочу, 500грн в год за такие услуги это копейки.
    Хочу дать не большей совет по зарыбку. Карп и толстолоб обязательно. С белым амур сложней, если на озере камыша мало то запустив эту корову вы можете остаться без нерестилищ для карпа. Карась обязательно, по возможности достать линя. Если много мелкой рыбы (красноперка) которая пожирает икру запускайте судака. По поводу щуки ничего не скажу. Сом не запускайте, иначе через несколько лет когда он расплодится в озере рыбы не будет.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3
  6. Minatrix

    Minatrix гость Временно заблокирован

    klyk, Спасибо за советы. Толстолоба побольше запустится, т.к. он не является конкурентом в еде карпу. Б. Амур запустится в небольшом количестве и уже в 2-3-х годичном возрасте, чтобы поддерживал ставок в чистоте. Линя есть где взять, у нас он уже был. По поводу села, то здесь несколько человек смогут себе позволить даже 500 грн дать :(
     
  7. klyk

    klyk гость Временно заблокирован

    В начале будет тяжело. Но спустя несколько лет когда в озере будет рыбка весом 10кг иногородние рыбаки будут искать возможность вступить в такое рыболовное общество.
    Удачи Вам!
     
  8. NUS

    NUS Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Луцк
    Возраст:
    60
    И, можно будет проводить такие себе мини соревнования, или по германской схеме - приехал отдохнуть - вход за символическую плату.
    Наловил рыбы много - при выходе оплатить улов по разумной цене.
    я бы на раз подписался, если бы было ближе территориально.
    А так - зело далеко до Вас добираться.
    Но, идею поддерживаю и желаю удачи в начинаниях!
    :присоединяюсь:
     
  9. Валерия

    Валерия гость Временно заблокирован

    Постараюсь покороче! Отец арендует ставок, много лет с жителями села все ровно разрешает ловить помаленьку! Щас его мобилизовали, и все на маме, так вот: после его отьезда у нас, то в машине стекло выбили, то мотор с катера спи** , украли короче, ну милиция как всегда отмазы находит, сети крадут у и тд, а вот сегодня поймали одних которые ставили сети, милиция отмахивается что это дело рыбнадзора, а те наоборот! Что делать то, куда обращатся?
     
  10. tvichok

    tvichok Рыболов

    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    3.222
    ВалерияВалерия скажу так!Так как ставок орендован можно сказатьсказать вашей семьёй,то вы решаете ловить там сеточникам,или нет!А то есть если вас не устраивают браконьеры,то нанимаете сторожа.Ну а если уже впоймали браков то милицыя обязана завести дело,о том что идёт не законный лов рыбы,и хищения имущества на Частной территории,ну если конечно у вас есть подтверждающие бумаги об аренде ставка!Да ещё можите про консультироваться с юристами,выход всегда найдеться!Сув
     
    • Нравится Нравится x 2