1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Снасть "убийца карася"

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Дмитрий Демьянович, 4 июн 2015.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    3.499
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Вторая кормушка совмещенная с грузом относится к кормушкам типа "Метод", где применяется методная липкая прикормка и короткий поводок. На замену ей пришла флет-методная кормушка, плоская с отгрузкой с одной стороны. Ложится всегда низом на дно а прикормка сверху. Применяются в спорте с одним поводком. Но для ее применения надо найти правильную точку на дне. Карпятники прощупывают дно, ищут твердое с какими то аномалиями и закармливают точку. Конечно ловить такой кормушкой удобнее, но на правильной точке.
    На убийцу карася ловят проще. Бросают куда понравилось и ждут поклевки. Даже если снасть легла в ил, то третья верхняя кормушка окажется над илом и будет работать. Поэтому убийца карася работает везде и в заиленных плавнях и на ракушке. Весь секрет в грузе отдельно отнесенным от корма. Сейчас уже многие ловят на убийцу с одной пружиной и удаленным грузом 50-60 гр. на 10 - 20 см. Грузик провалится в ил а пружинка с кормом на натянутой леске лежит над илом.
    IMG_20200710_131156.jpg
    Есть такой Михалич в Ютубе он на них ловит для рекламы, изготавливает и продает. Сам в этом году перешел на подобные. Действительно не путаются и ловят одинаково что и 3 пружинки, как на илистом дне плавней, так и в заливах Днепра на твердом дне. Если нужен дальний заброс и дно твердое, то методная кормушка летит дальше, для этого я использую кормушки "Банджо". Банджо вроде плоская кормушка и тоже применяется для илистого дна, но на практике в плавнях с илом, убийца ее облавливает в разы 10 к 1 а в заливах одинаково работают.
    Я к тому, что на каждом водоеме надо подобрать свою рабочую оснастку, а путающаяся убийца с тремя пружинками будет ловить везде, если в пружинках вкусная мастырка.
     
    • Информативно Информативно x 1

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Всех приветствую! Тоже ловлю на данную снасть с громким названием. Начинал на заводские варианты из 3 пружинок и 3 поводков, но сейчас остановился на оптимальном для меня из 2 пружинок и 2 поводков, сделав снасть более чувствительной. Вяжу снасть из флюорокарбона 0.4мм. В отличии от заводской - кормушки скользящие, их движение ограничивают бусинки, а между бусинками ставлю маленькие вертлюжки к которым крепятся поводки с крючками. Свободный ход кормушки около 10 см. - этого хватает для обнаружения поклёвки, после чего рыба сама самозасекается. Крючки использую 8 или 9 номер для отсечки мелочи. Главное - чувствительность этой снасти, за счёт того что крючки привязаны не к кормушке рыба не чувствует сопротивления кормушки и груза, а выбирает свободный ход лески. Ну и в зависимости от условий ловли можно менять груз. Я использую груз 50 - 60 гр. В моих условиях ловли с лодки в местах с разным типом дна данная снасть работает хорошо, а самое главное не путается поводок за основную леску. Прикормку в пружины делаю с таким расчётом, чтобы она вымывалась за 10 - 15 мин. На 1 фото снасть когда заброшена, на 2 фото макс. ход пружин, на 3 фото среднее положение.
     

    Вложения:

    • P1170567.JPG
      P1170567.JPG
      Размер файла:
      431,4 КБ
      Просмотров:
      41
    • P1170568.JPG
      P1170568.JPG
      Размер файла:
      405,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • P1170569.JPG
      P1170569.JPG
      Размер файла:
      401,3 КБ
      Просмотров:
      40
    • Нравится Нравится x 2