ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Деражно, Костопольский р-н

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    20.06.09, суббота, Хранилище​

    На водоеме с 5-30, у дамбы ни поклевки, прошел весь левый берег – регулярные поклевки мелкой щуки (поймал-отпустил 5 шт., а дал сорваться еще 2), на все :) – любые приманки.
    Надоело, решил половить окуня – обнаружил место, где он малька беспокоил, первый заброс на тандем из 2-х твистеров - ударчик есть, еще ударчик и тяжесть добавилась… Подвожу – 2 шт. грамм по 250, но один срывается, а второй убегает из рук :). Через пару забросов садится оч. серьезный окунь, я даже подумал сначала, что щука, подвел к себе, но даже на поверхность не поднял – сход :(.
    Покидал еще и 2 приличных окушка в сетке (альтернатива кукану - типа «авоськи» ношу такую через плечо когда хожу в забродах) – на такой клев относительно крупного окуня я тут попал впервые, обычно такого размера ловились одиночки…
    Клев продолжался около 15 мин, покидав твистеры еще и поняв, что окунь ушел – ставлю белый Мепс Лонг № 3 – пару забросов щучка грамм на 500, взяла под ногами (где брал и окунь – вот кто его прогнал) и даже ближе в 0,5 м. от кончика спиннинга, пришлось отпускать леску, чтоб взять ее в руки. Решаю забрать на рыбный супчик детям. Буквально через пару забросов ловиться еще и все как в первом случае - в 0,5 м. от кончика спиннинга, но маленькая и к сожалению закровила, пришлось тоже забрать…
    После оборвал очередную Лонг № 3 :( и удалось словить только одного микро окунечка кошке.
    Вечером – ноль.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 31
  2.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    21.06.09, воскресенье, Хранилище
    В связи со стремным прогнозом погоды и сильной усталостью спал до 6.
    На водоеме с 6-45, сильный ветер, моросит дождь временами усиливаясь, но потом ветер стабилизировался и дождик почти перестал…
    Поскольку дождь, еще дома одел вайдерсы и дождевик – хожу по воде.
    И снова регулярные поклевки мелкой щуки (поймал-отпустил 7 шт., а дал сорваться еще 2), опять все на любые приманки но уже со щучьей коробочки (я в это день почему-то посчитал, что окунь брать не будет и решил поохотится на крупную щуку и окуневых приманок не брал вообще).
    Рядом в 10 метрах села серая цапля – «рыбак – рыбака» :), постояла и улетела…
    Двигаюсь вдоль берега и подхожу к кусту нависающему над водой и помню по прошлым годам, что обминуть его по воде не удастся, но почему-то забыл, что под ним лежит 2 бревна уходящие от берега в воду на метров 5 :(.
    Так вот, не доходя до куста метров 10 решил провести белый Мепс Лонг № 2 (белой № 3 уже у меня не было) вдоль кустика – а вдруг стоит под кустом!
    Заброс, кладу блесну за куст на метров 5, делаю пару оборотов катушки – удар, подсечка и тут началось…
    Сразу понял, что щука не ординарная и это будет Трофей (если не вообще мой - который 7,4 кг, то этого года точно) – начались всплески, могучие потяжки - со фрикционом все в порядке, но между нами куст!
    Подматывая и держа спин максимально в сторону чистой воды, начинаю движение навстречу, понимая, что единственный мой шанс ее взять – это не дать уйти в куст. А щука видимо тоже это понимала – не первый год живет и не из таких передряг видимо уходила :applodesments: и вот она с фонтанами брызг плещется уже в кусту... Когда мне оставалось около 3 м до куста – обрыв :(, ушла под бревна и оборвала… Руки дрожат минут 30, после перекура и то не мог привязать поводок :gi-gi:.
    Ну что ж «се ля ви» - в это раз она оказалась умелее и удачливее, спасибо ей за пережитые минуты и скорейшего освобождения от блесны :), расти - до новых встреч….
    Своих упущений в этой ситуации не нашел – просто такое стечение обстоятельств…
    Рассмотреть ее хорошо не смог, не смотря на ее многочисленные выбрыки на поверхности - между нами был куст, но сдается мне, что была метровая…
    А, и еще – когда обошел злосчастный (или счастливый :gi-gi:) куст по берегу, то когда уже привязывал поводок, на другой стороне куста раздался мощный щучий всплеск – может та же щука уже освободилась от блесны и охотилась, а может как раз плескалась – возмущалась из за блесны во рту…

    Отчет пишу собственно ради этого происшествия, дальше - опять мелкие щучки, а домой забрал 3 окуня на тараньку к тем, что в субботу словлены…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 36
  3.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Расписывать выходные нет времени, но скажу что рыбалки не обходились без каких - то курьезов:
    1. Пятница вечер – нырял за своей зацепленной блесной – достал подсак с таким уловом (фото 1-2)
    2. Суббота - 1 щучка и пару приличных окуней.
    3. Воскресенье - 1 щучка и карась на кило :) - из браковской сетки :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    4. Понедельник - 2 щучки на кило и окунь.
    Замечу, что наконец-то средняя щучка прорезалась (килушка), а то все крупная или малек
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    4-5.07.09 запоздалые отчеты​
    Напишу сразу, что рыбалка в отношении улова – провальная. Не знаю, что более повлияло на клев (а точнее безклевье) - или полная луна или постоянно меняющаяся погода, а скорее все вместе. С отчетом немного запоздал и судя по отчетам коллег по хищнику ситуация была похожая…
    Суббота.
    Встал пораньше, с рассветом на Горыни, цель – голавль. Накануне вечером купаясь возле моста на с. Дюксын обнаружил типично голавлиное место: перекат заросший травичкой, по соседству струя и даже было пару сильных всплесков (хотя не уверен, что голавлиных).
    Погода песня – безветренно, туман стелется, конь бегает по лугу (но правда при этом нарушает тишину - ржет как конь :gi-gi:).
    Делаю проводку вдоль растительности на перекате, меняю воблеры, но ни какой реакции – или его там нет или его совсем немного… Короче оборвал Понтунчика, обиделся на голавля и поехал на Хранилище.
    Тут ситуация таже – никакой внешней активности. Проходил до 11 и сумел словить только 2 окуня грамм по 100.
    Воскресенье.
    Еду сразу на Хранилище, довольно прохладно, но я с дуру не одев заброды лезу ходить по воде без штанов. Сегодня ситуация поживее – какая-то рыбка (видимо плотва) сбившись в стайки дефилирует в метрах 20-30 от берега, ее периодически беспокоит окунь.
    На первых проводках ловлю 2 окуня и после НОЛЬ, делаю проводки самыми разными приманками и через стайку и рядом – редкие поклевки случались, но не как обычно окунь если заинтересовался приманкой то долбит ее пока не возьмет, а тут легкий тычек и все…
    До 9 часов замерз как собака, перекусываю, надеваю вайдерсы и снова брожу вдоль берега.
    Промучился до 11 часов, но в конце-концов нашел точку, где стал регулярно, но опять таки вяловато брать окушок. Ловился на тандем из 2 твистаров и почему-то только на нижний (моя статистика - 70% верхний), и почему-то только на зеленый цвет:i070522:. Поставил оба зеленых и все равно ловился только на нижний. Поклевки только в одном месте размером с квадратный метр, причем, если на твистер до попадания в эту точку прицепилась соринка (а там много мусора) – поклевки не жди…
    И то слава Богу, хоть под конец нашел окуня… Но и тут неудача, до конца насладиться клевом окуня не удалось – с этой точки ловлю щучку грамм 350, думаю «пипец клеву окуня»… И правильно думал – еще через минут 10 ловится еще одна щучка, грамм на 200. Короче окуневых поклевок нет, а ловить-отпускать щучьих детей тоже меня уже не прикалывало – устал и пошел к машине и по дороге нашел 5 моховиков.
    Но и тут облом – теща таких грибов не знает и приготовить их отказалась :).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    11.07.09, Суббота – «Хранилище»​

    И опять я в Деражно. Просыпаюсь с рассветом, за окном гремит гром и стучит дождь по крыше, но не спиться – встаю, неспешно смотрю телек и завтракаю, еду на ставок…
    Знал прогноз погоды, но не думал, что дождь будет такой «рясний» :).
    Дождь гораздо холоднее воды в пруду и поэтому вода парует целый день…
    Одел вайдерсы и дождевик еще дома – поэтому сразу в воду. Поклевок не видать, но наблюдаю снова стайки небольшой рыбешки которую беспокоит окунь. На фото – более темные пятна.
    Ничего не удавалось словить до 11 часов пока не нашел место откуда окунь выходил на охоту за этими стайками и тут началось :) – ловлю одного совсем маленького – отпускаю, второго, третьего – думаю «может это один и тот же :), надо забирать – хоть кошке принесу чего» и как перестал отпускать стал ловиться окунь покрупнее, видать некому было уже доложить, что это твистер, а не рыбка.
    Поклевки были на каждой проводке, но к сожалению не всегда заканчивались результативно – мой Люмис 9000 не заточен под мелкого окуня. Немного отступлю от отчета – взял с собой специально на окуня Бретфиш Роялджиг 2-25 г. с катушкой той же фирмы с леской, но не смог им ловить после Лумиса :(. И тяжел, и ручка длинновата, и чувствительности никакой, а ведь до приобретения Лумиса был им вполне доволен, да и таскать 2 спина в ходовой рыбалке, да еще по воде ничего хорошего – короче закинул его в машину и дальше ловил Лумисом со шнуром…
    Поставлю леску на 2-ю шпулю катушки и будет получше, хотя на небольшой дистанции эластичности лески тоже видимо не будет хватать…
    Возвращаюсь к отчету – даже подходы небольшой щучки не мешали клеву, обе отпустил.
    Проклевывался и более крупный грамм 250 и один я думаю грамм на 350-400. Что интересно на голове более крупных окуней было полно каких-то полупрозрачных паразитов, которые шевелились и ползали. Что это? Пока окуня плавали в моей авоське, домой привез уже без паразитов, думаю ничего страшного…
    Очень хотелось остаться еще, но надо было домой и я с уловом около 40 окуней закончил рыбалку.
    А еще добавлю, что после 11 (когда дождь перестал) активизировалась и щука – видел несколько неслабых всплесков, но искать ее при наличии активного окуня не хотелось…
    Ловил на тандем из 2-х зеленых твистеров, прежняя и обычная статистика в пользу верхнего 70/30 % :), но более крупный окунь на нижний...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    12.07.09, Воскресенье – «Хранилище»​

    Просыпаюсь с рассветом, и решаю еще подремать (последнее время рыба просыпается поздно, а проходив по воде с 5 до 9 ко времени ее активности изрядно устаешь), но в 5
    звонит Саня (Борода) который с Колей (Мальборо) решил приехать на Хранилище на свой страх и риск. Встречаемся на водоеме около 6. Идем рыбачить, опять глухо с утра – у меня до 9 часов один окуневый стук и один похоже, что щучий несильный удар. На вчерашнем месте окуня нет :(.
    Переезжаю на противоположный берег в поисках окуня и опять около 11 нахожу его возле коряжника, клев не такой стабильный и крупного нет, но и мелкого тоже. Берет на нижний твистер при джиговой проводке. До этого, к своему стыду, считал, что джиг весами 3 грамма и менее – это из области фантастики и гораздо эффективнее равномерная проводка над дном…
    Еще интересно то, что наибольшее количество поклевок (и зацепов :() было при проводке поперек подводного бревна (или поваленного дерева)… Замечал ли кто зависимость количества поклевок от направления проводки? Т.е. в этом месте окунь есть, делаю проводку вдоль коряги – зацепов почти нет, но и поклевок тоже, перехожу в сторону делаю заброс перпендикулярно корягам – поклевки или перед корягами или сразу после, если получилось перескочить через коряжник :). Потерял за рыбалку 5 снасточек-тандемов…
    Дождь можно сказать не прекращался – промок насквозь весь, кроме той части, что в вайдерсах :). Если б знал, что с обеда дождь закончится – сэкономил бы силы на «после обеда», а так устал и в 13 часов поехал домой, но надо сказать и окунь уже почти перестал клевать… Улов 24 шт. и, что прикольно - один пескарь :).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 30
  8.  
    Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    308
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    2.760
    Возраст:
    35
    Так цеж йорж ???? а не піскар.
     
    • Нравится Нравится x 11
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Тьфу ты - думал про ерша, а написал пескарь (или наоборотбыгы)
     
    • Нравится Нравится x 7
  10.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    Ещё в пятницу, решили с Колей (Marlboro) выехать куда-то на окуня. А в субботу созвонился с Горынычем и узнал о неплохом клёве полосатого в Деражно.
    И вот в воскресенье в 6:00 мы уже встретились на «Хранилище». Андрей с Колей зашли в воду и начали поиск хищника возле небольшого островка, а я пошёл вдоль берега.
    С первым забросом упали и первые капли дождя (эта бодяга затянулась аж до обеда).
    Андрей «обрадовал» тем, что щука «просыпается» около 9:00, а окунь ещё позже. Но, как говорится, надежда умирает последней. Первым обрыбился Коля, маленький щурёнок сильно заглотнул вертушку. Но при помощи пассатижей и его везения (жабры небыли задеты), был вскоре возвращён в родную стихию.
    Где-то около восьми, приехал хозяин и поинтересовался, кто я таков и имею ли разрешение на лов рыбы (кстати, народу, как для водоема, где ловить нельзя, было очень много %)). Я сказал, что зашёл по дороге поймать пару окушков. Но он был непримирим: «Тут ловити не можна». Я спросил, а как же другие, да и окунь в данном случаи – сорная рыба. Он предпринял последнюю попытку: «А якщо щуку зловите…» Но я показал ему лайтовый спиннинг (Pro Ssoki) с полуторадюймовым твистерком и слукавил: «На это?..» :p Он поверил, но добавил: «Добре, ловіть, але не довго. А взагалі тут ловити не можна.»
    Вскоре, после этой встречи, я подошёл к небольшому заливчику и буквально на пятом забросе спиннинг выгнуло в дугу (Горыныч уже писал, что здесь щука не ударяет, а как бы виснет) и полукилограммовая щучка забилась на берегу. Взяла на полуторадюймовый твистер, зелёный «машинное масло», головка 4 гр. Даже в руках ощущалось, что желудок у неё пустой.
    Другим спиннингом (Banax Stratos) метал блесны, воблеры и даже кастмастер, Но увы… Правда на кастмастер был один хороший удар, при медленной, равномерной проводке по дну, чуть спин с рук не вырвало (хотя при зацепах тоже похоже на удар, но намного слабее). И ещё, оборвал свой любимый YO-ZURI 66 L-Minnow :(
    Ещё на «цикаду» клюнула мелкая щучка но была амнистирована по малолетству.
    Около 12:00 дождь стал настолько густым, что мы решили ехать домой.
    P.S. Фотографий мало, так как дождь, мокро, сыро, да и лень :)
     

    Вложения:

    • 12072009034.jpg
      12072009034.jpg
      Размер файла:
      909,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • 12072009035.jpg
      12072009035.jpg
      Размер файла:
      922,6 КБ
      Просмотров:
      148
    • Нравится Нравится x 32
 



Поделиться этой страницей