1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Отзывы пользователей: удилища,катушки,сигнализаторы,свингеры.

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем S@shok, 17 сен 2009.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Все оно так и есть. Про шнур согласен только с тонкими. С 0.16 Повер Про и Салмо даже с пластиковой шпулей работает. Ведь у среднего любителя 20 рыбалок за сезон, (количество выходных). Кобра катушка чисто любительская бюджетная. Но как и запорожец свои функции в простых рыбалках выполняет годами.
    У моего сына друг этим летом загорелся рыбалкой. Хотя дачный домик стоит в 100 метрах от Днепра, он до этого не рыбачил вообще. Сын пару раз с ним порыбачил на его дачке ночью с пляжа. После того как друг поймал первых своих подлещиков и карасей, решил купить себе снасти. И как заведено в любителей сразу 4 комплекта. Для таких условий ловли в 35 -70 метрах от берега на кормушки 50-70 гр. или убийцы карася и подойдут Кобры с 0.25 -0.3 леской и те же китайские телескопы. Да и на платниках их хватает. Для спиннинга, согласен без мгновенного стопа уже не комфортно 20171025_115052.jpg 20171025_110353.jpg .
    Есть у меня еще один старожил , купленный в магазине "Рыбалка и охота" на против метро Хрещатик. Магазина уже давно там нет. Продавец своему знакомому нахваливал катушку. Это первые китайские не Кобры в магазинах начала 2000-х годов.
    Применяю для лайтового осеннего джига 5-7 гамм. Ход мягкий, плетенку 0.1 ложит нормально, есть какие то небольшие волны в укладке, но бород не делает я и не парюсь. Количество подшипников соответствует написанному. Подшипник в самой шпуле и ручке это уже понты. Зато два на оси ротора.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    Днепропетровск
    зачем такие канаты на убийцах карася ? там достаточно 0,10-0,12 даже меньше. все что толще - бельевая веревка, под них уже емкость нужна хотя бы 5000. и то если посмотреть у многих даже на хевиках под тяжелые оснастки стоит шнур на 10-12 лб.
    так что это не отменяет мой предидущий пост, а только подтверждает то, какая огромная пропасть между кобрами и более дорогими катушками.
    если выбирать катушку под силовое выкачивание, то у более дорогих есть варианты с меньшим передаточным числом, не 5.1 как у кобры, а допустим 4.1, на них уже меньше нагрузка на шестерни.кроме того под силовые задачи грамотные люди берут мультяжку и забывают про кобру со всеми ее проблемами и недостатками.
    я понимаю что кобра дешовая и доступная катушка, но не вижу смысла ее так расхваливать, даже на фоне таких же дешовых - тебен, лайн виндер и прочего китая, кобра просто отстой. и то что у некоторых эти катушки работают годами, не говорит об их надежности, тк доживают до таких лет не так уж и много, большая часть рассыпается на первых годах. если уже на то пошло, то невская на много надежней и вылет у нее лучше.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Я не нахваливаю. Просто вижу у доночников на берегах озер и заливов такие катушки в 90 % случаев и пруты дешевые стоят на рогульках. У тех что с родподами там круче и они на Тайотах приезжают. А те кто на Тавриях и Жигулях те с Кобрами и леской 0.3 или толстой плетенкой 0.16. И сомика ловят под 6 кг. и карася до 1 кг. и щуку на живца. Для течения конечно плетенка нужна потоньше, катушки с тонкой настройкой фрикциона под тонкие поводки и.т.д.
    Под плетенку 0.1 нужен еще и опыт и конечно другая катушка. Кормушка в 50 грамм (или та же убийца, грузик 35 гр. плюс три кормушки) чуть не так бросил и обрывает плетенку на клипсе.
    Для продвинутых Кобра отстой, для больших городов ВАЗ полный отстой, а для отдаленных и москвичи и жигули машина.
     
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    Днепропетровск
    это выражение устарело лет на 20, если не больше, а ваз вместе с коброй стали отстоем как только сошли с конвеера.
    кобру покупают только потому что она самая дешовая и только, в прочем как и ваз, других достоинств у них нет
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Был в стороне Татарбунар, по дороге на Рени. 150 км. от Одессы. Столько жигулей и москвичей видел только в Союзе.
    Прошу наш флуд не относящийся к теме удалить.
     
  6. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    Днепропетровск
    в приграничных областях большинство давно пересело на авто с европейской регистрацией, ну смысл покупать 40-летние жиули за 1000$ если перейдя через границу можно взять за 500$ отличную иномарку конца 90-х годов
     
  7. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.611
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Как катуха обзывается? Уж очень на моего старожила похожа.
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Сам в не недоумении. Курортники понятно все на иномарках, одесситы приезжают на рыбалку на Сасык, тоже на иномарках, а по дороге по всем селам, в большинстве таврии москвичи жигули. Правда там дороги, и пресловутая трасса Одесса Рени, есть участки где сбоку по полевой лучше чем по дороге. От Татарбунар до с. Лиман 40 км по полю так и ехал.


    Катушка Hemingway HK1000, не знаю почему 1000, шпуля стоит 2000.
     
  9. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    928
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Даже вываживая сома у катушки не должны вылетать зубья. Ведь при правильном вываживании работают хлыст, леска или шнур и у катушки обгонная муфта и фрикцион. Муфта не позволяет ролику крутиться в обратную сторону и предохраняет зубчатую от перегруза, а дальше - выкачивай прутиком. Именно поэтому я, когда покупал катушки для карпфишинга в первую очередь смотрел за тем, чтобы копрус обгонной муфты ( в инструкции ее называют роликовым подшипником) был металлический, не потянулся под нагрузкой, и шпуля имела форму лонг каст. Ловит не катушка, ловит рыбак. А идиот платит за катушку 15 000 гривен.
    Вот катушки, на какие я перешел три года назад. Тогда они в исполнении 8000 стоили чуть больше 900 гривен. Металлическая ножка, нержавеющий корпус обгонной муфты, он есть на фтот с бронзовой шестерней, люфты изначально были меньше, чем на СПРО голландской, и за три сезона не увеличились. Вместо одной шимано я могу купить 10 качественных китайцев. ДЕСЯТЬ.
    Потратить 4000 на 4 катушки можно, тем более, что не на год покупаешь, но платить за 4 катушки как за подержанные Жигули и при этом не иметь реальных преимуществ кроме понтов - я что похож на идиота?
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3