1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Оборудование и снаряжение для фидерной ловли

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем van4ik, 27 янв 2014.

  1. ukpr

    ukpr Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    Днепр, АНД
    Возраст:
    46
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1

  2. ukpr

    ukpr Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    Днепр, АНД
    Возраст:
    46
    Такая тренога будет у меня с 4 рогачами, только черного цвета, сделана из оцинковки, окрашена порошковой краской, всего 500 грн без доставки.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  3. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    1.912
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    50
    По личному опыту скажу, подставка на 4 удилища, это полная Ж.ПА. Самые оптимальные это одиночный рогач или на 2 удилища. 1) Произошла поклёвка на среднее удилище, это 80% на то, что будет перехлёст оснасток после поклёвки бойкой рыбы.
    2) подведя рыбу к берегу или заранее нужно убирать крайнее удилище, чтобы вытащить рыбу, особенно если это карп или крупный лещ или 800-1000 гр карась.

    ukpr, Такие подставки считаю более целесообразны для карповой ловли. Для фидерной 4 удилища перебор. Максимум 2 удилища, и то по холодной воде. Одно забросил как дубину и ждёшь, периодически пробрасывая разную дистанцию в поиске рыбы. Одним прикармливать точку и более активно работать. Если не нацеливаюсь на карпа, тогда всегда ловлю одним удилищем, второе беру как запасное, мало ли что может случиться.
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    2.590
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    ukpr,

    Если еще ловить на течении, два хватит с головой. Третье, уже головная боль. Надо делать разброс удилищ, для удобного вываживания. Рыбалка, должна быть комфортной, а не дерганье от каждого подергунчика. Одиночные стойки, считаю самый лучший вариант. Даже если 4 фидера разнести, минимум по метру. Удобно, но при частых поклевках напрыгаешься. А это уже не отдых, а придурковатая добыча.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. ukpr

    ukpr Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    Днепр, АНД
    Возраст:
    46
    fidermen
    Игорь 1
    спасибо за советы, на новой треноге будет стоять 2, но максимум 3 фидера, есть еще одна тренога, там будет минимум 1, на Днепре на наших местах, в основном камни, там только тренога, есть пляжи (песок) думаю там будут стойки, в общем глянем, по любому мне надо покупать треногу, та старая хлипкая.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Точно такая же тренога у меня 2 сезона. Как уже отмечал выше используется как подставка для удилищ для донной ловли. По опыту пользования могу сказать, что если на ней и 4 рогача, то это не значит что их надо все загружать. Я лично ловлю на 2 удилища, при пассивном клёве ставлю 3, что бы разнообразить наживку. Зато тренога очень устойчива, функциональна, компактна и ломаться там нечему, так как всё сделано из металла. При вываживании рыбы даже при установленных 3 удилищах проблем не было, может быть потому что был в забродах или летом в воде.

    Может оно и так. В Днепровских плавнях, где многолетние корни кувшинок даже одиночные тычки невозможно воткнуть, надо только забивать молотком и то если они заточены. Поэтому и спасает только подставка и чем хорош этот вариант, что снизу выдвигаются удлинители из заточенной нержавейки, благодаря чему тренога стоит устойчиво. Для моих условий ловли этот вариант треноги подошёл идеально, также будет хорошо на каменистых и тяжёлых грунтах.
     

    Вложения:

    • P1160776.JPG
      P1160776.JPG
      Размер файла:
      527,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • P1160807.JPG
      P1160807.JPG
      Размер файла:
      598,6 КБ
      Просмотров:
      15
    • P1170290.JPG
      P1170290.JPG
      Размер файла:
      347,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • Нравится Нравится x 3
  7. ukpr

    ukpr Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    Днепр, АНД
    Возраст:
    46
    +1
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    2.380
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    49
    Я, с собой беру всегда, и рогачи, и треногу, и Род Под, так как не знаешь какое место займёшь, и какой будет берег. Но по своему опыту соглашусь с fidermen, на треноге более двух удилищ, это геморрой.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
  9. ukpr

    ukpr Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    305
    Адрес:
    Днепр, АНД
    Возраст:
    46
    ок благодарю за совет.
     
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    3.785
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Поскольку все переплелось и фидер и донка, то каждый пишет про себя. Ловля фидером подразумевает один или два прута. Один для активной темповой ловли, второй поисковой. Все остальное это простая донная ловля, пусть и фидерными удилищами, как в моем случае. Четыре фидера 390 с тестом до 150 гр. и на конце флет кормушки. Поклевки по квивертипу с бубенчиками или карповые сигнализаторы. Типа продвинутый дубинщик. Род поды пошли для карпятников. Поклевки редкие, рыба крупная. Клюнул он на левый прут на род поде и пошел паровозом в право. Если ни чего не предпринять то он соберет все снасти в кучу и с соседнего сектора тоже. Рыболов после подсечки пока он далеко, пытается отвести его далеко в сторону или зайти в воду для подсачивания. А если условия - вымостка и по бокам камыш и сразу глубоко. В этом случае, род подом на шарнире, кончики всех оставшихся прутов опускают в воду как можно глубже. Так же есть специальные грузики, одевающиеся на леску и притапливающие ее до дна возле вымостки после поклевки. Смысл прижать леску к дну, чтоб карп не собрал все снасти в клубок. Для этого род под и нужен. Все компактно и под рукой. В нашем случае нет таких паровозных поклевок. Килошные караси и лещи вываживаются почти всегда по прямой. Бывало у меня, что сомик таки соберет снасть до кучи от соседнего прута. Поэтому поддерживаю, что для нас любителей тренога - удачная альтернатива но лучше не больше двух прутов. Для 4-х прутов лучше иметь две треноги, или как у меня 4 маленьких, а если берег позволяет то просто рогачики. В классическом фидере, удилища не располагают вертикально. Комель в руках а кончик параллельно или под наклоном к воде и один на своей подставке, если есть второй поисковой для другой дистанции, то желательно на своей подставке. Только при сильнейшем течении фидер приподымается выше.
     
    • Нравится Нравится x 5