ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Деражно, Костопольский р-н

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Толик, їжджу машиною, але знаю що пару штук іде з автовокзалу и багато з Ж/д вокзалу. Як приїдеш в Деражно виходь в центрі, та іди до церкви, проходиш перехрестя (церква залишається з права) і йдеш в кінець вулиці. В кінці вулиці побачиш бетоний паркан та повертаєш за ним на право та йдеш понад ним, а потім понад стіною ферми.
    А там уже й ставок побачиш.
    Але зараз власник не дає ловити взагалі – нерест (можливо і правий), а літом ціна 15 грн. Якщо зберешся – дам в лічку телефона – буду коректувати, щоб не загубився, а буду в Деражно – зустріну.
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Горыныч я хотів запитати, а ти завжди щось ловиш?
    Чи бувало таке, що нічого не зловив?
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    :gi-gi: Конечно не всегда ловил (почитай мои отчеты за осень)
    А прошлой весной-летом пропустил, по-моему только 1-у субботу и 1-о воскресенье без рыбалок :) , и за этот сезон примерно 3-4 рыбалки впустую, и то: если в субботу не словлю то в воскресенье что-то попадалось.

    Даа, хороший прошлый сезон был (тьфу, тьфу, тьфу через плечо чтоб не зглазить текущий) :).
     
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Краткий выезд - грусный отчет

    Вчера после работы завез семью в Деражно. Решил остаться переночевать, а утром выскочить на часок, до работы, на старицу. Будильник на 5-30, встаю в 5 – пью кофе еду на старицу затемно. В 5-30 на месте - темнота, выхожу из машины покурить, послушать ночь. Уточки крякаю, ранние пташки цвиринькают – ляпота. Вдруг как булыжник кто в воду кинул, включаю свет – фары светят не в ту сторону, еще сильный всплеск, уже более похожий на рыбий. Курю, думаю наверно бобер в воду с обрывчика сиганул, но с другой стороны чего ему тут делать – голый берег и 2 старых тополя?

    Около 5-50 собираю снасти и иду кидать, темно – не видно куда блесна падает. Кидаю около 30 мин в наиболее перспективном (с моей точки зрения) направлении. Делаю дальний заброс, всплеск о воду, и сразу зацеп, который сначала стронулся, но потом глухо – обрываю. Привязываю воблер – заброс в другую сторону, зацеп и слава Богу отодрал, вроде сетка. Воблер снимаю, ставлю вертушку – бросаю в туже сторону, зацеп – сетка, тяну - обрываю. Ставлю оставшиеся от прошлого корчевания сеток тройник с грузиком – обрыв, второй – обрыв, огромная блесна – обрыв.

    Время поджимает, психанул – разделся и в воду, тяну – крепко забит кол на противоположном конце, ноги скользят, тяну из последних сил – пошла, вытаскиваю – 3 щучки (1,2; 700; 500 – на глаз). 1,2 живая – отпускаю, остальным кердык – забираю вместе с сеткой и блеснами (распутать времени нет). В запале пробежался еще по воде – поискал сеток – не нашел. (Картинка еще та наверно была :gi-gi: : мужик в свитере, но без трусов бегает по берегу).

    Сильнейший всплеск на средине, думаю в сетке, ищу конец – не нахожу. И тут всплывает нечто: вижу - торчат из воды голова и хвост (наверно еще темновато) расстояние меж ними см. 60-70 не меньше. Полежало (поторчало) и ушло в воду. Думаю эти всплески в темноте – огромная щука попала в сеть, но из нее выбралась обмотанная сетью и так и плавает.

    Б…я, а ведь я ЕЕ мог словить чесно или хотя б тех – поменьше, если б не БРАКИ….. (слов не хватает):злой:.

    Наверняка я поднял только одну сетку, а осталось еще 2-3 – повбывав бы и браков и рыбнадзор которого не видно.

    Ну а дальше… в 7 у тещи, оставил сетку (швагро достанет щучек и блесны, а сеть спалит), в 8 в Ровно, в 8-40 на роботе и только тут ноги согрелись :), рановато купаться.

    Фотик не брал.

    ЗЫ. Позвонила жена, взвесили тех щучек 700 и 500 – за зиму глазомер не збился :).

    ЗЫЫ. Кого заинтересует - швагро сказал, что на Хранилище леща ловят! (на что и в каком месте - не знаю, не по лещам)
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Прошедшие выходные 1

    Пятница.
    Приехал в Деражно в пятницу после роботы и сразу на реку (жена кричит «ужинать», я – «не хочу», спасибо теща поддержала «пусть едет»), в 19 на старице поверил – сетей нет, но и поклевок не было. Покидал до 20 и домой, пришел швагро Валик с Горыни словил только одного шнурочка см. 40.

    Суббота
    В 5-30 кофе и мы с Валиком в 6 на старице где по оперативным данным браки на пошлой неделе взяли 15 кг. щуки – снимаем пустую сетку (на уничтожение) и переезжаем на другую старицу - «Пындык».
    В воду летят блесны/воблеры, но тишина – ОП.
    Природа окончательно проснулась, птички поют (кохаються :) – лебеди даже позволили мне этот процес на видео фотиком снять – красиво ухаживают !!!), не смотря на периодический дождик - красота.

    После нескольких переездов попадаем на хозяйский ставочек (щучку ловил один раз в прошлом году – оч. красивый став), Валик бежит вперед (не любит стоять долго на месте), а я методично облавливаю акваторию и новые воблерочки. Прибегает Валик – «у меня сход, около кила» - и убегает - :bm:, я все равно методично двигаюсь вдоль берега. Прибегает снова Валик с трофеем (на фото), я иду дальше и посмеиваюсь: «елки – палки», Валик с невской катухой, 2 блеснами (запасная лежит в пустой пачке от сигарет) обловил меня с «модными» снастями и коробками приманок (порой не знаешь чо поставить)».
    Сход у Валентина кстати был на Спинекс Атом 18 гр. в том месте где и поверхностные воблерочки у меня траву цепляли – конечно он свою Невку начинает крутить еще до падения блесны (шучу) и с такой скоростью, что порой кажеться, что и активная щука ее фиг догонит, а глядиж-ты ловит и не плохо (штук 15 с начала года уже словил, против моей одной). Ну, это так – лирическо-аналитическое отступление.

    Короче, дошел я до заросшего меляка, поставил Дуэлевского 66 Л миноу (плавающего) и веду между травкой: 2-3 легких твичей, дальше до берега равномерная проводка и наконец долгожданная поклевка – маленький щупачек. Урра! Валик кричит зачетная щучка, но я посчитал, что надо ей еще подрасти (тем более, что была зацеплена одним крючком, снаружи под нижнюю челюсть и насквозь с верхней) и со словами «приведи бабушку, на худой конец – батю» - отпускаю.

    Валик говорит зря (вот, все таки менталитет сельского жителя – сам же видит как мало рыбы стало, но все равно хочет забирать мелочь), но после проведенной мной разъяснительной работы согласился, что «дарить жизнь так-же приятно, как ловить рыбку» (хотя его наверно больше убедил другой мой аргумент – низкий гастрономический эффект от такой маленькой рыбки :D).

    После мы посетили мой самый любимый водоем «Хранилище», там мы встретили ОП с головою колгоспу (собственником и арендатором в одном лице) который сообщил нам, что ловить нельзя (оч. спокойно – что удивительно).
    На вопрос почему – «Так решил»
    Когда будет можно – «со средины лета»
    Какая будет плата – «еще не решил»
    Вот таке….

    Посещаем еще ставок «Лісова пісня” который уже не лісова и не пісня: лес который обступал ставок с 3 сторон вырубили, а сколько раз я там ночевал на бережку – жаль.
    С «Хранилища» останавливаемся на перекрестке: домой направо (15 часов все таки – гложет совесть, дочка татуська целый день не видела), на ставок «Забара» - налево. И как раз звонит телефон – доця. Забираю семью и все вместе едем рыбачить и жарить сало на костре, но это отдельный отчет который помещу в «отцыфрованые лица….» (http://fishing-ua.com/showpost.php?p=16952&postcount=148).

    На вечер почти без сил еду на старицу, а Валик идет на Горынь. Сажусь на ящик у входа в Горынь и вяло купаю воблеры, вдруг всплеск в 3 метрах – усталость как рукой сняло. Метаю усиленно, еще один – вдоль свала в Горынь (я уже понимаю, что это жерех), потом еще один под противоположным берегом. Короче – это одиночный жерех идет против течения вдоль моего берега – вдоль входа в старицу, а потом скатывается вдоль противоположного берега, лупит малька по дороге и так по кругу несколько раз. Чего я только не пробовал и 44 Зурика и маленькие Шеды и Феты (касмастера не было под рукой) – не хочет. Если бы не темнело – я бы конечно еще попытался, но …

    Чей-то я расписался (графоман блин..), хоть и без улова но субботу провел классно…

    ЗЫ. Будет время еще за воскресенье отпишу, не так подробно – ради фоток
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Горыныч, Это потрясающе! Сколько же красивых мест еще на Украине.
    От Ваших фотографий исходит какая то весенняя свежесть!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Прошедшие выходные 2

    Воскресенье – все по плану и по кругу, кругом – ноль. Приехали мои друзья – у них тож ноль – переключились на белую рыбку на мотыля – ловится по немного.
    Объехали старицы и «Забару» ничего.

    Но это чепуха, что не словил опять, а больше всего негатива от 2 пренеприятнейших известий:
    1. Став «Забару» (15 лет не спускалось, на прошлой неделе местный словил щуку на 7 кг.) отдают в аренду, перед этим спускают – уже вода упала на 0,5 м.
    2. Узнал, что арендаторы во время нереста перегораживали вход в Хранилище (где щука собственно и нерестится) сетями и выбивали щуку током. Таким образом уже не первый год выбивают по 300 кг. щуки – для этого водоема это непоправимый урон, вот по этому ее там все труднее поймать.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    PretzelUA

    PretzelUA Рыболов

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    28
    Возраст:
    32
    Доброго дня.
    Вибачте що перепитую, але в Деражно на "Хранилищи" будь-яка рибалка буде заборонена до літа? Навіть з поплавком туди не сунутися?
    Дякую.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Привіт!
    1. Перепитувати треба, на то й форум:).
    2. Голова казав - до середини літа, але я думаю до кінця заборони.
    3. Чув, що зариблювали в цьому році (але якою рибою не питав – бо спінінгіст, слідуючим разом перепитаю).
    4. Я запропонував Голові розрекламувати „Храніліще” на форумі при умові знижок для членів форуму:), зацікавився (бо жадний), але думаю не погодиться (бо жадний) :D.

    Так, що PretzelUA – не переживай крепко, думаю побачимось там цього року.:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 8
  10.  
    сержик

    сержик Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    321
    Возраст:
    43
    Привет Горыныч! Видиш нашел этот форум. Зарегистрировался! Будем общатся.:присоединяюсь: Спасибо за ссилку. А теперь о Деражне
    Был я по твоему указаному маршруту. Место- клас!.Но недают ловить пока. Ловил в селе. Трофей - восемь щучек но небольших.
    Телефон твой записал. перезвоню.
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей