1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Аренда ставка:помощь,проблемы,вопросы и ответы

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Sywooch, 29 ноя 2006.

?

Готовы ли вносить 3 000 грн ежегодно для того , чтобы рыбачить на хорошем водоеме бесплатно?

Голосование закрыто 19 май 2015.
  1. готов

    16 голосов
    53,3%
  2. нет

    14 голосов
    46,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Валерия

    Валерия гость Временно заблокирован

    Я так понимаю если милиция не хочет работать просто надо привлеч юриста, и они захотят?
     

  2. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    41
    Валерия, На вряд ли кто то, что то посоветует:пардон: Обращаться к папиным друзьям... Рыбнадзору за своими участками следить нет возможности (или желания) а до арендованного ставка так и подавно дела нет, да и по логике это дело милиции, в одном участке отнекиваются, идите в вышестоящий, а к юристу сходить- правильное решение, там и узнаете куда обращаться и чьё это дело:пардон:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Валерия

    Валерия гость Временно заблокирован

    Спасибо, я предполагаю что надо прокуратурой припугнуть, тогда зашевелятся! Надеюсь решится все, а то так достали эти напряги, никаких сил нет)
     
  4. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    41
    Валерия, Юрист даст Вам ответы на Ваши вопросы опираясь на законодательство:ага:
     
  5. Metiz

    Metiz рибалка на всю губу Команда форума

    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    11.545
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    43
    Для начала. По факту вопиющих указанных случаев заяву в письменном виде в местный райотдел
    подавали??? Ее должны обязательно зарегистрировать. Лучше копию себе сделать или записать № исходящий и дату.
    Обязаны принимать от населения любые заявы. Если не их компетенция - переправляют заяву в соответствующий орган.

    Это уже потом, по факту бездействия. И желательно, с приложением копии Вашей заявы (пляшут от даты).
    ПыСы : у МВД сейчас перетрубация, смена кадров, реорганизация и аттестация. Там сейчас всеобщий хаос и неразбериха. Но от выполнения своих функциональных обязанностей как-бы никто никого не освобождал. Так вот,...., на этой почве, если Вы пожалуетесь на бездействие местных бывших ментов (горячая тлф линия, др. способом), ... они могут не пройти эту проверку и вылететь с органов в чистую. Должны как-бы шевелить "булками" :)
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    1.187
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    43
    Стекло на авто ,и двигатель на катере, и рыба в водоёме( при наличии актов зарыбления, и чеков оплаты покупки малька)-Являются Вашим Личным Имуществом. Шаг первый: звонок 102 (ВСЕ звонки записываются и опергруппа обязана в кротчайшие сроки ,максимум сутки подъехать на предполагаемое место совершения правонарушения и снять с вас ПИСЬМЕННЫЕ показания. Вы вручаете своё письменное заявление с подписями (своей и присутствующими ДВУМЯ свидетелями, которые всё могут подтвердить). Милиция уехала , а Вы пишете аналогичные заявления на имя начальника милиции района и второе на начальника ГорУправления с указанием, того что опергруппа в составе: сержанта Пупкина ,лейтенанта Скворцова, и капитана Дятлова тагото числа приняла на месте Ваше заявление, с просьбой защитить от произвола (если есть подозреваемые, то указываете, фото ,видео документы прилагаете) и наказать виновных. Эти письма отправляете заказным письмо в РОВД и ГУВД, с описью содержимого, и обязательным уведомлением о вручении.И тут они зашевелятся. По прошествии 14 дней Вы обязаны получить письменный ответ. В случаи не получения ответов (хотя в их ситуации это как миним выговор ,за нарушение Закона " Об обращении граждан в гос учереждения и органы власти ) повторное письмо в прокуратуру всех рангов в Вашей области, только теперь заявление по сути правонарушения+ на милицию за порядок обращения граждан+на милицию за бездействие( в случаи отказа в возбуждении Уголовного дела вас дожен вызвать следователь и обьяснить по какой причине). К Юристу обратиться надо, но только если у Вас идеальный порядок с документами и НАЛОГОВОЙ. Может быть назначена проверка Вашей "Хозяйственной деятельности" (чеки оплаты налогов , чеки оплаты аренды, чеки на рыбу , акт зарыбления, чеки предоставляемых услуг "спортивный лов" ,либо реализованной продукции в строго отведённых для этого местах. Десять раз подумайте, прежде чем ворошить этот "Осиный рой". С УВ.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 2
  7. саша1891

    саша1891 Рыболов

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    160
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    38
    Из личного опыта, т.к. занимался орендой ставка. 100% помагает надавать по шапке, это если вариант с ментами непомагает, тут главное не перестаратся. Советовать можно разное, но менталитет поражает - люди под мнением, что орендатор зашибает сказочные бабки на ставке и может поделится рыбкой, хотя более 50% этого бизнеса убыточно благодаря в перевую очередь правовой незащищённости.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. tvichok

    tvichok Рыболов

    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    3.222
    Особенно кокда остались женщины у руля в такой мужской сетуации!

    По шапке это понятно,но кто это сделает если хозяин на фронте.Так же не получиться что ВАШУ МАМУ ОДНОВРЕМЕННО ПОКАЗЫВАЮТ,И ТАМ,И ТУТ!
     
  9. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Я совладелец прудового хозяйства. Решение одно - только охрана, причем круглосуточная и желательно с проверками и не местная. Если кого поймают, то или по шапке, или штраф или ментов показатально вызывать и требовать, чтобы дело открыли. По-другому не получиться.
     
  10. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Я совладелец небольшого прудового хозяйства (примерно 120-130 Га - 26 прудов разного размера) и частного приусадебного пруда (примерно 8 соток). Начинал я 4-5 лет назад примерно с такой же идеи. Так вот хочу сказать, что все далеко не так просто, как кажется и есть масса проблем. Вы столкнетесь с массой трудностей. Я в итоге отказался от идеи создать уникальный рыбацкий пруд именно из-за высоких эксплуатационных расходов не сравнимых с отдачей. Сейчас у меня для этих целей небольшой пруд с карасем и карпом и щукой, но каждый год я и его порываюсь закрыть для спортивной рыбалки.
    Я готов поделиться опытом и буду рад, если смогу помочь.