1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

с. Деражно, Костопольский р-н

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Bizba

    Bizba гость Временно заблокирован

    8 марта

    Выезд на первую рыбалку в этом году. Прям на 8 марта... :)
    С отцом решили поехать помокать приманки. Целью нашей поездки стал став "Забара". В 7-00 выезд из дома, и около 8 утра мы уже раскладываем спиннинги. 3 часа полоскания всевозможных приманок не принесли результата. Разочаровавшись перебираю почти всю коробку. Останавливаюсь на СтрайкПро-шном суспендере типа "минноу". И где-то около 11 часов ощущаю ударчик, делаю подсечку - и о чудо, есть!!! Минутное вываживание - и хаечка грамм на 400 у меня в руках... Находящиеся неподалеку рыболовы начинают с новыми силами полоскать воду... Буквально минут через 10, отец цепляет что-то на дне озера... Дотащив почти до берега, лицезреем старую спутанную сеть... И тут оказавается, что в ней висит еще одна счучка... Так как она запуталась чуть-чуть, и рывков никаких при подтягивании этой сетки не было, скорее всего загарпунил батя ее именно этой сеткой при подмотке.. :) В клубке этой сети обнаруживаем еще 4 приличных рака. Сеть предана ножу... :) Дальнейшее купание всяких воблеров не дало ничего... :(
    Итог: 2 счучки, 4 рака, 1 сетка...
     
    • Нравится Нравится x 7
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    9.03.08 ст. Забара, старица р. Горынь

    В связи с проведенными в субботу роботами по покраске комнаты дома и не дышать оной всю ночь – решили семьей смыться в Деражно к теще, приехали в 17-30, а в 18 выскочил на Горынь унять свеблячку в руках по спиннингу. Покидал минут 40 - до темноты, но безуспешно.

    Узнал по телефону, что в Деражно приедет в 6 утра Вовчик с 2 друзьями, пообсуждали и решили начать с Забары.

    Проснулся окончательно в 5 (не было сил больше валяться) и в 5-45 я уже на Забаре – темень – глаз выколи, позвонил пацанам – уже проезжают Мочулки – значит скоро.
    Гляжу – фары поворачивают к ставку, оказывается не они – бусик: Игорь, Вовка и еще 3. Дааа, ставок проверим сегодня конкретно, как сказал один из вновь прибывших «квадратно-гнездовым методом» (всего получилось 12 знакомых рыбаков и еще 4 незнакомых). Прибыл Вовчик с сотоварищами – разошлись кто куда, я пошел по правому берегу, неспешно облавливая каждый подход к воде. Игорь (бррр) в вайдерсах по пояс в воде вдоль камыша, еще один его рыбачек – на надувной лодке.
    Короче погулял – ни намека на поклевки, зато проверил как работают обновки – остался этим доволен.
    Около 9-30 решил переезжать на старицы р. Горыни, пришел к машине – подъезжают Степанович с Васей (с нашего клюба, почти 1/3 состава собралась спонтанно :)), багажник полон яств (у Васиного сына было накануне день рождения): всего перечислять не буду, но даже раки были. Решили позавтракать :присоединяюсь: (но без фанатизма) и т.к. у всей компании на Забаре ни одной поклевки – переезжать на старицу.

    На старице около 11, кидаем, меняем – ноль, Степанович обещает, что у кого-нибудь улов все равно будет :). Около 12-30 отчаявшись собираемся возле Степановича – курим, травим байки – Степанович и мой швагро на том берегу (подъехал на мотопедике) упорно хлещут воду. И что?! – Степанович на наших глазах ловит щучку грамм 700-800 (Мепс Лонг №3) – помогаю ее взять руками и все как по команде «в ружье» схватились за спиннинги и давай кидать с новым усердием. Но удача улыбнулась только мне в виде красавца окуня (мальчик) грамм 250-300 и представляете на что?!!! – мою любимую летнюю колебалку – 18 граммовый Спинекс «Леди» - зацеплен был за голову снаружи, но удар я чувствовал.

    На этом все, позвонил Игорю на Забару, он смог похвастаться только 2 щурятами по 300 гр. ИМХО в нашем регионе - основная масса щучки на нересте!

    Фоток в это раз нет, фотоаппарат погребен в вещах упакованных на время ремонта.
     
    • Нравится Нравится x 8
  3. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Толя добрий день! Вітаю на форумі!
    Потрібно уточнити: ти маєш на увазі шо зараз НЕкоретно ловити бо у неї нерест? Чи, а буде вона клювати в нерест?

    Стосовно нересту, як періоду кльову, то відповім так.
    Дійсно, у сам період нересту кльов падає. Значно. Але все ж таки, хоть і невеличкий, та він таки є, бо риба це ж живий організм, а не завод, що праціє по залізному графіку.
    Після нересту буде жор, вона буде "бока" нагулювати.:)
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Привіт Толік, добро пожалувати на форум!

    На рибалку їхати смисл завжди є :gi-gi:
    А відносно того чи буде клювати важко сказати – на різних водоймах щука нереститься по різному, так що э вірогідність ще попасти на щуку яка тільки готується до нересту.

    Однозначної відповіді немає, по кожній водоймі краще поспілкуватись з досвідченими рибаками (саме на цій водоймі), або з місцевими. Але з цими зимами – все вверх тормашками:bm:.

    І ще раз: їздити треба, щоб не пропустити той самий після нерестовий жор (про який Биос писав).

    Відносно Волошок я опиту не маю.

    ЗІ. По „Волошкам” пиши поки що в загальній темі „Где я рыбачу: Ровенская обл.”( http://fishing-ua.com/showthread.php?t=553&page=19), бо якби Волошки в іншій стороні від Деражно:gi-gi:.

    Даа, наверно мне надо становится модератором по области (если больше никто не претендует?).
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Толик

    Толик гость Временно заблокирован

    Дякую!!! А коли наступає цей самий ЖОР?
    P.S. А як відправляти дякую за корисне повідомлення)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    16.03.08 Старица Горыни, «Забара», «Сосновый бор»

    Выехали из Ровно около 7 часов - 5 человек (Степанович, два Саши, Вовчик и я) одной машиной – сначала заехали на старицу, там уже были
    Вовка с Игорем (у Вовки маленькая щучка). Завтракаем, идем кидать и я ловлю свою ПЕРВУЮ в этом году щучку грамм 500 (девочка, уже без икры – худенькая бедняга). На Салмовский тонущий слайдер – на падении взяла.:ura:

    Санька ловит рядом на мотыля, но не очень успешно (одна плотвичка – поставлена на живца)– переходит на болотце и ловит еще немного небольшой плотвички и пару голавликов.
    Перепробовали все наживки – ничего.
    Выглянуло солнце – так приятно было помедитировать на весеннем солнышке (на фотке):).

    Переехали на «Забару», а Санька с удочкой на маршрутке переехал на «Сосновый бор» и наловил немного окуней.
    А у нас на «Забаре» снова пусто, покидали, отдохнули и в Ровно – у Степановича в гараже шашлык жарить.

    Вот такой выезд, я доволен. Судя по тому, что в моей щучке были только остатки икры - думаю уже не долго (неделька - дней 10), скоро переболеет.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Краткий выезд - грусный отчет

    Вчера после работы завез семью в Деражно. Решил остаться переночевать, а утром выскочить на часок, до работы, на старицу. Будильник на 5-30, встаю в 5 – пью кофе еду на старицу затемно. В 5-30 на месте - темнота, выхожу из машины покурить, послушать ночь. Уточки крякаю, ранние пташки цвиринькают – ляпота. Вдруг как булыжник кто в воду кинул, включаю свет – фары светят не в ту сторону, еще сильный всплеск, уже более похожий на рыбий. Курю, думаю наверно бобер в воду с обрывчика сиганул, но с другой стороны чего ему тут делать – голый берег и 2 старых тополя?

    Около 5-50 собираю снасти и иду кидать, темно – не видно куда блесна падает. Кидаю около 30 мин в наиболее перспективном (с моей точки зрения) направлении. Делаю дальний заброс, всплеск о воду, и сразу зацеп, который сначала стронулся, но потом глухо – обрываю. Привязываю воблер – заброс в другую сторону, зацеп и слава Богу отодрал, вроде сетка. Воблер снимаю, ставлю вертушку – бросаю в туже сторону, зацеп – сетка, тяну - обрываю. Ставлю оставшиеся от прошлого корчевания сеток тройник с грузиком – обрыв, второй – обрыв, огромная блесна – обрыв.

    Время поджимает, психанул – разделся и в воду, тяну – крепко забит кол на противоположном конце, ноги скользят, тяну из последних сил – пошла, вытаскиваю – 3 щучки (1,2; 700; 500 – на глаз). 1,2 живая – отпускаю, остальным кердык – забираю вместе с сеткой и блеснами (распутать времени нет). В запале пробежался еще по воде – поискал сеток – не нашел. (Картинка еще та наверно была :gi-gi: : мужик в свитере, но без трусов бегает по берегу).

    Сильнейший всплеск на средине, думаю в сетке, ищу конец – не нахожу. И тут всплывает нечто: вижу - торчат из воды голова и хвост (наверно еще темновато) расстояние меж ними см. 60-70 не меньше. Полежало (поторчало) и ушло в воду. Думаю эти всплески в темноте – огромная щука попала в сеть, но из нее выбралась обмотанная сетью и так и плавает.

    Б…я, а ведь я ЕЕ мог словить чесно или хотя б тех – поменьше, если б не БРАКИ….. (слов не хватает):злой:.

    Наверняка я поднял только одну сетку, а осталось еще 2-3 – повбывав бы и браков и рыбнадзор которого не видно.

    Ну а дальше… в 7 у тещи, оставил сетку (швагро достанет щучек и блесны, а сеть спалит), в 8 в Ровно, в 8-40 на роботе и только тут ноги согрелись :), рановато купаться.

    Фотик не брал.

    ЗЫ. Позвонила жена, взвесили тех щучек 700 и 500 – за зиму глазомер не збился :).

    ЗЫЫ. Кого заинтересует - швагро сказал, что на Хранилище леща ловят! (на что и в каком месте - не знаю, не по лещам)
     
    • Нравится Нравится x 9
  8. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Прошедшие выходные 1

    Пятница.
    Приехал в Деражно в пятницу после роботы и сразу на реку (жена кричит «ужинать», я – «не хочу», спасибо теща поддержала «пусть едет»), в 19 на старице поверил – сетей нет, но и поклевок не было. Покидал до 20 и домой, пришел швагро Валик с Горыни словил только одного шнурочка см. 40.

    Суббота
    В 5-30 кофе и мы с Валиком в 6 на старице где по оперативным данным браки на пошлой неделе взяли 15 кг. щуки – снимаем пустую сетку (на уничтожение) и переезжаем на другую старицу - «Пындык».
    В воду летят блесны/воблеры, но тишина – ОП.
    Природа окончательно проснулась, птички поют (кохаються :) – лебеди даже позволили мне этот процес на видео фотиком снять – красиво ухаживают !!!), не смотря на периодический дождик - красота.

    После нескольких переездов попадаем на хозяйский ставочек (щучку ловил один раз в прошлом году – оч. красивый став), Валик бежит вперед (не любит стоять долго на месте), а я методично облавливаю акваторию и новые воблерочки. Прибегает Валик – «у меня сход, около кила» - и убегает - :bm:, я все равно методично двигаюсь вдоль берега. Прибегает снова Валик с трофеем (на фото), я иду дальше и посмеиваюсь: «елки – палки», Валик с невской катухой, 2 блеснами (запасная лежит в пустой пачке от сигарет) обловил меня с «модными» снастями и коробками приманок (порой не знаешь чо поставить)».
    Сход у Валентина кстати был на Спинекс Атом 18 гр. в том месте где и поверхностные воблерочки у меня траву цепляли – конечно он свою Невку начинает крутить еще до падения блесны (шучу) и с такой скоростью, что порой кажеться, что и активная щука ее фиг догонит, а глядиж-ты ловит и не плохо (штук 15 с начала года уже словил, против моей одной). Ну, это так – лирическо-аналитическое отступление.

    Короче, дошел я до заросшего меляка, поставил Дуэлевского 66 Л миноу (плавающего) и веду между травкой: 2-3 легких твичей, дальше до берега равномерная проводка и наконец долгожданная поклевка – маленький щупачек. Урра! Валик кричит зачетная щучка, но я посчитал, что надо ей еще подрасти (тем более, что была зацеплена одним крючком, снаружи под нижнюю челюсть и насквозь с верхней) и со словами «приведи бабушку, на худой конец – батю» - отпускаю.

    Валик говорит зря (вот, все таки менталитет сельского жителя – сам же видит как мало рыбы стало, но все равно хочет забирать мелочь), но после проведенной мной разъяснительной работы согласился, что «дарить жизнь так-же приятно, как ловить рыбку» (хотя его наверно больше убедил другой мой аргумент – низкий гастрономический эффект от такой маленькой рыбки :D).

    После мы посетили мой самый любимый водоем «Хранилище», там мы встретили ОП с головою колгоспу (собственником и арендатором в одном лице) который сообщил нам, что ловить нельзя (оч. спокойно – что удивительно).
    На вопрос почему – «Так решил»
    Когда будет можно – «со средины лета»
    Какая будет плата – «еще не решил»
    Вот таке….

    Посещаем еще ставок «Лісова пісня” который уже не лісова и не пісня: лес который обступал ставок с 3 сторон вырубили, а сколько раз я там ночевал на бережку – жаль.
    С «Хранилища» останавливаемся на перекрестке: домой направо (15 часов все таки – гложет совесть, дочка татуська целый день не видела), на ставок «Забара» - налево. И как раз звонит телефон – доця. Забираю семью и все вместе едем рыбачить и жарить сало на костре, но это отдельный отчет который помещу в «отцыфрованые лица….» (http://fishing-ua.com/showpost.php?p=16952&postcount=148).

    На вечер почти без сил еду на старицу, а Валик идет на Горынь. Сажусь на ящик у входа в Горынь и вяло купаю воблеры, вдруг всплеск в 3 метрах – усталость как рукой сняло. Метаю усиленно, еще один – вдоль свала в Горынь (я уже понимаю, что это жерех), потом еще один под противоположным берегом. Короче – это одиночный жерех идет против течения вдоль моего берега – вдоль входа в старицу, а потом скатывается вдоль противоположного берега, лупит малька по дороге и так по кругу несколько раз. Чего я только не пробовал и 44 Зурика и маленькие Шеды и Феты (касмастера не было под рукой) – не хочет. Если бы не темнело – я бы конечно еще попытался, но …

    Чей-то я расписался (графоман блин..), хоть и без улова но субботу провел классно…

    ЗЫ. Будет время еще за воскресенье отпишу, не так подробно – ради фоток
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  9. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Прошедшие выходные 2

    Воскресенье – все по плану и по кругу, кругом – ноль. Приехали мои друзья – у них тож ноль – переключились на белую рыбку на мотыля – ловится по немного.
    Объехали старицы и «Забару» ничего.

    Но это чепуха, что не словил опять, а больше всего негатива от 2 пренеприятнейших известий:
    1. Став «Забару» (15 лет не спускалось, на прошлой неделе местный словил щуку на 7 кг.) отдают в аренду, перед этим спускают – уже вода упала на 0,5 м.
    2. Узнал, что арендаторы во время нереста перегораживали вход в Хранилище (где щука собственно и нерестится) сетями и выбивали щуку током. Таким образом уже не первый год выбивают по 300 кг. щуки – для этого водоема это непоправимый урон, вот по этому ее там все труднее поймать.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Кратко - Суббота

    Утро до 11 часов, старица Горыни и ставочки = везде ОП + временами довольно сильный дождь.

    Днем хозроботы :), вечер = старица Горыни и снова ОП + первая весенняя гроза и радуга.

    ИМХО - до лета в Деражно делать нечего:(:злой:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8