1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Приспособления для расчистки места лова

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Владимир111, 3 июл 2015.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Без зацепов ловить не возможно. Придумано много способов от них уйти или минимизировать. Поскольку я люблю поплавок, то где он только не оказывался во время заброса или подсечки. То на ветвях деревьев то обкрутился вокруг камышины… Всем ситуация знакома. Выход какой - залезть, подплыть , оборвать. Сначала сделал приспособу - вместо подсачека в его ручку вкрутить нож приклепанный к болту м8 , есть подсачеки где кольцо прикручивается к ручке. Если немного подплыть к зацепу, полностью нельзя, рыба может надолго уйти с прикормленного места, то иногда можно срезать камышину или кувшинку. Надо было делать ручку длиннее. Для этого я приспособил телескопическую 7 метровою удочку. Кончик и первое калено вынул, вклеил на эпоксидке латунную втулку нарезав в ней резьбу. Купил садовый секатор , прикрепил к нему болт для крепления к своей длинной ручке а ко второй привязал веревку. Секатор прикрепил к пенопластовой дощечке. Дощечка нужна, чтоб по воде доставить секатор куда надо, не держа на весу. Получился срезатель камышин, веток на дереве длинной 5 метров. Как-то товарищу, им с березы заготовил веников для сауны.

    В последнее годы, водоемы начали сильно стареть и неимоверно зарастать. Место для ловли на поплавок надо готовить. Надо грабли. Взял кусок трубы, насверлил насквозь отверстий, вставил в них гвозди, шляпки прихватил сваркой и приварил болт м8. Грабли 5 метров готовы. Затем для этой ручки сделал багорик для поднятия веток, коряг, сетей… Приспособил магнит от старой автомобильной антенны – попытаться достать утонувший ножичек или … Также при необходимости получается подсака 5 метров. Осенью по щуке есть прикручивающийся отцеп. Все это можно так же привинтить к ручке подсаки если ветки не высоко.
    20150702_191258.jpg

    Вот такая палка –выручалка облегчила мне некоторые эпизоды рыбалки. Может кому приготися.
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  2. Veter

    Veter Рыболов

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    5.220
    Адрес:
    г. Кировоград
    Возраст:
    Задумка хорошая и практичная, при определенных условиях ловли. Фото маловато. Мне например, не понятно как работать с секатором.:rules:
     
  3. Кениец

    Кениец Рыболов

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    36
    Потяни за веревочку, он заработает :)
     
  4. Veter

    Veter Рыболов

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    5.220
    Адрес:
    г. Кировоград
    Возраст:
    А может там за что нибудь другое потянуть нужно.:D Лучше бы конечно фото.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. ReCoShEt

    ReCoShEt Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    519
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    29
    телескопические универсальные грабли , супер !
     
  6. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Если можно, фото этой втулки, вернее сам конец удилища с втулкой... Я сварганил такую же приспособу, только на пятиметровом китайце без тонкого хлыста, так припаял обычную латунную гайку- выломало:( ( когда камыш срезаю, от нагрузки лопается припой) припаял опять- вырвало:(, припаял к гайке четыре лапки- усилителя обмотал капронкой, залил эпоксидкой- вырвало:фигасе::( сей час приварил железную гаечку к железной трубочке, но пока не испытывал, вот интересно как у других енто крепление:пардон: Для резки камыша сваял двойную косу из полотна какой то ножовки:) ну и ножичек с болтиком, для срезания вешанки Изображение 780.JPG на косе как раз новая трубочка с вваренной гаечкой:)
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    вы тут рыбу ловите или селхоз работами занимаетесь :rjaka:
    грабли если и надо то максимум раз или два в году и то когда нада то можно зайти в воду и расчистить место как пожелаешь. секатор нужен еще реже а коса нужна еще реже чем секатор.... выб еще мачете на рыбалку брали :padstulam:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    В гараж с рыбацкой амуницией заеду позднее, а сейчас из того что было под руками. Считайте что катушка с нитками это окончание удилища, а кусачки почти секатор. Одна ручка жёстко привинчена к удилищу а вторую надо натянуть шнуром.
    С пятиметрового китайца я оставил только три последних колена и вклеил обмотав нитками на эпоксидку, внутрь похожую втулку, а в семерке сделал тоже самое, оставив пять последних колен. Имею две ручки 3 и 5 метров. Три в основном для подсаки. Поскольку Вы Ардмис оставили четыре метра, и более тонкий конец, то я бы взял трубочку подлинней гте-то 50см. и наклеил сверху колена а на конце внутренняя резьба м8. Для косы, нагрузки намного больше чем для граблей и секатора, У моего товарища коса, вернее ручка для нее, сделана с трех метровых металлических трубок соединяющиеся резьбой. 20150706_132232.jpg 20150706_132232.jpg 20150706_132409.jpg
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Абсолютно согласен с Вами согласен RiBomuT. Если ловить с набережной, с вымосток платников с вытоптанных до тебя мест то весь сельхоз инструмент можно не доставать с машины. А в теплое время, я так и делаю беру мачете заплываю и чищу себе место. Речь идет о ловле карася поплавчанкой со дна, в Днепровских плавнях или кувшинках. Я в том году без проблем напротив Трипольской ТЭС ловил в окнах кувшинок. В этом году слазил с лодки, чтоб очистить место заброса от сплошной травы, взял бы грабли не купался. Решил поменять место подплыл к камышам, достал косу сделал небольшое окошко в камышах 50 на 50 см. сам стал на чистую воду напротив камиша, прикормил и лови. И при очередном забросе поплавок обкрутился вокруг камышины - достал секатор, срезал камышину, ловлю дальше. Десять лет назад при всех этих ситуациях я просто купался. Но при дождике или ветре мне уже после купания холодно, особенно осенью. А кроме мачете, я еще иногда и сапой место готовлю. Да это все для диких не ухоженных мест, иногда но надо.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.830
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вот концы удилищ. 20150707_085209.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1