1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Симферопольское водохранилище

Тема в разделе 'Рыбалка в Автономной Республике КРЫМ', создана пользователем Биос, 1 дек 2007.

  1. Podsakov

    Podsakov Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    45
    :D Очередная рыбалка
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
  2. Podsakov

    Podsakov Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    45
    Сход"крокодила"

    Да,была поклёвка в 50 метрах от берега,мою снасть которой можно вытащить "слона"согнула в дугу на той стороне заходила щука.Боролся с ней минут 7-8,но борьба была жёской,фрикцион визжал,леска при каждом броске щуки звенела как струна.Удалось подвести к берегу метров на 30,но монстр так и не показался на поверхности.После очередного погашения броска я уже поверил своим снастям и конечной моей победе,но щука завела в траву и .....досадный обрыв плетёнки.Вышел на берег,руки трясутся в животе колет даже не верелось что победа ускользнула из рук.По моим ощущениям рыба тянула около10кг.Взяв себя в руки поймал щуку на 2700.Вечерний результат-3 поклёвки,1щука,один обидный сход,а главное откушен любимый воблер.Анализируя сделал для себя вывод -крупная рыба есть и надо быть готовым к её поимке каждую рыбалку!А вот результат вчерашней рыбалки:щучка и карандаш.
     
    • Нравится Нравится x 11
  3. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Сегодня выбрался на два часа (с 15.30 до 17.30) Практически сразу на твич были пойманы две щучки 800 и 400 г (маленькая была сразу утоплена). Обрыбил два воба (Pinns minnow 90 от Зурика и Т.D. minnow 1091 F). Затем пытался ловить в окнах между зарослями гречихи - ОП, возможно потому, что гречиха начинает отмирать, что было видно при зацепах.
    ЗЫ: фото нет - забыл аппарат :стыдно:
    ЗЫЫ: бель клевала плохо - у двух десятков виденных поплавочников уловы никакие.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Сегодня учитывая прогноз погоды, решили с Володей (Lemon) порыбачить во второй половине дня. Местом для начала был выбран Змеиный залив. На месте были около 15:00 - лепота, ветра почти нет, в зоне досягаемости котлы окуня, а также на наших глазах на полный корпус выскочила из воды хайка кила на два - вобщем азарт нарастал. Но как только собрали снасти и подошли к воде задул сильный (не менее 6 м/с - волны с барашками) западный ветер. По прогнозу обещали северный 1-3 м/с :злой: Активность рыбы, которую мы видели за несколько минут до этого этим самым ветром и сдуло :злой: При лобовом ветре и обилии травы попробовали ловить на поводковую оснастку - результат - небольшой окунек у Володи. Ветер усилился и решено было перейти на другую сторону залива. Там я обрыбил еще одну миноху (Zip baits Orbit 80 Sp) небольшой щучкой, которая была сразу же утоплена. Далее в течении часа рыба никак не отзывалась на наши потуги, и только на "стометровке" Володя завалил еще двух окуней, один из которых оказался товарного размера. Возле острова встретили Олега (Podsakov), Олег тоже смотрел прогноз погоды :gi-gi:, как и еще пара десятков спиннингистов, встреченных нами на берегу. Потом Олег и я пытались ловить щуку, а Володя окуней (в отличии от нас небезуспешно) После окончательного наступления темноты и безуспешного пробивания нескольких щучьих точек Олег остался на ночного судака, а мы двинули домой. Обещанный по прогнозу штиль наступил только после 21:00 :злой: На плотине увидели, что воду активно сбрасывают - так что ее уровень должен падать в ближайшее время довольно быстро.
    И все равно рыбалка удалась - мы отлично провели время!
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    С Володей (Lemon) провели разведку участка от "красной крыши" до "тещиного" залива. Цель - выявление перспектив на осень. Результат - у меня 1 щучка и окунь на воблеры (твич) и еще окунек на поппер; у Володи - две щучки (на воблер - твич и на поппер) и два окуня на поводковую.
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. kyzmich

    kyzmich гость Временно заблокирован

    Был вчера Лозовом. Со старого моста покидал в образовавшуюся лужицу, поймал двух щучек 500 и 300 гр. Причем поймал за первые десять минут рыбалки. Ну, думаю, ща насмыкаю штук дцать. Ан нет! Пошел в устье, кидал там часа два. Полный ноль. Уже на закате вернулся в Лозовое и решил попробовать сходить на питомник. Условия ловли там конечно, не очень.Все что идет глубже полуметра или находиться на джиге более 4 грамм цепляет дно сразу. Перебирая приманки поставил циклопа. Охрененная поклевка вдали от берега и минут через пять щучку вытащил. Опять та же тема: спокойно смотрю на нее - ну 2.500 не меньше. Если бы сорвалась, сейчас на форуме писал бы что трешка. А так 1.700. Лучше б и не взвешивал)))))
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Сегодня вечером довольно большой компанией были в районе "Народной" и "Военного залива" Всвязи с резкой переменой погоды клев хищника был никакой. На фоне сильного ветра пытались ловить окуня на попперы - даже из котлов не брал, несколько невнятных тычков. Поставил 35 Риджа (жаль, что на таком ветру не удавалось забросить по максимуму - взял двух небольших окуньков, которые тут же были утоплены. После часового полоскания приманок - поставил поппер Дайву Зеро из расчета, что на вялые "чвяки" может выйти щука - и она вышла. "Дельфин" около трешки в 10-15 м от берега на глубине не более 1 м ударил в поводок, согнув его в бублик. Т.е. рыба была, причем в это время это место пробивали 5 человек, но результат :пардон: Потом А.Е. поймал щуренка грамм на 400 и на этом все. С наступлением темноты часть компании осталась на судака, а остальные (и я в том числе) отправились домой. Что интересно - похолодало - все одели куртки %) Вода была намного теплее воздуха.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Endreo

    Endreo гость Временно заблокирован

    Вчера с 17 до 21 ловил под карьером. Поприезду столкнулся с сильным холодным лобовым ветром, что заставило идти по ветру в сторону речки. Через 15 минут снимаю спортивного матросика на мурановскую вертушку, далее молчек.
    Перебираюсь на речку где на удивление встречаю полное безветрие и штиль, правда течение тоже отсутствовало из-за чего на воде плавали кучи всякого мусора, но ловле это не мешало.
    С первого заброса на вертушку садится окунек, который после непродолжительной фотосессии возвращается домой. Через пару забросов мурановская вертушка находит себе последнее пристанище в придонных корчах Салгира.
    Ставлю L-Minnow 33 и на твич снимаю еще одного матросика.
    На противоположном берегу замечаю постоянные всплески малька в одном и том же месте. Ставлю нолевый мепсик и проверяю место всплесков, на 2 забросе снимаю незачетную щучку, хотя по сопротивлению очень была похожа на голавлика.
    К сумеркам перехожу под карьер в надежде половить судачка. С 8 до 9 одна резкая поклевка на лимонный Relax и на этом все.
     

    Вложения:

    • P8300236.JPG
      P8300236.JPG
      Размер файла:
      197,4 КБ
      Просмотров:
      379
    • P8300242.JPG
      P8300242.JPG
      Размер файла:
      123,8 КБ
      Просмотров:
      389
    • P8300244.JPG
      P8300244.JPG
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      395
    • P8300245.JPG
      P8300245.JPG
      Размер файла:
      136,4 КБ
      Просмотров:
      337
    • P8300251.JPG
      P8300251.JPG
      Размер файла:
      144 КБ
      Просмотров:
      376
    • P8170088.JPG
      P8170088.JPG
      Размер файла:
      183,1 КБ
      Просмотров:
      380
    • Нравится Нравится x 8
  9. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Последний день лета...

    Сегодня в компании А.Е., kyzmich рыбачили со стороны лесхоза с 16.00 до 20.30 (Илья пришел на два часа раньше, причем не один, а со своей питомицей, овчаркой Аделью и к нашему приходу у него было 2 не зачетных щучки, которые естественно были отпущены). Пока мы с А.Е. расчехлялись Илья поймал еще одну (около 600 г, тоже была отпущена рости дальше). В заливе за островом поймали по незачетной щучке А.Е. и я. Затем пошли в "большой" залив. Я решил поупираться по окуню - получил два схода мелкой щуки на дайву 1060. Саша с Ильей в заливе поймали еще по одной щучке, окунь молчал, как партизан. На выходе из залива встретил знакомого, который на селикон вытащил 30-метровый экран с дохлой рыбой и толпой раков, "которые вчера, но по пять" Сеть естественно была уничтожена. Достали уже м:censored:ки, которые мало того, что сети ставят, так еще и не снимают...
    Потом я побег в залив за островом - последняя возможность половить окуня на закате. Полный :пардон:, было несколько окуневых всплесков далеко от берега и длилось это от силы 10 минут :( Саша и Илья обрыбились в заливе перед островом (опять незачетная щучка). После чего в заливе мне удалось натвичить небольшого судачка (первого в этом сезоне). По наступлении темноты отправились домой.
    ЗЫ: вся рыба была поймана на минохи от страйк про и "ручья" - японцы тихо курили в стороне........

    Вид с плотины на Чатырдаг
    Копия IMG_0867.jpg

    Привал
    Копия IMG_0870.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  10. kyzmich

    kyzmich гость Временно заблокирован

    Вчера с Андрюхой поехали в Тещин. Выезжали еще ночью в надежде поймать недостижимого судака.
    До рассвета у меня одна четкая судачья поклевка, у Андрюхи по ходу щучья.
    Прикол произошел: только рассвело, подходит ко мне мужик, представляется инспектором и говорит, что рыбалка платная, плати десять гривен.Я на дурочку, в общем мне он от щедрот разрешил "покидать немного, все равно здесь рыбы нет". Я дальше по берегу иду, прошел метров сорок, оборачиваюсь, а он сеть проверяет.Злость взяла - пипец. Подошли с Андрюхой, спросили его документы. Естественно, никаких документов у него не оказалось. Когда сеть порвали чуть отпустило, а так хотелось мужика вместе с сетью. Ну это до какой же степени надо о...еть, чтоб сети ставить и еще инспектором рыбной ловли представляться и требовать деньги за рыбалку!!!
    После этого заходим с Анрюхой в сам залив, ставим воблерки и тотчас начинаются поклеки, причем местами было такое ощущение, как будто карпа на рыбхозе ловлю. Что-то нереальное для нашего вдхр. За один заброс несколько поклевок, причем сто процентов разных щук. Андрюха парочку поймал и уехал на работу, а я по этому поводу на работу чуть подзабил и остался где-то до 11. В итоге поймал 15 штук. Если быть точным то14, просто одна на берегу сорвалась, а я не стал ее догонять, хотя мог бы.Самая большая около килограмма, но щурят грамм по 500-600 штук семь было. Сложно бороться с желанием всех их запихать в пакет и кучей дома с гордостью высыпать. В итоге взял 3 самые большие. Интересно вот что: приехал мой товарищ около десяти, я дал ему свой воблер, показал как я его веду и он стал заметно меня перелавливать, хотя я думал что не в конкретной модели воблера дело.
    Многим наверное будет интесно, на что поймал? Минноу от Страйк Про, хотя пробовал и на другие минохи, клевало на все.
     
    • Нравится Нравится x 13