Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    55
    Игорь 1, ты не прав, сейчас пост:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5

  2. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    55
    Сегодня тоже вкусный постный завтрак:
    IMG_20200417_071337.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    53
    Сегодня к вечеру начну готовить шашлык из куриных ножек. Быстро готовится и не очень жирная пища.
    Для этого понадобится.
    6 шт-куриных ножек.
    3 шт средних луковиц цыбули.
    0.5 л домашнего вина.
    1 шт-мускатный орех.
    150 грамм маянеза.
    150 грамм кетчупа (лагидный)
    1/3 ч.л чёрного молотого перца (очень острое не люблю). Каждый по вкусу.
    1 ч.л с горкой соли
    На ножках делаю по три не больших сквозних прорезов, чтобы мясо хорошо везде пропиталось.
    Лук натираю на тёрку, мясо будет на решётке и лук будет проваливаться, тёртый лук даст более насыщенный вкус.
    Мускатный орех перемалываю на кофемолке.
    Всё это в миску, тщательно перемешиваю и потом уже перемешиваю всё с мясом.
    Такая закваска будет готова к жарке через 40 минут.
    Но я держу 3-4 часа. Первые 40 минут приготовления на мангале, нужно чаще переворачивать мясо и поливать оставшимся соусом (столовой ложкой) или ополовником, кому чем удобно. И накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо протушилось.
    Потом убираю нижнюю крышку поддона, угли разгораются сильнее, и 15-20 минут довожу до поджаристой корочки.
    Мясо получается очень нежное и сочное под хрустящей корочкой. Так же готовится и свинина или баранина. Готовлю так уже больше 15 лет. Фото ожидающего жарки мяса. Готовое потом добавлю. Вечером жену с работы поеду встречать, к этому времени как раз пожарю и оставлю под крышкой, чтобы не остыло. Всем смачного
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  4. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    55
    Мы сегодня баловались пловом: IMG_20200420_081820.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    52
    Кушаем, мы прямо сейчас.
    Рёбрышки и картошка с салом на мангале, ну и для смазки:cr:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    53
    VladimirSt, Володя, а зачем столько удилищ в нерест
     
  7. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    52
    fidermen, Если Вы внимательно читаете мои сообщения, то рыбалка у меня не для еды. И она восновном возвращается там откуда пришла.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    53
    VladimirSt, Не горячитесь коллега. Возвращается она или нет, это уже дело каждого. А нерест есть нерест, разве не так ?????
    В этом и есть смысл, что на 1 удочку и один крючок. А так , везде сидят с кучей удилищ, как будто и нереста нет и правил рыбалки тоже.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Гаррри

    Гаррри Рыболов

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Павлоград
    К сожалению, мы находим тысячи причин для оправдания себя, и с негодованием относимся к нарушениям других
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    2.345
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    53
    Недавно приготовил куриные спинки. Рецепт ранее был написан. Под стаканчик домашнего вина 5 летней выдержки, просто замечательно. Только покушали :grill:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5