ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Деражно, Костопольский р-н

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    536
    Адрес:
    г. Одесса
    Рейтинг:
    1.814
    Горыня молодец.:applodesments: Природа у Вас просто суперррр. Рыбалка и отдых оказались на славу.:tost: :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Природа действительно супер! Только не у "вас", а у НАС! Не забывайте, что всё это наша ридНенька Украина! Только относится к ней надо бережно и с любовью...
    PS Горыня, молодец! На следующий год обязательно вырвусь к родственникам! Собственно, не так к родственникам, как рыбку с тобой порыбачить...:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    AlexZ

    AlexZ Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Киев,Одесса
    Рейтинг:
    40
    Возраст:
    46
    А мы с сыном и тестем какое СПАСИБИЩЕ говорим, что не передать словами.
    Ща вот вышел из отпуска. Докидаю фоток.
    А в целом просто изЮмительно все прошло. И рыбалка на УРА. И товарищество просто Абалденное.
    Так что ждите добавок фоток и легких коментариев.
    Андрюха еще раз огромнейшее спасибо. Где-то через месяц еще пересечемся.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    AlexZ

    AlexZ Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Киев,Одесса
    Рейтинг:
    40
    Возраст:
    46
    Ну вот чуть качнул фоток.Ща поглядим чего там.
    Горыныча превратили в "удочника".Он даже не обиделася- это относиться к люителям радиоуправляемых моделей(антена как удочка).Сын популярно рассказал как управлять катером.Андрей справился мужественно(но убедить попробовать полетать на крыле не вышло).
    Вот таких карасей сын начал тоскать пока мы не успели с Андреем надеть он вайдерсы,а я костюм.
    Мой улов у сына в руках, и естественно - Степаныч собственной персоной рядом.Уха, шашлыки ,бодрое настроение и многое другое было обеспечено дружной компанией.
    Спасибо мужики за гостеприимство.
    Скажу честно - ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!!!!!
     

    Вложения:

    • S8300034-1.jpg
      S8300034-1.jpg
      Размер файла:
      149,2 КБ
      Просмотров:
      204
    • S8300036-1.jpg
      S8300036-1.jpg
      Размер файла:
      404,8 КБ
      Просмотров:
      223
    • S8300038-1.jpg
      S8300038-1.jpg
      Размер файла:
      375,5 КБ
      Просмотров:
      219
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    21.07.07 ставок "Подвесной мост"

    Проснулся в 2-45 - гремит гром, сверкают молнии - начинается гроза (непрерывный раскат грома доходил до 1 мин., т.е. серьезная гроза), переставил будильник на 4-45, но проснулся в 4-30 и решил не ждать когда закончится дождь – выезжать. Пока доехал дождь практически прекратился, обошел все перспективные места = 0. Чем это объяснить не знаю, возможно перемена погоды и ветер крутился (на протяжении часа менялся с западного до восточного несколько раз. Короче удалось словить только одну маленькую щучку.

    На вечер, с ночевкой должны подъехать Батя-Степанович, Вася и забрали моего племянника Сашу. Я приехал на ставок раньше их с тем чтобы попробовать словить рыбки на уху, но неудачно – не хочет клевать по прежнему.
    Зато наблюдал оч. интересную картину: на участке водоема 100х70 м. на протяжении 10-15 мин. вода просто кипела от выпрыгивающих из воды рыб (не знаю, карпики или карасики, но не маленькие - думаю грамм по 200-300). Это явление я снял на видео фотиком, но неважное качество (почему-то периодически автоматом сбивалась фокусировка) и загрузить на форум не удалось.
    Объяснение этой резвости карпиков у меня одно: через час стороной прошла очень сильная гроза (даже со смерчами) – в соседних селах повалила деревья, порвала связь и электропровода (по телику показывали).
    Ранее я такого явления никогда не видел, сначала даже подумал, что на косяк карасей напала стая щук-головорезов:gi-gi: .

    Через 30 мин. начались зарницы и гром, но Степанович по телефону дал мне команду разводить костер и заверил, что грозы не будет (я говорю: как не будет – движется прямо на меня, но подчинился и костер развел). Они приехали около 22-30 и когда рассмотрели, ЧТО на нас движется, предложили ужинать в машине, но теперь уже я настоял на том, чтобы сидеть на улице.
    Долго не сидели:присоединяюсь: : в 12 уже спали по машинам.
    Продолжение будет.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    22.07.07 ставок "Подвесной мост"

    Встали в 4 и после легкого завтрака – рыбачить. Я на свои места, Степанович с Васей на свои, а племянник после подробного инструктажа и выдачи ему уловистых приманок отправился вдоль ставка искать места, где можно подойти к воде и кидать (без сапог).
    В этот день казалось, что все для щуки: нежаркое, с легким туманом утро, и легкий ветерок (но правда ВОСТОЧНЫЙ). У всех = 0.
    Около 10 Вася ловит неплохую щучку (думаю - чуть больше кило), что интересно на вертушку типа Блюфокса № 0.
    Спустя час я ловлю неплохого окуня (думаю – гр. 200), что интересно на колебалку Спинекс Леди 18 гр.:gi-gi:

    В расстроенных чувствах решаю возвращаться на свои любимые места и по дороге – четкий удар, подсечка и на леске, что-то неплохое (НУ НАКОНЕЦ!!!). Вываживаю – да хороша (тоже около кило), беру руками, достаю кукан, расстегиваю, насаживаю на кукан и в момент когда собрался застегнуть карабин щука трепыхается, слетает с кукана и падает в воду, секунду стоит возле меня – я ее хватаю, но где ты удержишь рыбу в воде одной рукой – убегает. :стыдно: Я конечно расстроился (такая долгожданная), но обнаруживаю что она еще меня и цапнула: на подушечках двух пальцев ровненькие порезы как лезвием, кровь хлещет как с кабана.

    Но думаю одна щука взяла – может еще возьмет, но если непруха то непруха – ломается собранный из поломанных спиннинг (как говорится из г@мна пулю не слепишь). Но в этом был свой +: перестала идти кровь из пальцев - как краник закрыли!:gi-gi:

    Ну, в общем на этом рыбалка для меня и закончилась. После того как друзья уехали, повозил племянника по другим ставкам в надежде словить окуня, но не удалось.

    Вооот, не все коту масленица :gi-gi: (Муркотык – это я про себя, я по восточному гороскопу тоже кот).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    28.07.07 ставок "Подвесной мост"

    Началось с того, что мои планы по семейным обстоятельствам (вести тещю к врачу в Ровно на 9 утра) поломались.
    Но в 4 утра встречаю в Деражно Мишу (Bizba - на форуме) с отцом и веду их на ставок. После инструктажа и знакомства (до этого не виделись) выходим на воду в 5. Около 5-30 у меня сход (если можно так назвать поклевку и секундное держание на спиннинге), после пару невнятных тычков - кричу Мише на другой конец ставка, что-б шел ко мне (считаю тут перспективнее).
    Около 6-20 отчетливая поклевка - подсечка - пусто (а время неумолимо приближалось к 7 - времени когда надо ехать домой), и наконец отчетливая поклевка - есть:predator: , но небольшая грамм 450, кстати на желтую колебалку Джексон 22 гр. (считаю такую форму уловистой) - она на фото, чтоб не терять время (сильно зацепился тройник) - отцепил блесну и на кукан. У меня на этом все, в 7 уехал домой, но считаю по уровню активности в этот день можно было наловить.
    Что и зделали Миша с батей, когда приехал из Ровно - звонил, у них 3 хвоста (2 стандартных грамм по 700 и одна около 1.5 кг), остались оч. довольны.:fisher_man:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    04.08.07 ставок "Подвесной мост"

    Проснулся в 4 по будильнику?!

    Приехал на став, на моем месте базируется 4 рыбака с вечера - вечером 1 щучка и 1 сход (впрочем на удочки наловили карасиков). Поговорили, пошли рыбачить. Обошел все свои любимые места до 8 утра, результат = 0, только 1 похожий на поклевку задев за дно (а может и поклевка, но рыбачил в этот раз на лесу и как всегда в таких случаях не могу понять, где поклевка - где задев за дно %) ). На том берегу все четверо рыбаков дружно вытаскивают карпа на 1.5-2 кг.

    Около 8 проснулась и позвонила доця, чтоб пожелать "доблого ланку" и на мою прозьбу сказала мне: "Ловись лыбка маленька и большая" :). Прохожусь вдоль камыша до моей конечной точки и поворачиваю обратно и тут мне поперло. Делаю заброс поперек лагуны из камыша - блесна ложиться под самый камышик (думал даже зацеплю), и посредине лагуны ощущаю тяжесть - подсечка, непродолжительное вываживание и беру руками ХОРОШУЮ (как потом оказалось - 2,2 кг). Пока сажал на кукан снова конкретно подер руку жабрами (возможности выйти на берег небыло). Иду дальше (довольный :) ), заброс на мелководье и снова тяжесть - щука (как потом оказалось - 2,1 кг) - вот это рыбалка!!! Иду дальше, заброс - белый Мепс лонг № 3 - не работает - делаю типа подсечки, чтоб "завести" блесну - все равно не работает - начинаю быстро выматывать леску (думаю блесна перехлестнулась) - никакого сопротивления вообще, но леска подозрительно отклоняется в сторону от прямой линии ко мне - начинаю догадываться - что-то есть - подтягиваю - щучка - грамм 700. Я воще довольный как слон. Немогу достать блесну (забыл плоскогубцы), отцепляю ее и оставляю висеть со щукой на кукане и ставлю точно такую.

    Рыбачки, что со мной базировались - видят это дело с другого берега ставка и приходят ко мне, один из них который пошел со мной (второй по тем местам где я прошелся) ловит щучку грамм 500 - помогаю ему ее снять и посадить на кукан.
    Но это еще не все - ловлю еще одну грамм 600. Ну это вощеее!

    Происходит отстрел блесны (всего 2 за 2 дня - обидно) и я иду по берегу на базу ощущая приятную тяжесть рыбы на кукане.

    Итог: 4 шт., общим весом 5,6 кг.
    Рыбалка удалась! (фото 1-2).
    Поранятая рука!(фото 3).
    Виновница моего успеха (фото 4).
    Сосед-рыбак со своим трофеем (фото 5) - обещал зайти на сайт.
    продолжение будет
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Класс...
    Вторая фотка идет на рабочий стол :)
    Жаль только что разрешение у меня на рабочем столе 1680Х1050
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    05.08.07 ставок "Подвесной мост"

    Встаю уже без будильника в 3-15 (ставил на 4-40) :) , ворочаюсь и в 3-40 встаю и еду.

    Должна подъехать моя компания, пока их нет - прохожу по своим весенне-началолетним местам = 0. Приехали в мои пацаны около 5-30 часов, после легкого завтрака (без фанатизма :gi-gi: ) идем рыбачить. Юра - начинающий рыбак и Степанович-Батя со мной в тот район где я словил накануне.

    Около 7 у Юры поклевка, пока вываживает успеваю подойти и помочь взять, посадить на кукан – супер!! (думаю полтарушка, а может и больше). Юра в восторге - это его третья щука в жизни. Степанович идет вдоль камыша, а мы с Юрой выходим по мели на средину ставка. У меня обидный сход - на дальнем забросе колебалкой Спиннекс АТОМ 18 гр. берет неплохая щучка (думаю около килограммчика), веду около 15 метров, показывается со всплеском на поверхности на расстоянии около 30 м., и через пару метров сходит (давно собирался поменять крючок, да все забываю).
    Кидаю дальше и наконец – тяжесть, подсечка и тащу, что-то очень хорошее, сопротивление супер! не ослабевает ни на секунду – спиннинг в дугу, подтаскиваю ближе – из воды показывается хвост (блин думаю забагрил, что-ли) – подтаскиваю ближе – нет в рот, высунула башку из воды и трясет, беру руками, сажу на кукан, курю – кайф («заважыла» ровно 2 кг). Фото - моя и Юрина на куканах.
    У Юры поклевка – волочит и кричит «Давай ко мне»:) , я довольно далеко – иду. Говорю «бери сам», он «нет, помоги», подхожу, беру, сажу на кукан. Юрец вообще доволен – за одну рыбалку: и самая большая! и самый большой улов – 2! в его пока небольшой рыбацкой карьере.

    У Степановича с периодичностью в час происходили обидные сходы – всего 3, у Васи оборвало блесну (Степанович обвинил меня, что я плохо привязал ему безузловкой), а Роман вообще пол рыбалки проспал в машине.

    Около 11 собираемся все на берегу – ланч. После я иду купаться, а остальные сидят на берегу – пьют кофе, подходит 2 спиннингиста и спрашивают: «не знают ли они Горыныча, который тут постоянно ловит», Степанович отвечает: «Горыныч был, но весь выпили» :gi-gi: , а потом догадался, что это меня ищут – «да вон - плавает». Оказалось это Вадим (Вадос – на форуме, мы раньше не виделись) с товарищем. Рассказал им где ловить, обменялись рыбацкой информацией, Вадим рассказал как словил щуку на 6 кг, и как он берет щуку руками (брал до 3 кг) – чтоб не пораниться: «двумя пальцами сильно сжимает щуку сзади головы и продавливает жаберные крышки аж до горлянки и она не трепыхается» - более мелкую и я так беру, а вот с двухкилограммовой я побоялся, что не удержу.

    Вот пожалуй и все.
    От вываживания этой щуки я получил самое большое удовольствие за эти два дня. Итог я – 1, Юра – 2.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей