ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Помощь в выборе лодки

  1.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    835
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.779
    Возраст:
    56
    Для киевлян есть еще Harius. Уменя Н260 с 2003 года. Два года назад возил на ремонт, поменяли клапан и подклеили междубалонный шов. Оставил на сонцепеке, сам виноват. Никогда днем из воды не вытаскивал, якорь на берег и все, а тут вытащил на травку и получил пшшшш. Больше проблем не было. Вторая Колибри 330 под мотор брал Б\У для тролинга, тоже без проблем.
     
  2.  
    kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    649
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Рейтинг:
    2.915
    Возраст:
    39
    Dymkovskiy, Я сам не собираюсь никому ничего доказывать, у меня Колибри, у брата Барк, так вот магазины которые продают эти лодки, по крайней мере у нас в городе, спокойно берут лодки этих производителей и передают на завод изготовитель, хоть через 20-ть лет с любыми проблемами, а там с ней сделают что хотите, хоть новый баллон вклеют, хоть стол посреди лодки поставят:D. Именно на лодке Барк было 7 пробоев, отнесли в магазин, где покупали у себя в городе, продавцы передали ее на завод, там латки так забабахали, что придраться не к чему, за 7 латок с работой и доставкой два года назад заплатили 70 гривен.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  3.  
    Толстолов

    Толстолов Рыболов

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    30
    Приветствую. Господа, Я с женой люблю заниматься рыбалкой на хищника. Созрели до приобретения лодки.
    Прошу, Вас порекомендовать, что-то двух, трёх местное, надувное, обязательно с твердым полом.
    У меня нет прав для вождения лодки и регистрировать её я так же не хочу. Но что бы у меня не было проблем с рыбинспекторами или кем-то еще.
    Спасибо!
    И если, кто знает указать официальные сайты (не посредников) именных производителей Украинских лодок. За это отдельное спасибо!
     
  4.  
    Predato0vol

    Predato0vol Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    10
    Возраст:
    29
    на-жаль під ваші параметри згідно законодавства України підібрати човен проблематично, сам довго вибирав і зупинився на Kolibri КМ-280Д але для двох вона трохи затісна, тому рекомендую дивитися в сторону Kolibri КМ-300Д. З інспекторами проблем не виникало ще не разу, хоча по закону човен не-повинен перевищувати 250 але нормальні рибінспектори розуміють, що це маразм тому ставляться досить коректно до нормальних рибалок (які не ставлять сіток і не б'ють рибу електровудками).
     
  5.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    835
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.779
    Возраст:
    56
    Для хищника на двоих всегда мало места. Твердый пол как у Kolibri КМ-300Д, это хорошо, но не забывайте, что это 55 кг веса. Не в каждый багажник влезет и еще до воды донести надо.
    Если Вы не планируете мотор и регистрацию то посмотрите на Kolibri К 280СТ, пол слань вес 28 кг, вдвоем с женой донесете до воды. Или как у меня Kolibri КМ330 - 31 кг, тоже с женой доносим. У кума какая то 360 с жестким полом - 70 кг. веса. Пока не поставил колесики, даже двум мужикам тяжело тягать. Сейчас он приспособил прицеп для перевозки, чтоб даже не разбирать собирать. До этого все место в машине занимала лодка. Это я к чему, если захотите поехать один, то с тяжелой лодкой намучаетесь, а в некоторых местах и не спустите на воду.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Predato0vol

    Predato0vol Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    10
    Возраст:
    29
    переносити геть не важко тому, що човен окремо запакований і важить ор. 26-30 кг., а книжка-слань або суцільне дно окремо від 15 до 20 кг.
     
  7.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    835
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.779
    Возраст:
    56
    Да переносить не тяжело. Спускать иногда трудно. Крутой бетонный берег дамбы. Снесли все почти к воде. Машина на дамбе, после того как собрали пол, качаем вручную. Лодка собрана, теперь надо 55 кг. протянуть пузом по бетону в воду или заставить жену приподнять 27 кг и сгорбившись занести в воду, а если сам. А если до чистой воды, грязь метров 20 по косточки, или камни с ракушкой. Не везде идеальный песчаный вход в воду.
    Я, если еду сам беру Хариус Н260S - 19 кг. Надул электро насосом, взялся за уключины, поднял над головой, как сомбреро и пошел к воде в сапогах, хоть по битому стеклу. На этой лодке, мы с женой вдвоем все лето карасей в плавнях и ловим. Если на хищника или водохранилище, то берем большую. А лет через 20 и эта для меня тяжелая будет.
    Я не за что не агитирую, делюсь тем с чем сам столкнулся.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8.  
    Predato0vol

    Predato0vol Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    10
    Возраст:
    29
    я з вами погоджуюсь на всі 100%, бо маю для таких випадків також окремого човника Bark-240C, але так як людина хотіла з твердою підлогою і для двох, рекомендацію дав з практики, бо мені коли рибалимо двоє 280 не вистачає, а про 240 взагалі мовчу, тому щоб більш-менш двом людям рибалити по хижакові менше 3м не рекомендував, а так в любому випадку кожен приходить до того, що потрібно мати два човна :)
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей