1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

с. Деражно, Костопольский р-н

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    8.474
    Адрес:
    Киев
    Горыныч, как я тебя понимаю! Сам был в такой ситуации. Оказалось это все от карбыратора. ЧИСТИТЬ ЕГО НАДО! Засоряется он от плохого качества бензина.
    Шли наверное на полном газу? Если да, то точно карбюратор нужно чистить.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    13.10.07 "Хранилище"

    Ехал в Деражно в пятницу с температурой 37 – жена категорически сказала - на рыбалку не пойдешь (пусть себе поговорит). Пока разгрузились – снасти на завтра начал готовить уже в темноте, не знаю, что произошло, но пока приготовился из хвори остался только насморк :gi-gi: , или таблетки с витаминами наконец подействовали которые я перед этим пил 2 дня или бутылочка пивка к которой я прикладывался в процессе сборов, или свежий хвойный воздух – факт в том, что я ощутил себя здоровым.
    Встал в 5 по делам;) , на улице абсолютно чистое небо, температура воздуха +5 но сильный западный порывистый ветер – 7-10 м/с. Окончательно встал на рыбалку в 6-15 – погода та же, но небо затянуло тучками.
    Решил рыбачить на «Хранилище», проходил до 12 часов, результат = 0, ощущал парочку оч. слабых ударов и то могу утверждать с 70% вероятностью, что это были удары. Немного развлекло то что приехали знакомые Вовчик с Игорем - у Вовчика был «Вигор» (38 градусов) во фляжечке и термос кофе, но это им не сильно помогло – носы были синие от холода. Я был одет в лыжный комбинезон и дождевик – классно, даже жарко, руки без перчаток и то не мерзли из-за того, что телу тепло.
    Нашей командой были перепробованы все имеющиеся приманки и обошли все Хранилище и вытекающий из него канал. Короче в 12 мы здались и разъехались по домам.
    В связи с нелетной погодой (с обеда начался мокрый снег с дождем, температура понизилась до +3) к моей радости с/х работы отменились и в 16-30 снова выскочил на Хранилище, только прошелся уже по другому берегу, результат – одна оборванная блесна. Встретил такого же придурка :D (учитывая погодные условия) как и я, т.е. рыбака (местный) – словил 1-го щнурка которого положил в карман.:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    14.10.07 "Подвесной мост" (он же "Велика Михайловка")

    Принял решение проверить «Подвесной мост», приехал в 7-15, температура за бортом +4, ветер северный 5-6 м/с, пасмурно, но дождя нет – и на том спасибо. Обычно хожу тут по воде в вайдерсах, но в этот раз даже не брал их из дому, чтоб соблазна не было :gi-gi: . Пошел по противоположному от моих мест берегу – на удивление оч. много подходов к воде за лето оборудовали поплавочники, отчасти и из за этого я там и не ходил – летом все занято.
    В 7-30 удар, подсечка и нет поводка с блесной :( , привязываю новый – пробую на прочность – рвется в руках и так 2 раза (а плетенке всего пол года). Плюясь и ругая производителя и продавцов магазина иду к машине и меняю шпулю на запасную на которой стоит леска Трабукко - 0,3. Возвращаюсь на это место, заброс в том же направлении – зацеп (настроение окончательно испортилось), но попытавшись отцепить другими методами - тяну на силу и приманка освобождается – ураа! (не то, чтоб настроение исправилось, но успокоился). Делаю 3 заброса и чувствую тяжесть (неужели опять зацеп), подсечка - есть, что то неплохое – на поверхности появилась только уже под берегом – хороша, думаю 1,5 кг. Подсаком как всегда не пользуюсь, сапог нет, благо расстояние между кустами позволяет выволочь Сару на берег. Да хороша, чтоб не таскать с собой (ни пакета, не рюкзачка с собой не брал - особо не расчитывал на улов) - занес положил в машину.
    В это время на водоем подтягивается масса спиннингистов (всего наверно человек 20) – никогда столько тут не было. Основная масса рыбаков по нулям, Игорь – завсегдатай, ходит по пояс в воде (бррр) – одна грамм на 600 и у его товарища одна 500 гр. и один окунь. Да, надо сказать в затишке за лесом окунь гонял оч. сильно, постоял и я минут 20 пробовал все имевшиеся вертушки – не хочет. Видать надо было ему предложить воблера или попера, но их с собой не было, а машина довольно далеко и чтоб не расстраиваться пошел я дальше - на щуку. Обошел на мой взгляд перспективные места – ничего, думаю вернусь где словил – подхожу, а там рыбак стоит и дергает спиннингом - зацеп. Поболтали с ним, немного "помог" ему советами – как отцепить:gi-gi: , но видать глухо село – оборвал. Перешел от этого места метров 7 к следующему подходу, 2 заброс удар – есть, но что уже не большое – так и есть, без проблем вынимаю щучку грамм 600. Смотрю на ней какие-то раны, сначала подумал «неужели щучья чума», но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она побывала в чих-то зубках: одна оч. глубокая рана на боку на уровне брюшных плавников (когда чистил рана почти достала до брюшной полости), вторая в районе хвоста и несколько полос на чешуе от зубов. Не знаю, выжила она бы если б мне не попалась. Да, когда клал вторую щучку то переоценил первую на 2 кг., как и оказалось при взвешивании :в_натуре: . Не то, чтоб глаз у меня збился, она по размерам была как летняя на 1,5 кг., но сейчас стала жирной и икры в ней наросло уже грамм на 200.

    Кинул я еще десяток раз и решил, что рыбы мне хватит, а трофей не помешает и переехал на «Хранилище». Там тоже хватало спиннингистов, у всех по нолям (правда прошел слух, что кто-то словил на воблер 2 шт. на 3 и 1,5 кг). Кроме того, что видел как какой то чудак на букву "м" заехал на Ренушке в став по капот - или на ручник не поставил (но кто ж машину ставит носом или задом к воде) или пьяный, других развлечений не было.

    Результат за два дня – 2 шт. общим весом 2,6 кг. Фоток к сожалению нет – мой фотоаппарат приедет с санатория только в следующее воскресенье, отдыхает блин.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    8.474
    Адрес:
    Киев
    Верное решение! А то в такую погоду в вайдерсах кроме Сары, можно еще поймать простатит.

    А это может быть благодаря твоим обалденным отчетам?:gi-gi: А если серьезно, то не нужно забывать, что сейчас самое время поохотиться на хищника, вот и рыбаков поприбавилось.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Ставок "Подвесной мост" спущен

    Вчера узнал, и с прискорбием сообщаю, что Ставок "Подвесной мост" (с. Деражно) начали спуcкать с 15.10.07:злой: .

    Даа, хороший был ставок и без улова я с него не уезжал почти никогда:( , а теперь в лучшем случае через 3 года там появится нормальная щучка (если ее туда запустят).:стыдно:

    Так, что - кто собирается в Деражно остались из крупных водоемов 2: "Хранилище" и "Забара", ну и конечно р. Горынь

    ЗЫ. Оч. расстроился, до последнего надеялся, что не спустят и будем рыбачить еще в следующем году.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Ставок "Хранилище" процедили сетками

    Вчера узнал, и с прискорбием сообщаю, что Ставок "Хранилище" (с. Деражно) процедили сетками "АРЕНДАТОРЫ" :злой: (спускать говорят не имеют права - пожводоем), взяли несколько тонн рыбы, оч. много щуки.

    Так, что в Деражно остался из крупных водоемов "Забара":стыдно:

    :censored: :censored:

    ЗЫ. Буду на выходных там - отпишу подробности.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    05.11.07 ставок "Хранилище"

    Все началось не по плану, выехал из Ровно в Деражно только в субботу (а не с вечера в пятницу - как обычно) и на подъезде к тещиному дому скляк автомобиль :(. Не вдаваясь в технические подробности – про...лся до 20-30 и соответственно в этот день на рыбалку не попал. А швагро словил 1 щучку на Горыни грамм 900.

    Подъем в 6-30, маршбросок пешком до «Хранилища», в 7-10 делаю первый заброс.

    Погода терпимая: +6 С, ветер С-З 3-4 м/с, с порывами до 6-7 м/с, облачно с прояснениями, временами неслабый дождь.

    Прошелся по правому берегу и вытекающему каналу до 12 часов, ни ударов, ни даже зацепов. У встреченный рыбаков тоже = 0.

    Одно радует информация
    оказалась не совсем верной. Т.е. сетки стояли 2 недели, но рыбы взяли очень мало (со слов сторожа), пришлось спустить маленький ставочек возле фермы, где кроме карпа и карася взяли десяток щучек до килограмма.

    После - эвакуация моего авто в Ровно на шнурке длинной 3 м. на скорости 80 км/ч (было оч. страшно %) :gi-gi: ).

    Вот такой облом – вроде не грешил. Да швагро словил на Горыни на том-же месте 2 щучки общим весом 1 кг. (на фото), он туда ездит на велосипеде – мне пешком было далековато.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    8.474
    Адрес:
    Киев
    Вот видишь уже и ты научился троллинговать с малым отпуском шнура, и на большой скорости, как и советуют профи.:gi-gi: А если серьезно, то рыбалка это сплошной экстрим, и к этому надо быть готовым, так что не переживай очень сильно. Вот поделился этим с друзьями и уже полегчало.:ura:
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    63
    Горыныч, места у вас конечно!!!!!! Я тебе сообщение бросил. С форума нодо уходить. Пока.:somyara:

    Добавлено через 3 минуты
    Горыныч, Красота!!! Горыныч, я тебе сообщение бросил. Надо уходить. Пока.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.720
    Симпатии:
    13.340
    Возраст:
    76
    Горыныч, Вы не переживайте, в следующем сезоне я обязательно приеду к Вам за трофеем, возможно не один :)
     
    • Нравится Нравится x 2