1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Видео отчёты о рыбалках и соревнованиях

Тема в разделе 'Рыболовная пресса, передачи, видео, ТВ', создана пользователем Sashaleva, 12 ноя 2015.

  1. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    538
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Человек Рыбак, Я не заморачиваюь до такой степени с перловкой.
    И то что перловка приготовлена в кастлюле и закутана в куртку или одеяло будет на много лучше или вкуснее той что приготовлена в термосе, я сомневаюсь. Я давно готовлю ее в 2х литровом термосе, стеклянная колба (СССР).
    1 ст перловки заливаю 1лтр кипятка и настаиваю 5ч. Потом промываю и мелко нарезаю кусочек халвы, перемешиваю и утром рыбачу. Рыбачу на фидер, часть на наживку, часть в при кормку. Чем семечки лучше халвы????? С халвой эффективность перловки на много лучше чем с семечками, макухой , коноплей или льном. Даже мед уступает. Проверенно годами и практикой. Так что пробуйте и пользуйтесь на здоровье. НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. Человек Рыбак

    Человек Рыбак Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Возраст:
    29
    Чтобы не сомневаться, Вы попробуйте! Я тоже использовал перловку из термоса, но после этого рецепта, в сторону термоса даже не смотрю, помимо самого рецепта перловки будет метод при котором данная перловка используется fidermen, и как прикормка и как насадка. Сама по себе перловка это просто насадка, а вот с помощью метода ловли, все становится гораздо интереснее. Вам тоже ни хвоста, жду отзыва на рецепт который в моем видео)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    2.871
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Использую данный метод уже давно, с тех пор как появилась статья. Ловлю на перловку везде где бываю. Везде работает. Даже на юге где рыба приучена к кукурузе, перловка работает, даже в лиманах Черного моря.
    Теперь про термос. Хотя варил и перловку и до сих пор варю гороховую мастырку. Я использую термос. В термосе аналогично получается крупная сопливая перловка. Но эту перловку можно поделить на несколько частей и по разному ароматизировать. Вываливая горячую с термоса в пасочки, можно накрошить чеснока, добавить кукурузной или гороховой муки, халвы, ржаных панировочных сухарей, ванили, керосина итд. в качестве соплей, мелассу, йогурт, мед. Потом замотать в полотенце на пару часов. В закрытом термосе после запарки, она может хранится несколько суток. Удобство при длительных рыбалках. Один термос сегодня, другой на завтра.
    Теперь про метод. Регулярное мини прикармливание точки. Аналогия и у фидера и у "херабуны" - азиатского маха. У херабуны применяется как насадка и прикормка пылящие тесто. Но это уже не бюджетно, пачка сухого теста стоит около 8 долларов, плюс надо иметь пару видов и пачку связующих волокон. Так же использую дополнительную замануху, перед забросом, перловку обмазываю манной болтушкой или гороховой мастыркой, типа бутерброд. Это дополнительное прикармливание точки, и отвлечение мелочи. Мелочь на падении сбивает мастырку и начинает собирать крошки, перловка опускается до дна. Ловлю на мах с берега и лодки в основном карася и линя, в прилове бель. Поэтому я всем говорю, что у меня метод, перловочной херабуны.
    А так все правильно, метод уловистый и бюджетный.
     
    • Нравится Нравится x 2