1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Снасть "убийца карася"

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Дмитрий Демьянович, 4 июн 2015.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    774
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Значит берет наживку и сразу уходит. Типа, проходная рыба. А причину, я думаю. мы не узнаем.
     
  2. Kayak FishingUA

    Kayak FishingUA Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    33
    :solnce2::trolling::somyara::predator::zachet:
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  3. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Смотрите с 3 минуты и все поймете. Карась не заглатывает, а жует наживку. Это хорошо видно при ловле поплавочкой - мелкий дробастер, а потом поплавок ведет в сторону.
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 5
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Карась в большинстве случаев, всасывает и сразу выплевывает наживку, потом смакует определяя, хочет он ее нет. И так много раз. Если что-то насторожило или не по вкусу, выплюнул сразу - это тоже в видео есть. Так же видно, что он пару раз отщипнул, ему понравилось и он заглотил и начал разжевывать.
    Поразило другое, дубовая поплавочная снасть, карась пока не потянул, рыболов не видит поклевку.

    Почему хитрый карась подсекается не заглотив крючек а просто зацепившись за него мордой
    Карась роется возле крючка в прикормке, иле, задевает своим телом леску, рыболов видит реакцию поплавка и подсекает его даже за хвост и брюхо. Видать прикормка для него вкуснее насадки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Все правильно я просто не стал подробно расписывать ведь в видео все есть :)
     
  6. Олег Токарь

    Олег Токарь Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    42
    убийца карася, крышка (соска), пружина-это те же самые макушатники (почти)., да, там поводки должны быть короткими, роясь в каше, прикормке, карась просто засасывает крючки. Длинна фидера зависит от водоема, дальности заброса. Начинал с "пикеров" 3,3м, сейчас ловлю бюджетными 3,9м, обычная 4000-ая катушка.
     
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Я извиняюсь, но многие не опытные, пока не видят и не понимают происходящего. Поклевка карася в видео, происходит так только в донке. Пока карась не натянет поводок, квивертип или бубенчик не отреагирует. В поплавчанке это должно быть сразу видно, на видео не правильная грубая поплавчанка.Видео снято правильно, снасть надо лучше.
    Все так, но именно в убийце карася с маленькой пружинкой есть фишка. Груз лежит на дне, а маленькая кормушка на натянутой леске, почти висит над дном, илом. И если карась обсасывает кормушечку, то квивертип уже подрагивает. Делайте выводы.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Это вряд ли...... Да и вообще, лично мое мнение, что в случае применения такой снасти -- это уже не фидер. Фидер это ОДИН крючок, а не шесть. Это уже обычная соска. Для такой оснастки не хватает отвеса и сигнализатора :( Та даже можно закидуху бросить с убийцей, эффект будет одинаковым. Фидер это умная и очень динамичная рыбалка, а так что получается закинул тройную соску и ждешь пока клюнет? А где же игра насадками, какая то тактика лова, подбор по ходу лова длины и толщины поводка, в зависимости от активности рыбы и соответственно интенсивности клева? Смысл фидера полностью теряется. Да убийца карася достаточно уловистая снасть, НО только в летнее время когда рыба активна и жрет все подряд. А ранняя весна или осень? Делайте выводы. И если Вы приверженец именно фидерной рыбалки, мой Вам совет возьмите убийцу карася и подарите кому то начинающему, пусть потешится. :)
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    А не кто и не говорит, что это классический фидер. Новое направление англичан Flat Method Feeder тоже не похож на фидер.
    И если идею от "убийцы карася" применить правильно. Одна легкая кормушка, с одним коротким поводком, висящая в метре от груза 40 гр. и натянутым квивертипом, парит над илом, ловит иногда лучше классики. Удаляя, приближая пружинку к грузу, регулируем поднятие над илом. Остальное и прикормка как в Flat Method Feeder. Согласен с Вами, что в принципе, это все смоктухи самозасекающиеся и закидывать их можно хоть с руки и регистрировать колокольчиком. Но в основном это для карася и карпа на стояке т.е. в болоте, и работает хорошо.
    Согласен, добавлю, что особенно на каналах и реках, метров 30-100 от берега - равных нет.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    И опять сомнительно --- "парящая кормушка" с коротким поводком ---- это все равно, что чучело в огороде. Распугает всю рыбу. Ведь не напрасно для течения применяют очень длинные поводки, удаляя тем самым наживку от кормушки. В зависимости от скорости течения, длинна поводка может достигать и 2 метров.