1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Симферопольское водохранилище

Тема в разделе 'Рыбалка в Автономной Республике КРЫМ', создана пользователем Биос, 1 дек 2007.

  1. ilion

    ilion гость Временно заблокирован

    добавил фото как редактировать сообщение пока не понял. IMG_2949.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. rain

    rain Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    АРКрым
    Возраст:
    36
    Народ, может кто планирует в ближайшее время поблеснить или джигом на хищника, есть желание упасть на хвост и перенять опыт)
    С меня пиво
    А то пошел на прошлых выходных со спиннингом, а ни мест, ни особенностей ловли на водохранилище не знаю, ну и соответствующий результат - 1 сход небольшого судака у берега и все...
     
  3. ilion

    ilion гость Временно заблокирован

    был 2 июня вечером, не успел собрать спининг как подошли егеря, говорят щука пока не берет,в отличии от тайгана, походив с товарищем пару часов и не получив не одного удара поехали домой, будем ждать когда проголодается.
     
  4. Щукарь1

    Щукарь1 гость Временно заблокирован

    ilion,Плохо ищеш,мой знакомый почти каждый день щюкаря гоняет.Надо приходить в часа 3 или 4 утра и щукарь улыбнётся.А Тайган это увлекательно.Был 1 июня поймал одного окуня на один кг. и судочка гдето на полтора.А мой корешок 4 щукаря и сходов около 10.Сегодня приехал пустой,а тодже дружок пятница вечер и суббота утро судак на полтора и четыри щуки от 1,5 до 3 кг.А воскрисенье одна щучка на кило,вот и всё.:ura::142:
     
  5. TpunaHru

    TpunaHru Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Украина, АРК, Симферополь
    Поход в субботу на Симферопольское водохранилище закончился крайне удачно.
    на 3 заливе взял щуку весом 2.300 гр.
     

    Вложения:

    • y_84d757bd.jpg
      y_84d757bd.jpg
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      242
    • Нравится Нравится x 13
  6. VasNer

    VasNer Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Симферополь
    Ну у меня не густо - последний раз поймал небольшого щуренка (где-то 20 см.) на белый твистер с противоположной стороны от трассы. Было еще несколько поклевок и пару выходов, но ничего не удалость поймать. Все на мелкие светлые твистеры.
     
  7. Krap

    Krap Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Симферополь
    25.03.2012 открытия сезона на фидер на водохранке с двух часов дня до вечера пару поклевок и все.
    Кто нибуть еще был?
     
  8. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Krap, Знакомые были. Но они с 9 до 15 раньше и позже бестолку - холодно. Клевала изысканная мелочь. Мотыль. Район заброса кормили с лодки. В прикорме кормовой мотыль. 2 шт грамм на 150-200. Все отпущено.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. карпухин

    карпухин гость Временно заблокирован

    СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ МОРЕ - КУРС НА ВОЗРОЖДЕНИЕ!
    Пусть извинят меня форумчане-рыболовы за столь пафосное название темы - (голову не ломал, взял из заголовка материала мартовского номера). Хотя мне почему-то кажется, что в этом году подвижки на моем любимом "море"в сторону возрождения все-таки будут. Я связываю такие надежды с приходом в КРООР известного в Крыму специалиста в организации рыболовного дела И. Кравченко, который ныне исполняет обязанности председателя Президиума КРООР (до апрельской конференции). Судя по тому, как ему удается наводить порядок в финансовой дисциплине наших организаций, то вопрос возрождения былой рыболовной славы Симферопольского водохранилища ему тоже по силам.
    Теперь о собрании рыболовов, которое состоялось на охотничье – рыболовной базе КРООР в Марьино 24 марта (буду использовать материал из будущей газеты).
    Напомню, что с февраля прошлого года искусственное «море», расположенное в границах Симферополя, официально носит статус культурно-рыбного хозяйства крупнейшей в Крыму общественной организации охотников и рыболовов.
    На момент проведения собрания на учете в рыболовной секции КРООР (базирующейся на водоеме) состояло 435 рыболовов. И, по идее, именно представители этого, немаленького коллектива должны были обсудить самые «горячие» вопросы нового рыболовного сезона: режим любительской рыбалки на водоеме, планы по его зарыблению и охране, и так далее. Однако, руководство КРООР решило действовать в духе времени и не делить рыболовов на «своих» и «чужих».
    Пригласили всех, кто душой болеет за судьбу этого знаменитого в прошлом своей рыбалкой крымского водоема, кто хочет высказать свои предложения о путях возрождения его рыболовной славы.
    Поэтому открывший собрание, и. о. председателя Президиума КРООР И. Кравченко, сообщив собравшимся главную новость дня (на плановое зарыбление водоема собраны средства, и оно пройдет сразу, как это позволит погода), передал слово рыболовной «громаде».
    Увы, «громада», особенно из числа «гостей» КРООР, поначалу повела себя также в духе нашего смутного времени, затеяв, в том числе и между собой, беспредметную дискуссию на вечные темы «кто виноват?» и «почему надо платить?»…
    Любопытно, что наши уважаемые ветераны, исправно платящие членские взносы, в основном молчали. Разговоры типа "А что вы сделали для того, чтобы брать деньги за рыбалку?" вели даже внешне явно обеспеченные люди. Судя по массивной золотой цепи на шее одного из борцов за правду, ему явно нечем оплатить отловочную карточку и т. д. Были на собрании и засланные "казачки" из УООР, пытающиеся подлить масла в огонь...
    В конце концов, победил здравый смысл и… желание двигаться дальше. Решением собрания был создан Общественный Совет Симферопольского «моря», который и будет отныне следить за претворением в жизнь всех намеченных КРХ КРООР планов. В первую очередь – это зарыбление, которое, по словам И. Кравченко, будет проходить в этом году на водоеме неоднократно, причем, разными видами ценных рыб. Одной из основных задач Совета станет и организация на водохранилище силами общественности действенной борьбы с нарушителями и браконьерами, в том числе и во время предстоящего двухмесячника по охране рыбных запасов.
    С удовольствием оглашу состав Совета: Г. В. Бабенко, В. М. Батяев, А. Г. Бушуев, И. В. Заиченко, А. В. Котельников, В. А. Нежнов, Б. В. Павлов, В. А. Сахно, С. А. Суслов, Ю. В. Чиганаев.
    В заключение, по просьбе руководства КРХ, сообщу членам рыболовной секции КРООР на Симферопольском водохранилище о том, чтобы они постарались уплатить членские взносы за 2012 г. до начала весенне-летнего запрета – они будут приниматься по старым ценам.
    А с 1 апреля 2012 г. на КРХ КРООР - Симферопольском водохранилище будут установлены следующие размеры платы за рыбалку.
    Вступительный взнос (для новичков, вступающих в КРООР) – 100 грн.
    Членский взнос - 250 грн (для членов общества старше 70 лет и участников боевых действий – 100 грн).
    Отловочная карточка (сезон) – 200 грн.
    Льготы по отловочным карточкам предоставляются членам КРООР: участникам ВОВ, инвалидам 1-й и 2-й групп, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС 1-й и 2-й категорий, членам общества старше 70 лет, детям до 16 лет.
    Цена разовых отловочных карточек составит: световой день – 50 грн, сутки – 80 грн.
    Честно признаюсь, что последние два года рыбу на Симферопольском море не ловил. Но в этом сезоне, воодушевленный переменами, обязательно буду осваивать на водоеме фидер (пользуясь моментом разрешения ловли рыбы на одну удочку с одним крючком в период двухмесячника) и постараюсь регулярно выкладывать на Форуме свои отчеты.


    Подправил текст. Повтор написанного
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. карпухин

    карпухин гость Временно заблокирован

    Сегодня был на водохранке-выперся в 12 и до 3-х надёргал десятка полтора подлещиков и пару плотвичек.Ловил фидером и пикером.В самый клёв,только расслабил булки- "враги" выдернули звонком.Господи,как раньше хорошо жилось без телефонов!
     
    • Нравится Нравится x 2