1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Приспособления для расчистки места лова

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Владимир111, 3 июл 2015.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Конечно приспособлений для чистки места ловли, у меня хватает, но если есть возможность это сделать вплавь я себе не отказываю. Да и вплавь все это качественнее. На крайней рыбалке заякорился на орешнике, перед перспективным тростником. Решил, жара почищу вручную, заодно освежусь. Сполз с лодки, на носочках еле достаю дно, а стать не могу. Сотни иголочек колючек от прошлогодних орехов. Если б спрыгнул, рыбалка сразу закончилась. Подплыл к тростнику, глубина по плечи, а на дне опять сплошные колючки. Исколов все ноги, обломал по уровню воды мешающие тростник и убрал до дна траву. Вернулся к лодке весь в орехах. Они всплывая с дна цеплялись за волоски на теле и трусы, очень любят заплыть в подмышки и подножки т.е. в трусы. Минут пять возле лодки снимал их себя. Залезши в лодку, сын смеясь поснимал их со спины. Потом обнаружил, что в трусах полно обломанных 3 мм. заноз от этих орехов, которые продолжали колоться.
    Получил опыт, там где орешник, теперь буду чистить только с лодки, коса и грабли на 7 метровом телескопе, без первых двух тонких колен, всегда с собой.
    Да бывает, что подчищенное место сразу не работает, а бывает наоборот, почти через 30 минут на поднятие ила заходит рыба, главное не переусердствовать в чистке и прикормить. Готовлю сразу под камышом несколько точек. Потом с 5-ти одна под какой то камышиной работает регулярно, по графику карася. Другая в 30 см. с другой стороны камышины молчит всегда, третья в метре работает но очень редко. Это я к тому, что еще надо попасть, на рыбью тропу. Если почистить там где рыбы нет, то только супер прикормкой ее можно завлечь на короткое время, а затем как в фидере удерживать регулярным прикормом.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    В литературе неоднократно читал что карась не любит орешника, я вообще не становлюсь обычно в орешнике, пишут рдест любит карасевич.
    "Карась любит камыш, рогоз, осоку, из водных растений – кувшинку, водокрас, уруть, избегает элодею и жесткий роголистник."
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Я теперь тоже не люблю орешник, очень липучий и колючий. Но карась в рогозе возле орешника ловился.
     
  4. sailor777

    sailor777 Рыболов

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    1.639
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    46
    У нас в Каховском водохранилище бывает спасает рыбалка на карася именно в орешнике.Но таким способом как Владимир 111купаясь в орешнике не пользуюсь.Всегда под рукой подсадк, грабли и коса как говорят 3 в 1.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Так у меня такой же комплект, описывал здесь с первой страницы. Просто решил скупаться и как говорят наступил на грабли. Писал предупредить других.