1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Снасть "убийца карася"

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Дмитрий Демьянович, 4 июн 2015.

  1. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    И карась и карп и лобатій и амур. НЕ понятно, мож у него структура какая-то привлекательная. Этот пенопласт можно и самому наковырять, а иногда продают в маленьких пакетиках а ля подзаборный кооператив, без маркировки.
     
  2. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Я быф с удовольствием сидел в тенечке. Но есть НО. Все имеет свой вес. Машина у меня не приспособленная ездить по песку, и потому всю оснастку приходится таскать на себе. Всерьез подумываю о современном велосипеде. Да и закормочный кораблик для пенсионера - крутовато будет. Уж лучше квадроцикл купить!:D Только вот беда, а где его хранить?
    Проще перейти на маховое удилище и ловить верховода. :humorists::humorists::humorists:

    Я сам ковыряю. Пробовал всякий покупной - не клюет! А на строительный - запросто. Идиотизм какой то!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Мой взгляд сегодня на убийцу карася. За последние полтора месяца, везде где не ловил у 90 % соседей по берегу такая снасть. Если даже фидерная клетка с поводками по 40-60 см. то ловят также, закинул куда понравилось и колокольчик на прут. Поиск и закорм точки ни кто не делает
    Последние снасти делал по две кормушки. Монтирую на леске. Бусинка одна со стороны груза, чтоб при забросе и вываживании не скользила. Ограничиваю движение резиновыми стопорами. У пружинок смещаю центр тяжести, подгибая внутреннюю трубочку к какой то стороне. Теперь она будет всегда занимать одинаковое положение. К верхнему кольцу пружинки типа петля в петлю цепляю короткий поводок. За счет смещенного центра тяжести поводок будет всегда над кормушкой. Вроде эта снасть задумана под плавающую насадку, кук, пенопласт, мини поп-ап, но также хорошо работает с червяком и опарышем.
    При взведенном кончике прута, груз лежит на дне а кормушки висят над дном, на фото все понятно. Груз надо потяжелее. Магазинный 35 грамм часто ползет по дну. Надо грамм 60.
    Если дно твердое типа ракушка, то кончик взводить не надо, леска слегка провисает, тогда кормушки лежат на дне.
    20170906_161554.jpg 20170906_161713.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Напишу здесь. По каналу трофей показывают турнир айрон фиш. Который проходит на лучших платниках Украины.
    Конечно уловы в хороших секторах по 120 кг. команды за тур. Одна из команд при комментировании своих действий сказала, что первые три рыбы были пойманы не с закормленных точек, а при поиске других. В другой передаче один из спортсменов по фидеру, на соревнованиях в Португалии, сравнил ловлю местных рыболовов с ловлей на убийцу карася. С его слов, в том водоеме в Португалии где проходили соревнования, закорм не возможен из за тучи уклейки. Кормовое пятно выгрызается ими за минуты. Поэтому многие ловили карпов без закорма вообще с перезабросами в 15 минут липкой прикормки. Так ловили и местные. 70 % соревнующихся, кто закормился, ушли от нуля переключившись на уклейку.
    Я понимаю что водоем там был специфический. Но я веду к тому, что народная снасть пружина с двумя поводками, любой модификации, или две три маленькие пружинки с коротким поводком (убийца карася) действительно народные оснастки. А если монтаж инлайн то еще и чувствительные. Хотя на патерностер тоже можно прицепить пружину с кашей.
    С собственных наблюдений за это лето. Поскольку подобная ловля пассивная и перезаброс раз в 15--30 минут, да и прутов по два три на рыболова, то народным сигнализатором поклевки служат бубенчики. Да всем надоевшие бубенчики. Так вот бубенчик подцепленный на леску в 20 см от кончика квивертипа фидера, заливается как будильник при поклевке, а подрагивания квивертипа еле заметны, про жесткие пруты вообще молчу. Бубенчик на бланке удилища менее чувствителен тоже. Это я не о преимуществах, а об удобстве отслеживания поклевки для подобного метода ловли. В спорте рыбалка труд, у любителя отдых. Пристегните бубенчик капроновой ниткой к стойке и при подсечке он брякнется на землю. После заброса цепляете опять. Меня родподы с сигнализаторами пи! пе! пы! , больше раздражают. Начинается дискотека а сосед по берегу просто леску подтягивает.
    Я совсем не против классической ловли на фидер, сам практикую. Но это сел и часа три-четыре этим занимаешься, в принципе как и поплавок, т.е. работаешь, экспериментируешь. С пружинами, перезакинул и можешь уху варить или кроссворды разгадывать или как наблюдал некоторые часами по мобилке разговаривают. Каждый выбирает свой отдых.

    П.С. Постом выше моя снасть убийца карася. Хочу добавить. Если стоящий перед кормушкой стопор отодвинуть от кормушки а поводок привязать между бусинкой и стопором за кормушкой со стороны грузила на леску, то монтаж получается скользящий. Рыбе при поклевке будет легче тянуть леску через кормушку или две. Кормушки ложатся на дно, квивертип почти не натянут. Чуйка снасти сразу выше.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    584
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Вот-вот, основное отличие, кроме оснастки, в частоте перезаброса снасти.
    Никто "убийцу карася" каждые несколько минут перезабрасывать не будет.
    С фидером же иная картина.
    Сам ловлю и так и так, одно другому не мешает.
    ИМХО