1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Прикормка в классическом фидере.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем van4ik, 19 июн 2012.

  1. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    40
    Пока обновили старую серию карп про, нам приехали пока ананас, клубника, шелковица, методмиксы спайс, свит и халибут остальные в процессе тестирования новый методмикс будет сладкая кукуруза. По ультра скажу со своей точки зрения её немного испортили кроме реки, эта прикормка осталась сладко бисквитной тот же бигфиш получил ароматику специй. Обновленные свит и спайс завтра поеду тестить на дикий водоем выложу более основательный отчёт по ним.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. lalex

    lalex Рыболов

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    Пару пакетов Ultra Carassio уже использовал и сдается мне это тот же Pro Competition Carassio, только в другой упаковке. Хотя я не в обиде, если б цена была бы та же:пардон:. Ибо последняя в прошлом и позапрошлом годах основная моя летняя прикормка на поплавок и пикер для карася, плотвы и мелкого карпа.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    40
    По поводу метод-микса карппро свит, прикормка стала по настоящему с сладким запахом, кто знает метод миксы карппро раньше с таким запахом был микс метод, исчезла нотка ананаса из общего купажа. Мне обновленный свит рыбу не принес хотя старый вполне уверенно работал на диких водоемах. На следующей рыбалке попробую все таки добавить ананасовый корм возможно именно в этом дело.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  4. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Игорь1. Полностью Вас поддерживаю коллега. Конфета может сыграть не маловажную ролб. Я вожу всегда кусочек халвы. Ловил в июле, 2 дня подряд плотва и карась клевали только на одного апарыша. Не 2 и не 3 а именнно один. И карась такой 350-500грм. На следующий день и на протяжении всей недели только на перловку с халвой. И никакие другие наживки и добавления муки из молотых семечек речь не шла. И спреи не помогали. Так-же и в сентябре, на опарыша поймал 2 рыбки и тишина. Только надел перловку с халвой, дело пошло. На Светлопольском водохранилище хороший клев был на длиненький распаренный рис с добавлением сухого молотого укропа:)

    Владимир111 и Игорь1 .:zachet:Водоем водоему рознь, и предпочтение рыбы к прикормке будет играть не маловажную роль от того на какой почве находится тот или иной водоем. И маршрут по которому рыба ходит на кормежку. Если это весна и будет место с отмелью, рыба будет на этом месте греться и кормиться. Если это лето, можно и ведро прикормки туда выбросить и ничего не поймать. Летом с 6 ти часов до 8ми я ловлю на дистанции 45 м, там яма. После 8ми часов перехожу на 85-90, там тоже яма. На дальней дистанции можно ловить до 17ч, после чего точка умирает до следующего дня. И вес кормушки играет роль, шумовой эффект к которому рыба привыкает. Ловил кормушкой 45грм. Все было хорошо, пока не зацепился за корч (потеря кормушки). Цепляю на 56грм, на 10й заброс отозвалась рыбка. Хотя на 45грм поклевка в 1 минуту. Так-же проверенно на плотве. Неделю ловлю одной кормушкой на одном и том-же месте. Клюет в заброс. Только посталил чуть крупней и тяжелей на 5-10грм кормушку, поклевки исчезли. Ставлю снова предидущую, с второй кормушки клев стал прежним. Так что шум шуму рознь:)

    Я делаю прикормку по своему и работает на всех водоемах. 5 кг печенья конти. 2 кг овсяных хлопье. 1 кг ячневой крупы. 1 кг обжаренной гречневой крупы. 1 кг кукурузной муки. 1 кг гороховой муки. 1 кг риса. 1 стакан соли. 2 стакана сахара. Все это конечно перемалываю и просеиваю через мелкое сито. 1 пакетик корицы. 1 пакетик кореандра. 1 пакетик красного молотого перца. 1 пакетик ванилина. Все это соответственно перемалываю и просеиваю через мелкое сито. Молотую макуху или семечки беру с собой в отдельном пакете. Ранней весной в прикормку сыплю рюмку молотого сухого укропа. В червей с вечера добавляю столовую ложку укропа. На утро они очень ароматные. Так-же беру с собой стакан пшеничной и стакан кукурузной варенной каши и добавляю в кормушку по необходимости. Результатом было 3х разовая поездка за неделю на Машоринский ставок. С 8ч до 12 3кг карася. Вокруг сидели рыбаки и у каждого по 5ть удочек. У кого 3 дальняка и 2 поплавочки у кого на оборот. Я с одним фидером. Не нарушая нерестовый запрет. И летом ловлю в основном на один фидер. Если выезжаю на ночь, ставлю 3 удилища на карпа и фидер как обычно. Утром карповые убераю чтобы не мешали и не задерживали с сбором в конце рыбалки. Как правило, утром всеравно и карась и карп приходит к фидерной точке ловли. Может у кого иначе. Но у меня зачастую именно так происходит. Всем НХНЧ и С наступающим новым 2019г. Крепкой лески и хороших уловов коллеги:somyara::)
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Не только в аромате дело. Еще три года назад прикормки были на много лучше чем сейчас. И не секрет, что сейчас больше работает маркетинг чем качество. Упаковку делают красивее а прикормку беднее по ингридиентам и составу. Сейчас сухари состамляют 70% прикормки, когда раньше их процент не превышал 30%. И бисквит и печенье заменили сухарями, компенсировав это ароматикой. Только как сухарь не ароматизируй, он не даст специфический запах выпечки. Еще что огорчило в заводских прикормках, это крупная фракция зерновых в прикормке плотва. Изначально прикормка для плотвы по холодной воде не должна иметь крупную фракцию. Вопрос (зачем ее туда добавлять) если я купил прикормку, изначально целенаправленную для плотвы, мелкой фракции. Зачем я ее должен просеивать и выбрасывать стакан крупы, которая не должна там быть. Ответ прост ( вес и количество).
     
  6. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    1.306
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Нормунд Грабовскис вообще настоятельно рекомендует обеднять прикормку, добавляя в нее землю.
    Причем в большом количестве.
    Он считает что рыбу можно перекормить.
    Сам ловлю немелкими кормушками, и наблюдаю как некоторые дубинщики на "убийцу карася" буквально "намазывают" прикорм.
    При этом ловят нисколько не меньше чем те, кто залепляет пружины.

    Так что вопрос интересный и очень неоднозначный.
     
  7. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Старый бродяга, Я на фидер всегда мешаю с землей. Только на флет и на пружину использую другой состав прикормки. Дело не в этом. Зачем сыпать крупную фракцию в мелкую, когда она не должна там вообще присутствовать
     
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.410
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    В моем понимании: мелкая фракция, создает кормовую струю, а крупная фракция, как более тяжелая образовывает кормовую дорожку. По которой крупная рыба, питаясь, находит Вашего чЫрвяка.:)

    Категорически не согласен. Рыба если стала на кормовое пятно/дорожку, то часа через три думаешь /особенно, если это плотва/: Когда это ***...й опарыш кончится. А домой вроде и неохота идти.
    Если рыба хочет брать, она идет. Если не хочет или ее там нет поблизости, то ты хоть жменьку кинь, хоть самосвал. Не будет она клевать или одну-две проходящие подымешь. А спецы скажут - перекормил.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    1.306
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Ну у Нормунда таких рыбалок на видео нет.
    Да и тут у многих тоже.
     
  10. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Игорь, давай будем учитывать водоемы на которых рыбачу я. У тебя рыбалка речная. А это означает что постоянно присутствует течение. Где слабое где сильное. Поэтому и прикормка конкретно отличается от стоячего водоема. раньше часто рыбачил на Днепре и других реках. Прикормку делал всегда тяжелую и присутствовала каша. На ставках только летом добавляю немного крупной фракции. В основном идет сыпучка и грунт. О прикормке (плотва) я как-раз и имел в виду не для реки. А значит круп там быть по ее констентенции, которая указана на упаковке не должно быть вообще. Это равносильно что покупая в магазине хлеб, разрезав дома, внутри будет стакан пшеницы. Смелешь, замесишь и выпечешь не достающий кусок:D
     
    • Нравится Нравится x 2